Сейду Думбия снова ждут в ЦСКА

Договор перевозки

Опубликовано: 09.01.2017

видео Договор перевозки

О договоре перевозки и ТЭД, Д.Гарный, КЦПРБ.mp4

На Тему: «Контракт перевозки»

Подготовил:

Слушатель 345 группы

Конев П. Л.

Проверил:

Преподаватеть кафедры

Стеклов И. А.

Белгород 2008

§ 1. Понятие контракта перевозки

1. В гл. 40 ГК, правила которой регулируют дела по перевозке, содержится сравнимо маленькое число принципно принципиальных положений, определяющих правовую природу этого контракта, круг его участников, их главные права и обязанности, ответственность за нарушение обязанностей по перевозке и т.д. Более детальная правовая регламентация этих отношений применительно к перевозке на каждом из 5 имеющихся видов транспорта дана в транспортных уставах и кодексах, других законах и издаваемых в согласовании с ними правилах.

После принятия части 2-ой ГК введены в действие ВК, КТМ, КВВТ, УЖТ.

Воняющий возникающие из интернациональных перевозок, если они подпадают под действие властных норм интернационального соглашения и если его участником является Наша родина, регулируются соответственной интернациональной транспортной конвенцией либо соглашением, к примеру, Женевской конвенцией о договоре интернациональной перевозки грузов либо Женевской таможенной конвенцией о интернациональной дорожной перевозке (МДП). В ряде всевозможных случаев Наша родина, не являясь участником той либо другой конвенции, все же, употребляет ее нормы в собственном государственном праве. Так, при подготовке КТМ ряд его положений был построен с учетом норм Интернациональной конвенции о морской перевозке грузов ООН 1978г. (Гамбургских правил).

2. В гл. 40 ГК контракт перевозки понимается, сначала, как родовое понятие. Его предметом безотносительно к транспорту, осуществляющему перевозку, и к разновидностям этого контракта, служит деятельность перевозчика по перемещению груза либо пассажира и багажа в пункт предназначения и выдаче груза и багажа управомоченному лицу. Эта деятельность ориентирована на достижение обозначенного в договоре положительного эффекта, хотя он может не иметь ощутимой (вещественной) формы. Результаты этой деятельности неотделимы от нее самой. Она представляет собой транспортную услугу, выражающуюся в пространственном перемещении груза, пассажира, багажа.

Нормы штатского права, находящиеся в обозначенных федеральных законах, в силу п. 2 ст. 3 ГК должны соответствовать ГК. Кроме того, в Русской Федерации действует УАТ, утвержденный Постановлением Совета Министров РСФСР от 8 января 196 г. N 12. Согласно ст. 4 Федерального закона "О внедрении в действие части 2-ой Штатского кодекса Русской Федерации" он сохраняет силу до введения в действие нового федерального закона по авто транспорту. УАТ подлежит применению, если не противоречит ГК, а именно правилам гл. 40.

3. Особенности предмета правоотношения по перевозке позволяют отграничить контракт перевозки от ряда смежных гражданско-правовых договоров.

Если подрядные договоры опосредуют экономические воняющий складывающиеся в связи с созданием либо переработкой вещей, т.е. воняющий имеющиеся конкретно в сфере производства, то контракт перевозки связан с производственным процессом в сфере воззвания.

Результаты деятельности подрядчика получают овеществленную форму. Результаты деятельности транспорта не получают воплощения в ощутимой форме.

По договору хранения услуга хранителя выражается в хранении переданного ему имущества и возвращении имущества другой стороне контракта в сохранном состоянии. Деятельность перевозчика по сохранению груза и выдаче его получателю не носит нрава самостоятельной экономической услуги; эти сопутствующие перевозочному процессу деяния подчинены его основной цели - перемещению объектов перевозки.

Предметом контракта имущественного найма (аренды) служит предоставление индивидуально-определенных вещей во временное владение и использование либо в использование арендатора. Предметом контракта перевозки является транспортная услуга, деятельность по доставке груза, пассажира и багажа в пункт предназначения. Потому контракт перевозки в системе гражданско-правовых обязанностей занимает самостоятельное место. Какими бы ни были вид транспорта и разновидность самой перевозки, она всегда осуществляется на основании контракта перевозки (п. 1 ст. 784 ГК). Имеется в виду контракт, порождающий гражданско-правовое обязательство, а не единый документ, подписанный обеими сторонами и выражающий их волю.

Как будет показано дальше, отсутствие такового одного документа само по себе еще не гласит об отсутствии обязательства. Но, устанавливая обязательность перевозки на основании контракта, ГК при определении критерий перевозки грузов, пассажиров и багажа, также ответственности сторон по отдельным разновидностям перевозок дает предпочтение нормам ГК, транспортным уставам и кодексам, другим законам и издаваемым в согласовании с ними правилам. Соглашение сторон о таких критериях и ответственности субъектов перевозки допустимо, если ГК, транспортными уставами и кодексами, другими законами и правилами перевозки не установлено другое (ст. 784 ГК). Потому применение такового рода соглашений может быть, когда в нормативных актах предвидено право субъектов перевозки сделать выбор в пользу тех либо других критерий; надлежащие правила имеют диспозитивный нрав.

§ 2. Договор перевозки груза

1. По договору перевозки груза перевозчик обязуется доставить вверенный ему отправителем груз в пункт предназначения и выдать его управомоченному на получение груза лицу (получателю), а отправитель - уплатить за перевозку груза установленную плату (п. 1 ст. 785 ГК).

Так как в приведенном определении говорится об обязанности перевозчика доставить вверенный, т.е. ранее переданный, врученный ему отправителем груз, ясно, что в ст. 785 ГК контракт перевозки груза конструируется как реальный. Почти всегда он вправду заключается в момент сдачи-приемки груза и выдачи документа (транспортной затратной, коносамента, квитанции и т.п. ) о приеме этого груза. Меж тем на аква и воздушном транспорте контракт фрахтования (чартер) может быть заключен для перевозки груза либо пассажира на определенных критериях. В данном случае он, как будет показано дальше, есть не что другое, как консенсуальный контракт перевозки груза. Для появления прав и обязательств сторон по такому договору довольно совпадения их волеизъявлений.

Если почти всегда контракт перевозки груза должен быть признан реальным, то появляется вопрос об основаниях появления обязательств сторон, предыдущих в реальном договоре сдаче груза отправителем и его принятию перевозчиком (обязанность по предъявлению груза к перевозке, подаче тс под груз). При реальном нраве контракта перевозки груза такие обязанности появляются из принятой перевозчиком от отправителя заявки (заказа) либо контракта об организации перевозок (ст. 791 ГК). В консенсуальном договоре они предусмотрены в самом договоре перевозки.

Контракт перевозки груза должен быть заключен в письменной форме.

Обычно, таковой формой служат два либо даже три документа - транспортная жд затратная и выданная перевозчикам на ее основании квитанция о приеме груза (ст. 25 УЖТ), грузовая затратная (ст. 105 ВК), транспортная затратная и оформляемые на ее основании дорожная ведомость и квитанция о приеме груза (п. 2 ст. 67 КВВТ), товарно-транспортная затратная (ст. 47 УАТ). На морском транспорте при линейных перевозках также нужно составление 2-ух документов - погрузочного ордера, экспортно-импортного поручения либо письменного объявления (хоть какой из этих документов исходит от отправителя) и коносамента, в каком отражена воля другой стороны контракта - перевозчика (ст. 142 КТМ).

Нельзя согласиться со встречающимися в транспортных уставах и кодексах утверждениями, что затратные и выданные на их основании квитанции только подтверждают заключение контракта перевозки груза. Из этого безизбежно следует неверный вывод, что само заключение контракта происходит ранее, вне всякой формы. На самом же деле волеизъявление отправителя, направленное на заключение контракта, содержится в затратной, погрузочном ордере (экспортном поручении и т.п. ). Выражение воли сопровождается передачей груза перевозчику. Соглашаясь с предложением отправителя и принимая груз, перевозчик выдает квитанцию о приеме груза либо коносамент, в каких получает выражение его воля. Как следует, при посредстве этих 2-ух документов, представляющих в совокупы форму контракта, и заключается контракт перевозки груза.

Контракт фрахтования морского либо речного или воздушного судна для перевозки груза оформляется при помощи двухстороннего документа - чартера. Чартер почти всегда составляется с внедрением одной из имеющихся проформ (стандартных форм) этого контракта.

Как показано ранее, при определенных критериях исключение может составлять только контракт фрахтования (чартер).

В русской правовой науке преобладает мировоззрение о том, что перевозка груза осуществляется на основании контракта в пользу третьего лица, а получатель представляет собой такое третье лицо.

2. В связи с проведением структурной реформы на жд транспорте в УЖТ и Федеральном законе "О жд транспорте в Русской Федерации" очерчены контуры концептуально новейшей системы его организации. Ранее единая деятельность жд транспорта была разбита на два процесса: 1) деятельность жд перевозчика по перемещению груза, пассажира, багажа, грузобагажа в пункт предназначения; 2) оказание услуг обладателем инфраструктуры жд транспорта по ее использованию.

Во избежание повторений о новейшей системе организации деятельности жд транспорта сказано применительно ко всем разновидностям перевозки - перевозке груза, пассажира и багажа, грузобагажа.

В соответств


Абова Т.Е. договор перевозки