Компрессор для аэрографа
Опубликовано: 10.02.2017

Аэрография… Если кисть — малярная либо художественная — знакома населению земли не одну тыщу лет, валик употребляют уж точно больше 100 лет, а вот отрисовывать воздухом додумались относительно не так давно. И дело в том, что для аэрографии нужно сделать поток воздуха с неизменным давлением, чтоб краска ложилась прогнозируемо и умеренно.
При несоблюдении этого условия форма так именуемого факела — другими словами той «воздушной кисти» будет беспорядочно изменяться, и нарисовать что-то таковой «кистью» будет проблематично. При этом дело не только лишь в неизменной смене формы: при переменном давлении неминуемы «плевки», которые способны попортить всю работу.
Отсюда видно, что создание равномерного потока воздуха — задачка главная, и решает ее компрессор для аэрографа. В продаже есть огромное количество моделей компрессоров — разной мощности, по разной стоимости, но они все относятся к одному из 2-ух типов.
1. Мембрана
2. Шток.
Давление создается как в велосипедном насосе: за счет перемещения поршня в цилиндре. Это дает значимый припас по мощности, а означает, делает вероятным подключение нескольких аэрографов. Еще из плюсов — малогабаритная конструкция, из минусов — высочайшая стоимость.
Этот тип делится на два подтипа: безмасляные компрессоры обходятся, согласно наименованию, без смазки. Это значит отсутствие необходимости в уходе за ними, а еще они дают незапятнанный воздух без примеси паров масла, что может быть критично для рисунка.
Самодельный компрессор для аэрографа
Компрессор для аэрографии Miol 81-125