Сейду Думбия снова ждут в ЦСКА

Обзор лучших матчей 3-го тура ЛЧ

Опубликовано: 20.10.2016

Мы бы назвали случайностью тот факт, что результат практически всех матчей этого тура был предсказуем. Например, "Барселона" физически не могла бы проиграть "Манчестер Сити" или "Бавария" - голландскому "ПСВ", уж больно разные это команды в своем классе. И все же некоторые матчи заставили болельщиков поволноваться.

1. "Бешикташ" - "Наполи" -3:2

Интересно, сколько уже раз пожалел президент "Наполи" Аурелио Де Лаурентис о том, что отказался вернуть в команду главного бомбардира ПСЖ, Эдинсона Кавани? Ведь легко бы досрочно вывел команду в плей-офф. Впрочем, и так перед началом игры букмекеры принимали ставки на победу "Наполи" и уж никак не на победу турецкой команды. И все же итальянцы были просто обязаны выигрывать, но удача была явно не на их стороне:

• на 12-й минуте счет открывает "Бешикташ" после удачного прохождения защиты итальянцев;

• уже на 30-й минуте "Наполи" отыгрывается, но не надолго. Через 8 минут счет становится 2:1 в пользу "Бешикташа";

• на 50-й минуте итальянцы зарабатывают пенальти, однако удар Лоренцо Инсинье парирует вратарь турецкой команды;

• на 69-й минуте итальянцы снова зарабатывает пенальти и сравнивают счет;

• чуть-чуть не додержав защиту, "Наполи" на 86-й минуте получает 3-й гол в свои ворота - сказывается отсутствие Милика и Альбиоля.

Теперь "Бешикташа" ожидает упертая борьба за 2-е место в группе с "Бенфикой".

2. "Байер" - "Тотенхем" - 0:0, "Монако" - "ЦСКА" - 1:1

Оба матча группе "Е" заслуживают внимание:

• "ЦСКА" после данной ничьи фактически упускает возможность борьбы за второе место в группе. Причем, для "армейцев" весь поединок складывался более чем удачно, потому результат игры для россиян удручающий. Открыв счет на 34-й минуте, ЦСКА сделал все, чтобы сохранить минимальный разрыв, но команду подвели собственные защитники - удачным голом на 87-й минуте "Монако" сравнивает счет и остается лидером группы;

• обе команды равные по силе, но ставки делались все же на победу хозяев матча ("Байер"). Буквально перед окончанием первого тайма Янссен был максимально близок, чтобы вывести вперед англичан, однако немцев спасла перекладина. Теперь интрига в том, каков будет счет в ответном матче, и какая из команд прорвется на второе место.

3. "Лион" - "Ювентус" - 0:1

"Лион" теряет шансы на второе место в группе и после поражения занимает 3-ю строчку, отставая от "Ювентуса" и "Севильи" на 4 очка. Увы, французы в игре смотрелись неубедительно, хотя возможностей хватало. Сначала Ляказетт не смог реализовать пенальти (правда, Буффон не зря считается одним из лучших вратарей Европы), затем "Ювентус" остался в меньшинстве. Однако "Лион" не смог воспользоваться преимуществом и получил гол на 76-й минуте.