Сейду Думбия снова ждут в ЦСКА

Вывоз снега Красногорск

Опубликовано: 25.10.2016

видео Вывоз снега Красногорск

Вывоз снега в ночное время. Вывоз снега после чистки и уборки от снегопада в ночное время.

Минфин Рф воспрещает учесть расходы на уборку и вывоз снега при расчете «облегченного» неописуемой такие издержки являются вещественными, а потому могут быть учтены в налоговой базе, см. Вывоз снега Красногорск.

Укомпаний опять появляются классические «зимние» расходы на уборку и вывоз снега, реагенты, противогололедные наклейки, настилы и прочее. Можно ли учесть такие издержки при расчете «облегченного» налога?
Часто, согласно договору аренды построек, компания должна содержать их в технической исправности, предупреждать аварийные состояния. В зимнее время нужно счищать с крыш снег, сбивать наледь, убирать и вывозить снег с прилегающей местности для обеспечения доступа машин и прохода пешеходов к зданиям. Обычно, уборку и вывоз снега производит посторонняя организация по договору. Список расходов, которые компания на УСН с объектом «доходы минус расходы» учитывает при расчете базы по «облегченному», является закрытым1. Потому Минфин Рф утверждает, что издержки на оплату услуг посторонней организации по уборке и вывозу снега с прилегающей местности в налоговой базе не учитывают2.
Судьи на стороне «упрощенцев». Так, подверглась рассмотрению ситуация, 3 в какой инспекция считала, что личным бизнесменом на УСН нарушены положения статьи 346. 16 Налогового кодекса при отнесении в расходы издержек, связанных с оплатой услуг по уборке снега. При всем этом налоговики ссылались на то, что эти издержки не предусмотрены списком вещественных расходов, также списком расходов, учитываемых при расчете «облегченного» налога4. Трибунал, в свою очередь, напомнил, что при расчете данного налога учитывают, а именно, вещественные расходы5. Одним из видов таких расходов являются издержки на приобретение работ и услуг производственного нрава, выполняемых посторонними организациями либо персональными предпринимателями6. Таким макаром, судьи сделали вывод, что расходы по оплате услуг посторониих организаций связаны с производственной деятельностью. Их как вещественные издержки производственного нрава относят в расходы. При всем этом факт выполнения работ контрагентами и их оплата в полном объеме были доказаны актами, счетами, платежными поручениями.
Как лицезреем, Минфин Рф воспрещает «упрощенцам» учесть «зимние» расходы при расчете налога на УСН. Суды же, напротив, говорят, что такие издержки являются вещественными, а означает, могут быть учтены при расчете «облегченного» налога. Компания на УСН может придерживаться безрискового метода, предложенного денежным ведомством. Также она может рискнуть и учитывать обозначенные расходы при расчете налоговой базы. При всем этом, чтоб очень обезопасить себя от претензий инспекторов, советуем сделать внутренние документы (к примеру, приказ директора) с обоснованием понесенных «зимних» расходов. Схожим обоснованием могут быть условия контракта аренды, в согласовании с которыми компания должна содержать строения в технической исправности и предупреждать аварийные состояния. Также обоснованием расходов на уборку снега, реагенты, противогололедные наклейки и настилы может быть забота компании о безопасности служащих и клиентов.
Бухгалтеру необходимо держать в голове, что все расходы должны быть документально доказаны. Потому у него в наличии должны быть акты выполненных работ по уборке и вывозу снега, товарные затратные на приобретение наклеек, настилов и реагентов. В таком случае компания на УСН сумеет учитывать рассматриваемые «зимние» издержки при расчете «облегченного» налога в составе вещественных расходов. Но претензии налоговиков в связи со сложившейся позицией Минфина Рф не исключены.


Уборка снега в ночное время. Ночная уборка снега после снегопада, вывоз и утилизация.


Уборка снега после снегопада. Уборка снега во время длительного снегопада.