Сейду Думбия снова ждут в ЦСКА

Как выбрать регистратора доменного имени

Опубликовано: 10.11.2016

видео Как выбрать регистратора доменного имени

Выбор и регистрация доменного имени.

На выборе доменного имени мы останавливаться не будем, это тема для отдельного разговора. Зато мы разглядим главные принципы выбора регистратора – организации, которая официально уполномочена заносить конфигурации в реестр доменных зон.

Обычно, не все организации являются такими по сути, подробнее реселлеры. "Официально уполномоченным" может быть только аккредитованный регистратор, каких в Рф всего порядка 25. Из их приблизительно только 5 составляют основную долю доменного рынка. Для роста уровня продаж, обычно, аккредитованные регистраторы заключают партнерские договоры с другими наименее большими организациями либо личными лицами. В этом случае, техно сторона вопроса почти во всем ложится на партнёра.

Сложилось устойчивое мировоззрение, что аккредитованные регистраторы имеют массу преимуществ. И это вправду так. Полная прозрачность денежных операций (что отлично для юридических лиц), юридические гарантии, высочайшая надёжность. Но много партнёров аккредитованных регистраторов владеют теми же  свойствами и при всем этом, совершенно не надо платить за доменное имя в 5-10 раз дороже. Естественно, речь не всегда идёт о каких-либо колоссальных суммах, ну а если функционирование веб-сайта будет продолжаться не один год? А если и домен не один? К примеру, у веб-сайта есть зеркала либо веб-сайтов вообщем несколько, и регистрация доменов становится обычным делом? И каждый год придётся платить в 5-10 раз дороже. В конечном итоге накопится впечатляющая сумма. В наше время, миф о том, что необходимо регистрировать домен только у аккредитованного регистратора безвыходно устарел. Как это ни удивительно, на данный момент "гиганты" дают своим партнёрам все технические способности для настоящего воплощения регистрации/продления/восстановления доменов и полной интеграции с веб-сайтом, при всем этом сохраняются все юридические гарантии. В случае недобросовестности партнёра можно обратиться к вышестоящему регистратору либо даже сходу в трибунал, т.к. аккредитованный регистратор несёт полную ответственность не только лишь за то, как осуществляется регистрация доменов, да и за деятельность собственных официальных партнёров, с которыми заключаются контракта в письменной форме. Вобщем, доменные споры в Рф – это гиблое дело. Так что, выбирайте регистратора доменов аккуратненько.


Подключение домена к хостингу (настройка NS серверов)


***Как выбрать домен и проверить его***