Сейду Думбия снова ждут в ЦСКА

Американский доллар падает против евро, иена теряет позиции против большинства валют

Опубликовано: 01.01.2019

видео Американский доллар падает против евро, иена теряет позиции против большинства валют

Zeitgeist: Moving Forward (2011)

Сегодня завершится 2-дневное заседание ФРС США. Как допускают участники рынка, в его ходе будут рассматриваться дальнейшие меры по смягчению денежно-кредитной политики - в июне заканчивается программа закупки казначейских облигаций. В результате этого доллар опустился до 16-месячного минимума относительно евро.


Беседы про инвестиции(Акции, облигации, фьючерсы, опционы, фонды)

 

В то же время выяснилось о том, что международное рейтинговое агентство Standard & Poor's в худшую сторону пересмотрело прогноз по кредитному рейтингу Японии, снизив его до "негативного" со "стабильного". В результате, иена ослабила позиции относительно большего числа валют на рынке форекс.


214th Knowledge Seekers Workshop - Mar 8 2018

 

Соответственно официальной статистике из Австралии, повышение уровня потребительских цен в государстве был самым активным с 2006г. Это только усилило убежденность инвесторов в том, что Резервный банк Австралии  примет заключение о повышении величины процентных ставок. Вследствие этого активизировались покупки австралийской валюты, которая коснулась беспрецедентно высокого уровня.

 

"Вероятно, что пока ФРС не планирует никаких изменений. Наряду с этим ЕЦБ и другие банки собираются повышать ставки, -  сообщает Джозеф Капурсо, валютный стратег Commonwealth Bank of Australia. - Полагаю, курс доллара останется низким, а привлекательность евро увеличится", - подмечает аналитик.

 

Индекс MSCI Asia Pacific повысился на 0,7%. Standard & Poor's 500 Index накануне также добавил 0,7%. После начала 2-дневного заседания ФРС индекс доллара достиг наиболее низкого уровня за последние 2 года.