Сейду Думбия снова ждут в ЦСКА

«Амкар» лишен лицензии РФС и будет расформирован

Опубликовано: 06.09.2018

Сегодня, 13 июня, стало известно о том, что ФК «Амкар», две недели назад с трудом получивший лицензию РФС через Апелляционный комитет , все-таки лишился прописки в РФПЛ.

Как заявил ТАСС и «Интерфаксу» начальник отдела лицензирования начальник отдела лицензирования Российского футбольного союза (РФС) Евгений Летин, «в связи с недостаточными финансовыми гарантиями и наличием существенных просроченных задолженностей принято решение отозвать лицензию РФС у ФК «Амкар» на сезон 2018/2019».

Сегодня руководство «Амкара» объявит сотрудникам и футболистам команды о закрытии команды. Это означает, что клуб потеряет профессиональный статус и не сможет больше участвовать ни в Футбольной национальной лиге (ФНЛ), ни в Профессиональной футбольной лиге (РФПЛ).

В Премьер-лиге «Амкар» заменит махачкалинский «Анжи», который давно заявлял о желании вернуться в элитный дивизион.

По решению правительства Прикамья, Центр подготовки молодых футболистов (ЦПМФ) «Амкар» в течение месяца перейдет в краевую собственность и будет финансироваться из местного бюджета. Это позволит сохранить накопленные компетенции и продолжить развитие молодежного спорта в регионе. Сейчас в Центре занимаются более 700 юных футболистов.

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите

Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает

, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.

Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.

Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.