Сейду Думбия снова ждут в ЦСКА

Чем дороже обручальные кольца, тем короче брак

Опубликовано: 06.09.2018

видео Чем дороже обручальные кольца, тем короче брак

rose rng

14 октября 2014 г.

Брил­ли­ан­ты, мо­жет, и луч­шие дру­зья де­ву­шек, но они не спо­соб­ству­ют дол­го­му счаст­ли­во­му бра­ку. С та­ким за­яв­ле­ни­ем вы­сту­пи­ли уче­ные из Уни­вер­си­те­та Эмо­ри, в ис­сле­до­ва­нии ко­то­рых при­ня­ли уча­стие бо­лее 3000 взрос­лых аме­ри­кан­цев, со­об­ща­ет Day.Az со ссыл­кой на FederalPost.


Goethe Faust Teil 1

Про­фес­со­ра эко­но­ми­ки из Уни­вер­си­те­та Эмо­ри (Emory University) в США, Эн­д­рю Фр­эн­сис (Andrew M. Francis) и Хью­го Мэй­лон (Hugo M. Mialon), опро­си­ли бо­лее 3000 со­сто­я­щих в бра­ке аме­ри­кан­цев и при­шли к вы­во­ду: чем боль­ше средств бы­ло по­тра­че­но на по­куп­ку об­ру­чаль­ных ко­лец или на сва­дьбу, тем вы­ше бы­ли шан­сы, что брак бу­дет ко­рот­ким, со­об­ща­ет The Huffington Post.

Так, муж­чи­ны, ко­то­рые по­тра­ти­ли на об­ру­чаль­ные коль­ца от 2000 до 4000 дол­ла­ров, раз­во­ди­лись в 1,3 ра­за ча­ще, чем бо­лее эко­ном­ные же­ни­хи, вы­де­лив­шие на по­куп­ку ко­лец от 500 до 2000 дол­ла­ров. Сре­ди жен­щин, при­няв­ших до­ро­гие об­ру­чаль­ные коль­ца, так­же на­блю­дал­ся по­вы­шен­ный про­цент раз­во­дов.

Кро­ме то­го, ре­спон­дент­ки, сто­и­мость сва­деб ко­то­рых со­ста­ви­ла 20 000 дол­ла­ров и боль­ше, раз­во­ди­лись в 3,5 ра­за ча­ще, чем жен­щи­ны, чья сва­дьба обо­шлась от 5000 до 10 000 дол­ла­ров.

При­ме­ча­тель­но, что хо­тя сва­деб­ный бюд­жет в раз­ме­ре 5000 - 10 000 дол­ла­ров и сни­жал ве­ро­ят­ность рас­тор­же­ния бра­ка, но слиш­ком эко­ном­ный под­ход не га­ран­ти­ро­вал хэп­пи-эн­да: сре­ди тех, кто по­тра­тил на по­куп­ку об­ру­чаль­ных ко­лец ме­нее 500 дол­ла­ров, так­же на­блю­дал­ся по­вы­шен­ный про­цент раз­во­дов.

Ав­то­ры ис­сле­до­ва­ния по­ла­га­ют, что кор­ре­ля­ция меж­ду до­ро­ги­ми сва­дьба­ми и об­ру­чаль­ны­ми коль­ца­ми и раз­во­да­ми, воз­мож­но, обу­слов­ле­на стрес­сом мо­ло­до­же­нов, ко­то­рые по­тра­ти­ли на иде­аль­ную це­ре­мо­нию бра­ко­со­че­та­ния боль­ше, чем мог­ли се­бе поз­во­лить. На­при­мер, жен­щи­ны, чьи об­ру­чаль­ные коль­ца сто­и­ли бо­лее 3000 дол­ла­ров, в три ра­за ча­ще жа­ло­ва­лись на стресс, свя­зан­ный со сва­деб­ным дол­гом.

Уче­ные воз­ло­жи­ли часть ви­ны за не­дол­гие бра­ки на сва­деб­ную ин­ду­стрию, ко­то­рая по­сред­ством ре­клам­ных кам­па­ний и глян­це­вых жур­на­лов за­став­ля­ет не­вест и же­ни­хов тра­тить на тор­же­ствен­ные це­ре­мо­нии не­по­мер­ные сум­мы.

“В 1959-м го­ду не­ве­стам ре­ко­мен­до­ва­лось вы­де­лить на под­го­тов­ку к сва­дьбе два ме­ся­ца, что­бы спра­вить­ся с 22 за­да­ча­ми. В 1990-м го­ду в жур­на­лах ре­ко­мен­до­ва­лось го­то­вить­ся к сва­дьбе уже в те­че­ние 12 ме­ся­цев, а ко­ли­че­ство за­дач уве­ли­чи­лось до 44”, - под­черк­ну­ли про­фес­со­ра эко­но­ми­ки.