Сейду Думбия снова ждут в ЦСКА

ЦСКА и Эрнандес: куда пропал уругваец?

Опубликовано: 03.09.2018

ЦСКА и Эрнандес: куда пропал уругваец?

30.07.2018

«СЭ» о нюансах трансфера уругвайского форварда Абеля Эрнандеса в ЦСКА.

ПОЧЕМУ ВСЕ ТАК ДОЛГО?

27-летний уругвайский форвард четыре дня назад на своей странице в Инстаграме написал: «Скоро хорошие новости». Учитывая тот факт, что экс-нападающий английского «Халла» уже около недели жил в гостинице «Ренессанс Монарх» рядом с метро «Динамо», и в соцсетях неоднократно появлялись фото игрока с болельщиками, казалось, что вот-вот контракт будет подписан.

Однако все не так просто. Первый медосмотр уругваец прошел в Мюнхене, затем прилетел в Москву. У Абеля были проблемы с ахиллом, из-за чего он и пропустил большую часть сезона в «Халле» – логично, что в ЦСКА решили провести дополнительное обследование уже в столице.

Оно показало, что опасения армейского клуба небезосновательны – впрочем, в Москве, как говорят, игрока обследовал доктор, который не специализируется именно на ахиллах. В итоге нападающий вскоре улетит (либо уже улетел, когда вы читаете эту заметку) в Мюнхен – к независимому врачу, специализацией которого и является ахилл.

А ЕСЛИ ДЕЛО В ДЕНЬГАХ?

ЦСКА не случайно перепроверяет по два раза. Во-первых, Абель действительно много пропустил. Во-вторых, игрок дорогой. Абель, по данным transfermarkt.de, стоит 7 миллионов евро, а сейчас он свободный агент, что априори означает хорошее предложение по личному контракту и подписному бонусу.

Мои источники оценивают предложение ЦСКА так – зарплата в три миллиона евро и премия за подпись в 4,5 миллиона евро. Большие деньги, которые могут сделать игрока самым высокооплачиваемым футболистом команды. Но платить надо, потому что после продажи Витинью в команде остались лишь Чалов и Жамалетдинов, чего, учитывая выступления на несколько фронтов, недостаточно.

Говорят о таком варианте, который страхует ЦСКА – те самые 4,5 миллиона евро премии за подпись (в русском футболе это называют устаревшим словом «подъемные») Абель заработает, если до конца года не получит травмы ахилла. Вероятно, сторона футболиста с этим не согласна – так и родился вариант с независимым обследованием.

Почему сторона Абеля – он сам и агент – так вцепилась в вариант с Россией? Потому что, пусть это и звучит сейчас удивительно, предложение ЦСКА – самое жирное по деньгам. В Англии уругвайцу предложили вариант на 150 тысяч евро в месяц (около 2 миллионов евро в год), что, учитывая налоги, делает этот вариант невыигрышным по сравнению с московским.

КТО, ЕСЛИ НЕ АБЕЛЬ?

Медосмотр Абель пройдет уже, возможно, завтра. А пока на рынке говорят о том, что ЦСКА активно прорабатывает вариант замены. На рынке называют причиной паузы, которая возникла в переходе черногорца Луки Джорджевича в «Арсенал» или «Ростов», то, что армейцы проявляют интерес к форварду «Зенита».

Петербургский клуб готов рассматривать как варианты аренды, так и трансфера. Вопрос только в том, готовы ли в «Зените» продать игрока, который никак не станет там основным, конкуренту в борьбе за Лигу чемпионов. В том, что команда Виктора Гончаренко будет на это претендовать даже в своем теперешнем составе, после Суперкубка нет никаких сомнений.

www.sport-express.ru

Рубрики Трансферы и трансферные слухи Теги Абель Эрнандес