Сейду Думбия снова ждут в ЦСКА

Детская игровая йога - Детский центр развития Маленький Принц в ЦАО и САО

Опубликовано: 03.09.2018

Некоторые взрослые полагают, что детская игровая йога - это что-то не серьезное и считают ее не более чем данью моде. На практике йога для малышей - это отдельное направление физического развития и в самой Индии, откуда йога распространилась по всему миру, сомнения в том, что заниматься йогой слишком рано или, наоборот, уже поздно, врядли бы возникли.

Заниматься ею можно уже в первые годы жизни, не забывая о необходимости организаций тренировок именно в игровой форме, в противном случае детям будет банально скучно. В этом состоит главное отличие детской йоги от взрослой, а также в том, что она:

учитывает особенности детской физиологии; ориентирована не только на укрепление физической формы, но и на развитие концентрации, внимания и дисциплинированности.

"Маленький принц" предлагает занятия для детей первого года жизни, проводимые вместе с родителями, а также самостоятельные групповые тренировки для тех, кто уже посещает детский сад или школу. Асаны и их связки разрабатываются с учетом возраста и чем меньше дети, тем легче упражнения.