Сейду Думбия снова ждут в ЦСКА

Дмитрий Рыболовлев

Опубликовано: 10.02.2019

видео Дмитрий Рыболовлев

«Король без короны». Почему Дмитрию Рыболовлеву пришлось уехать из Монако

По данным западных СМИ, бизнесмена подозревают в коррупции и торговле « активным и пассивным влиянием»  

В Монако задержан 51-летний российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев. Соответствующее требование выдвинула ранее прокуратура княжества.

Как сообщает издание Le Monde, бизнесмена подозревают в коррупции и торговле « активным и пассивным влиянием» .

Известно, что Рыболовлева задержали прямо перед матчем Лиги чемпионов, в котором должен был играть принадлежащий ему футбольный клуб « Монако» . В апартаментах олигарха в жилом комплексе в Монте-Карло проведены обыски.

Рыболовлев, входящий в двадцатку самых богатых людей России по версии Forbes, является бывшим фактическим владельцем предприятия « Уралкалий» . С 2010 года он – контролирующий акционер Банка Кипра, с 2011-го — основной владелец ФК « Монако» . За 2, 5 года он инвестировал в клуб 325 миллионов евро.   При этом функционеры УЕФА ранее высказывали мнение о том, что источники финансирования « Монако» являются сомнительными.  

Российский бизнесмен, владелец футбольного клуба «Монако» Дмитрий Рыболовлев стал подозреваемым по делу о «торговле влиянием» в Монако. Это весьма необычные обвинения. По версии швейцарского арт-дилера Ива Бувье, Рыболовлев оказывал воздействие на полицию, чтобы та активнее расследовала дело против самого Бувье. Российский бизнесмен проходит по данному делу в качестве потерпевшего. Он потерял порядка миллиарда долларов, переплатив за 38 картин, которые приобрел для его коллекции швейцарский торговец.

Пока доказательства «торговли влиянием» выглядят не слишком убедительно: власти княжества считают предосудительным поступком дружеский семейный визит министра юстиции Филиппа Нармино на виллу Рыболовлева в Швейцарии и подарок шефу полиции в виде русского самовара. Так же под подозрение попали полицейские, посещавшие футбольные матчи принадлежащего Рыболовлеву футбольного клуба «Монако».

6 ноября явившийся на допрос по делу Бувье Дмитрий Рыболовлев провел в полиции сутки, после чего был отпущен под довольно мягкие условия судебного контроля. Он лишь обязывает его ограничить общение с другими фигурантами дела и являться по повестке, но ни залога, ни подписки о невыезде назначено не было – бизнесмен может свободно передвигаться по миру.


Накануне большого шухера: в Монако задержан российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев...


В Монако задержан российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев