Сейду Думбия снова ждут в ЦСКА

Гтп пулково

Опубликовано: 25.05.2018

видео гтп пулково

Пулково грузовой перрон 2013

Во всем мире развитие авиации происходит в двух направлениях: грузовые и пассажирские перевозки, при этом темп роста грузовых перевозок в два раза превышает пассажирские. Наличие в России таких крупных авиакомпаний , как Аэрофлот, Пулково, Волга-Днепр, Ист-Лайн и др. не обеспичивает тот объем грузов, который Россия должна обрабатывать. Дело в том, что, несмотря на признание грузовой службы "Пулково" лучшей в нашей стране в 2000 году, иностранные компании, особенно работающие на рынке грузовых перевозок, отмечают отсутствие в аэропорту Пулково достаточно современных систем для переработки груза. Для более успешного решения этого вопроса в 1997 году было решено образовать в Санкт-Петербурге Закрытое Акционерное Общество "гтп пулково" (ГТП), учредителями которого стали Государственное Унитарное Авиапредприятие Пулково, Общество с Ограниченной Ответственностью GlobeGround, представляющее германский концерн Lufthansa, и Акционерное Общество Закрытого Типа "Ленстройжилсервис".

Необходимость строительства нового грузового терминала в Санкт-Петербурге, одном из крупнейших городов России, назрела давно. Само географическое положение города, расположенного на пересечении воздушных, морских и наземных магистралей, предрасполагает к тому.

Главными разработчиками проекта нового терминала выступили российская Санкт-Петербургская организация "Ленаэропроект" и германская фирма "Lufthansa Consulting".


Грузовой терминал аэропорта