Сейду Думбия снова ждут в ЦСКА

Как правильно падать на катке?

Опубликовано: 04.09.2018

видео Как правильно падать на катке?

как надо правильно падать на катке

Близится новый ледовый сезон. Коньки уже подготовлены к активному отдыху. Воображение рисует блестящий, полированный лед, быстрое скольжение вперед и..неожиданное падение, которое может омрачить первую встречу с катком.



Как же обезопасить себя от ударов, ушибов и синяков? Данные советы помогут, как новичкам, так и заядлым любителям этого зимнего вида спорта.

Первый выезд на лед желательно делать с предварительной подготовкой: достаточно легкой разминки перед катком, чтобы разогреть мышцы рук и ног. Новичкам следует потренироваться дома, выполняя падения на любую мягкую поверхность, а при выходе на лед надеть специальные наколенники и налокотники.


Евгений Плющенко учит как правильно падать.Мастер-класс в Крылатском 29.11.14

Приемы правильного падения

1. Частой причиной падения может стать зацепление зубцов фигурных коньков за лед, при этом по инерции человек падает вперед с вытянутыми руками, ударяясь коленками об лед. Такое падение может привести к разрыву сухожилий рук и сильным ушибам.


Чтоб научится правильно падать, "События" идут на каток

Совет

При падении следует согнуть колени и развернуть корпус тела так, чтобы удар пришелся не на руки, а на боковую часть колена и бедра.

2. При падении назад, когда ноги выскальзывают вперед, а голова запрокидывается, и удар приходится на затылок — считается крайне опасным падением, так как в результате можно получить тяжелое сотрясение мозга.

Совет

При таком падении голову следует наклонить вперед и прижать подбородок к груди. Можно попробовать повернуться немного на бок, чтобы удар пришелся не на затылок, а на боковую часть руки и бедра.

3. Падение вперед, например, когда фигурист спотыкается обо что-либо или наезжает на неровность, чревато ушибами и травмами лица.

Совет

Во время падения руки следует немного согнуть в локтях, чтобы удар пришелся на внутреннюю сторону руки, а не на запястье и ладони.

Действия после падения

После опрокидывания на лед не пытайтесь резко вставать, это может вновь повлечь за собой падение. Следует подняться на колени, одной ногой  (зубцом фигурного конька) сделать упор в лед и медленно выпрямить вторую ногу.

При выходе на лед не стоит забывать про теплые перчатки или рукавицы, так как при падениях они защитят от ссадин и порезов. Одежда фигуриста должна быть удобной, не сковывающей движения.

Метки: Коньки , падение , Советы , фигурные коньки

Оставить комментарий

Вам может быть интересно: