Сейду Думбия снова ждут в ЦСКА

Калланетика для похудения – «ленивый» метод сжигания жира

Опубликовано: 31.12.2018

видео Калланетика для похудения – «ленивый» метод сжигания жира

Йога для быстрого похудения или Минус 25 кило за Месяц

Лишний вес уже не одно десятилетие является проблемой, решить которую пытаются врачи, диетологи и фитнес тренеры всего мира с помощью эффективных занятий и комплексов . Ведь излишки жира не только изменяют очертания тела до неузнаваемости, они негативно влияют на состояние здоровья всего организма. Такие болезни, как ишемия, стенокардия, атеросклероз, сахарный диабет и гипертония, являются следствием лишнего веса и давно занимают лидирующие места в списке причин смертности.



Жировая прослойка на теле появляется только тогда, когда остаются незадействованными и «ленятся» работать группы мышц. Специалистами доказано, что при увеличении нагрузки на мышцы можно добиться исчезновения подкожного жира и легко вернуть телу красивые очертания.

Калланетика для похудения – «ленивый» метод сжигания жира

Несмотря на то, что в мире фитнеса имеется множество оздоровительных программ для поддержания стройной фигуры и здоровья, калланетика  остается одной из самых популярных методов и занимает лидирующие позиции во всех странах мира. Такой феномен калланетике обеспечивают простота упражнений и отсутствие силовых нагрузок, но результатов, тем не менее, с этим видом гимнастики можно добиться за короткий срок.


Как убрать живот и бока. Реальный опыт.

Отличием калланетики для похудения от других видов фитнеса является относительное неудобство поз, которые редко встретишь в других видах, но тем она и хороша, что эти позы задействуют все группы мышц. По сути калланетика сжигает жиры (точно, как и спец комплекс упражнений ) и быстро приводит тело в норму за счет того, что является аэробной тренировкой, когда в кровь поступает огромное количество кислорода, усиливающего обмен веществ.

Удержание тела в неудобной и непривычной позе в течение 1-2 минут во время занятий калланетикой позволяет увеличить затраты энергии без движений и дополнительных тренировок. В результате того, что  мышцы растягиваются и сжимаются,  происходит их утончение, а не рост, что также придает мышцам не рельеф и объем, а природную женственную форму. Недаром специалисты приравнивают эффективность 1 часа от занятий калланетикой к 20-24 часам занятий аэробикой.

Почему с калланетикой худеют?

За счет чего достигается эффект похудения с калланетикой? Это происходит в силу нескольких причин:

Все группы мышц получают одинаковую и равномерную нагрузку. В мышцах в результате нагрузки ускоряются процессы метаболизма и расщепления жиров. Поступление большого количества кислорода в кровь ускоряет вывод триглицеридов из жировых клеток и обеспечивает приток новых питательных веществ.

Но иногда одного похудения мало, ведь для красивой фигуры нужна осанка и крепкие мышцы! Комплекс калланетики для  похудения поможет приобрести царственную осанку, придаст суставам гибкость, улучшит скорость реакции организма и координацию движений, сделает мышцы крепкими, а тело — выносливым.

Иногда можно встретить негативные отзывы калланетики для похудения, связанные с тем, что в первые две недели вес не уменьшается, а наоборот, увеличивается. Это связано с тем, что за несколько дней тренировок дряблые и обвисшие мышцы становятся крепкими, а натренированные мышцы всегда весят больше.  То же самое может произойти и с животом, который в первые недели тренировки может стать больше, но это не беда. Начиная с 3 недели, тело постепенно станет уменьшаться в размерах, а вес станет таять просто на глазах!

Есть правила, которые нужно соблюдать, если вы решили использоваться калланетику для похудения. К ним относятся:

Все движения нужно выполнять медленно и плавно, без резких движений и рывков. Статическая поза и напряжение мышц сделают свое дело быстро, а результат не заставит себя долго ждать. В каждом упражнении есть удержание тела в достигнутой позе на 60-100 секунд, но поначалу это время можно сократить до 10-15 секунд. Даже это время окажется эффективным, чтобы получить результат, но со временем нужно будет увеличивать время паузы до требуемого количества. Следите за дыханием, которое не нужно задерживать. Оно должно быть ровным и глубоким. При наличии противопоказаний и ограничений к гимнастике, посоветуйтесь с врачом, прежде чем приступать к самостоятельным тренировкам. Вместе с инструктором по калланетике подберите для себя индивидуальный комплекс, который можно использовать для похудения определенных участков тела (ягодицы, бедра, живот, ноги). Помимо основного комплекса, в последующем можно будет использовать эти занятия в домашних условиях. Для получения быстрого результата не увлекайтесь калорийными продуктами питания и не нарушайте диету. Исключите из меню трудноусвояемые жиры и быстроусвояемые углеводы. Когда обмен веществ улучшится, можно будет употреблять эти продукты в небольших количествах. Режим тренировок – 3 раза в неделю по 1 часу, по достижении результата можно свести их количество до 1-2 в неделю. Поддерживать вес можно, используя по 15 минут тренировок в день. Не делайте упражнения, если они вызывают боли (обратитесь к врачу за консультацией). Количество повторов поначалу – всего 20, а постепенно можно переходить к полной программе (до 100).

Перед комплексом упражнений всегда прибегайте к разминке, которая подготовит мышцы к растяжению и разогреет их. Ощутить эффект калланетики можно, используя самое простое исходное положение (стоя с ногами на ширине плеч). Стоя в таком положении, попробуйте дышать ровно, а мышцы сильно напрячь и удерживать в таком состоянии хотя бы минуту. После расслабления вы почувствуете, как тело отвечает легкой усталостью. В этот и состоит эффект калланетики для похудения.

С каких упражнений калланетики начать худеть?

Если вам нужно равномерно убрать лишний вес по всему телу, смело приступайте к основному комплексу упражнений, который состоит из 30 упражнений, включая 6 для разминки. Он будет одинаково полезен и тем, кто хочет похудеть только в ногах или в талии, ведь его задача – восстановить баланс во всем организме. В этом комплексе есть:

Упражнения для плоского живота. Упражнения для стройности ног. Упражнения для упругости ягодиц и бедер. Упражнения на растяжку мышц (для закрепления результата). Упражнения «танец живота» и «крепкие ноги».

Но иногда в результате занятий проблемные участки (талия или ноги) худеют медленней, чем нам хотелось бы. В этих случаях  мы рекомендуем делать основной комплекс и добавить в него дополнительные упражнения, которые помогут быстрее получить результат на заданном участке. Можно использовать не весь комплекс упражнений калланетики для похудения, а только его часть, если жир откладывается не равномерно, а в определенной зоне.

Калланетика для живота

Добавочный комплекс упражнений калланетики для похудения живота  выглядит так:

В исходном положении лежа на полу, руки вытягиваем вдоль тела, ноги сгибаем в коленях и слегка расставляем их. Затем поднимаем правую ногу на расстоянии 10 см от пола, а левую под прямым углом к нему. Теперь приподнимаем плечевой пояс и голову, одновременно тянем носочки и кисти рук. Задерживаемся в таком положении на минуту, а затем меняем ноги и повторяем упражнение. Исходное положение – лежа на полу, с согнутыми в коленях ногами, руки вдоль тела. Напрягаем кисти рук, как будто перед ними есть преграда, и приподнимаем плечевой пояс. Задерживаем позу на минуту-полторы, и медленно расслабляемся. Исходное положение – лежа на полу, с согнутыми в коленях ногами. Напрягая мышцы, медленно приподнимаем плечевой пояс и тянем кисти рук к носочкам. Задерживаем позу на минуту и расслабляемся. Исходное положение – лежа на боку, согнутыми в коленях ногами. Обе ноги приподнимаем от пола, а руки вытягиваем таким образом, как будто хотим дотянуться до пяток. Задерживаем позу на минуту-полторы, и медленно расслабляемся, а затем поворачиваемся на другой бок и повторяем упражнение.

Калланетика  для рук

Дополнительно можно применить калланетику для похудения рук:

Калланетика для ног

Калланетика для похудения ног также может содержать дополнительные упражнения, к которым относятся:

Повторите от 20 до 50 раз.

Исходное положение – стоя на полу, ноги сведены вместе. Постарайтесь сделать упражнения, не помогая себе руками. Согните одну ногу и медленно присядьте на другую. Встав в исходное положение, повторите упражнение от 20 до 100 раз.

Этот же дополнительный комплекс упражнений можно применить в качестве калланетики для похудения икроножных мышц.

Калланетика для стройных бедер без «галифе»

Дополнительно к основному комплексу занятий для бедер можно прибавить несколько упражнений, которые придают тощим бедрам необходимую округлость и полноту, а излишки жира в виде «ушек» или «галифе» убирают. Итак, калланетика для похудения бедер — дополнительно делаем такие упражнения:

Если уделить внимание и просмотреть отзывы калланетики для похудения, то приходится сделать вывод, что калланетика требует не усилий, а настойчивости, терпения, усердия и выдержки.

Да, упражнения приходится делать подчас в неудобных позах, но те, кто остается верен калланетике, строим по кирпичику свое тело заново, добиваясь грандиозных результатов.