Сейду Думбия снова ждут в ЦСКА

Главная Новости

Профессиональная каталожная съемка

Опубликовано: 27.10.2021

Профессиональная каталожная съемка

Даже самое лучшее фотооборудование не гарантирует получение хорошей фотографии, если на ней отсутствует правильная композиция. Именно благодаря ей образ может привлечь зрителя, создать напряжение или внести гармонию. Возникает вопрос, как создавать качественные фотографии и насколько профессиональная каталожная съемка отличается от обычной фотографии?

Хорошо составленное фото может простить многие технические недостатки. Соответствующая композиция должна появиться на исходной фотографии, а мелкие недочеты, конечно, можно будет устранить в процессе обработки. Независимо от того, кадрируется ли он во время фотосъемки или во время его последующего «улучшения», помните следующие пять принципов хорошей фотографии. Хотя нарушение одного из них иногда приносит интересные результаты, чаще всего это так, когда фотограф делает это осознанно, исходя из своих знаний и опыта. Для энтузиастов фотографии обычно лучше отсутствие экспериментов.

В прошлом, особенно в XIX веке, правило третей широко использовалось художниками, но сегодня оно является основой успешной фотографии. Такой инструмент композиции встроен в большинство современных фотоаппаратов: это хорошо известные четыре воображаемые линии, разделяющие кадр на три равные части по вертикали и горизонтали. Их роль - способствовать созданию правильно сбалансированных, структурированных фотографий. Такой эффект создается, когда самые важные сфотографированные элементы расположены на пересечении линий. Эти места называются сильными сторонами изображения, то есть зонами, на которые автоматически направляется взгляд зрителя. Стоит подчеркнуть, что для людей, читающих слева направо (например, европейцев), верхняя левая точка пересечения является самой сильной, а для представителей арабской культуры вверху справа. Это различие связано с тем, что первый взгляд падает там, где начинается текст.

Весьма востребована сегодня каталожная фотография. Такую продукцию высокого качества изготавливает компания High Photo. LookBook или каталожная съемка в исполнении команды этого предприятия отличается высоким профессионализмом. Для этого от заказчика от вас потребуется только одежда, а на выходе будет отличное фото.

Опубликовано: 27.10.2021 | Исправлено: 27.10.2021



Azorenko Amaliya Konstantinovna
27.10.2021 в 11:35
Стрельба на стрельбище - занятие не только для мужчин, но и для всех, кто любит адреналин и вкус приключений. На уроках стрельбы вы узнаете об интригующем мире огнестрельного оружия и правилах использования оружия. Какие ощущения от стрельбы? Представьте себе… холодное прикосновение стали и незабываемый выброс адреналина при нажатии на курок. К тому же запах пороха и удовлетворение достигнутым результатом на циферблате. Звучит интересно? Уверяем вас, это потрясающе на месте! :)

Все комментарии