Сейду Думбия снова ждут в ЦСКА

Кубок России по футболу 2017/18.

Опубликовано: 01.09.2018

видео Кубок России по футболу 2017/18.

Футболисты "Локомотива" и "Урала" устроили массовую драку в финале Кубка России

Казанский «Рубин» начал свой путь в Кубке России с выездного матча против «Оренбурга». Отсутствие нескольких футболистов основного состава не помешало команде Курбана Бердыева добиться желаемого результата и шагнуть в следующий раунд второго по значимости турнира нашей страны. На классе переиграл своего соперника представитель элитного дивизиона. Да, хозяева действовали старательно и оказали достойное сопротивление более статусному противнику, но отсутствие должного уровня исполнительского мастерства в линии атаки помешало коллективу Владимира Федотова всерьёз претендовать на организацию сенсации. Казанцы бережнее подошли к реализации имевшихся голевых моментов и забили по одному мячу в каждом из таймов. В первой сорокапятиминутке отличился Егор Сорокин, оказавшийся самым расторопным внутри чужой штрафной площади во время розыгрыша углового. А уже под занавес поединка Максим Лестьенн поразил владения Евгения Фролова и снял все вопросы относительно исхода данного противостояния. Единственной ложкой дёгтя для гостей в этом матче стала тяжёлая травма Олега Кузьмина, полученная капитаном «Рубина» в жёсткой столкновении головами с Дмитрием Андреевым. Пожелаем ветерану казанского клуба скорейшего выздоровления. Команда Курбана Бердыева идёт дальше. В 1/8 финала она сыграет с победителем пары «Крылья Советов» - «Локомотив».



Предыстория.

В розыгрыше Кубка России сезона 2017/18 годов настала пора 1/16 финала, с которой по традиции в борьбу вступают представители Премьер-лиги. Одно из наиболее любопытных противостояний этого раунда ожидается в Оренбурге, где местный одноимённый клуб примет казанский «Рубин». Ещё в прошлом сезоне эти команды соперничали друг с другом в Премьер-лиге. Теперь же уральцы после вылета пытаются вернуться в элитный дивизион в кратчайшие сроки. Пока с этой задачей оренбуржцы не справляются. Они провалили начало чемпионата под руководством Темури Кецбая, после чего последовала ожидаемая смена главного тренера. Команду принял Владимир Федотов, и под его руководством результаты «Оренбурга» пошли в гору. В шести последних матчах в рамках чемпионата уральцы одержали четыре победы, один раз сыграли вничью и потерпели одно поражение. Причём, пока единственная неудача оренбуржцев при Федотове случилась в прошлые выходные, когда они на выезде проиграли «Волгарю» - 0:2. На данный момент уральцы идут девятыми в таблице первенства ФНЛ, однако их отставание от зоны стыковых матчей составляет лишь три очка. Важно напомнить, что в нынешнем розыгрыше Кубка России «Оренбург» стартовал с 1/32 финала, где он в гостях уверенно разобрался с саратовским «Соколом» - 3:1.


25.10.2017г. 1/8 финала Кубка России. Спартак Москва - Спартак Нальчик - 5:2. Обзор матча

Что касается «Рубина», то он в чемпионате в последнее время выступает неудачно. Коллектив из Татарстана проиграл обе встречи после паузы, связанной с играми сборных. Сначала казанцы на выезде уступили «Спартаку» - 0:1, а в минувший уик-энд они с тем же счётом потерпели домашнее поражение от «Урала». На данный момент команда Курбана Бердыева находится на шестой строчке в таблице Премьер-лиги. На выезд в Оренбург «рубиновые» отправились неоптимальным составом. Тренерский штаб принял решение оставить дома Сергея Рыжикова, Александра Фильцова, Сесара Наваса, Руслана Камболова, Мийо Цакташа, Ильзата Ахметова и Гекдениза Карадениза. Следовательно, у ближайшего резерва есть возможность зарекомендовать себя с лучшей стороны перед Бердыевым.


27.02.2018г. 1/4 Кубка России. СКА-Хабаровск – Шинник – 0:0 (по пен. 1:4). Обзор матча

История противостояния «Оренбурга» и «Рубина» насчитывает два матча. Оба, как вы понимаете, состоялись в прошлом сезоне в рамках Премьер-лиги и завершились вничью. Посмотрим, будет ли борьба между этими коллективами столь же упорной в грядущей кубковой баталии.

Ход матча.

Владимир Федотов сделал целых шесть изменений в стартовом составе своей команды по сравнению с матчем против «Волгаря». Лишь Малых, Андреев, Удалый, Бегич и Георгиев вновь появились на поле с первых минут. Что касается Курбана Бердыева, то он совершил восемь перестановок в основном сочетании казанцев по сравнению с поединком против «Урала». Сигурдссон, Оздоев и Жемалетдинов сохранили места в старте.

В сумбурном ключе стартовала встреча. На первых минутах команды обменивались неторопливыми атаками, изобретательности которым явно не хватало. В одном из эпизодов гости едва не привезли себе проблемы буквально на ровном месте. Сигурдссон неосмотрительно сыграл в пределах собственной штрафной площади и подарил мяч противнику. К счастью для казанцев, Сорокин самоотверженно заблокировал выстрел Дюриша и отвёл угрозу. Чуть позже мы впервые по ходу данной баталии увидели в деле Джанаева. Малых удачно подключился к атакующей акции хозяев и с правого края штрафной площади пробил в направлении ближнего угла – голкипер «Рубина» был начеку и забрал снаряд себе в руки. А на исходе первой четверти часа команда Владимира Федотова соорудила симпатичный выпад всё тем же правым краем, откуда последовал перевод в центр на Георгиева, хлёсткий удар которого заблокировал один из защитников гостей. Затяжной розыгрыш «корнера» со стороны уральцев увенчался неточным выстрелом Васиева со «второго этажа». Заметным игровым преимуществом в эти минуты владел представитель ФНЛ. Оренбуржцы атаковали разнообразно, широко и постоянно держали экспериментальную оборону соперника в напряжении. А вот толковых наступлений со стороны коллектива Курбана Бердыева мы не видели довольно давно. Разбалансированной выглядела игра гостей. Разве что, можно вспомнить плотный удар Кудряшова из-за пределов штрафной площади, после которого мяч пролетел мимо цели.

В середине тайма случилась пауза на «водопой». На Урале до сих пор жарко. Поэтому, футболистам потребовался небольшой перерыв для восстановления сил. После возобновления игры «Оренбург» благодаря усилиям Дюриша заработал ещё один угловой, извлечь дивиденды из розыгрыша которого у хозяев не получилось. Зато казанцы на исходе получаса наглядно продемонстрировали противнику, как нужно выжимать максимум из стандартных положений. Последовала высокая подача с угла поля, на которую откликнулся Оздоев и выполнил скидку головой на Азмуна, а иранец, в свою очередь, переадресовал снаряд Сорокину, и Егор протолкнул сферу в сетку ворот Фролова – 0:1. Неожиданное развитие событий. Не вытекал из логики игры этот забитый мяч. С другой стороны, футболисты «Рубина» продемонстрировали свой класс в очень важный момент. Пропущенный гол окончательно охладил пыл представителя ФНЛ. В эти минуты казанцы практически беспрерывно контролировали мяч и продолжали на регулярной основе совершать перспективные подходы к воротам хозяев. Коллектив из Татарстана буквально обложил чужие ворота многочисленными «корнерами», но данные стандарты гости разыграли неудачно. Оренбуржцы, в свою очередь, очень прилично огрызнулись на 38-й минуте. Им удалась массированная затяжная атака, которая вполне могла оказаться результативной, но Воробьев после прострела партнёра с левого фланга пробил над перекладиной со считанных метров! Повезло «Рубину» в данном эпизоде, прямо скажем. Пришла в себя команда Владимира Федотова под занавес тайма. До перерыва мы увидели роскошный сэйв в исполнении Джанаева. Сослан продемонстрировал отменную реакцию и выудил игровой снаряд из-под перекладины после удара Удалого. В итоге, гости, пусть и не без труда, но сохранили минимальное преимущество в счёте до пятнадцатиминутной паузы.

Вторая половина встречи стартовала с крайне неприятного эпизода. Капитаны команд Андреев и Кузьмин жёстко столкнулись головами в верховом единоборстве. И если Дмитрий оправился от этого стыка и вернулся на поле, то Олег пострадал куда серьёзнее. У него образовалась огромная гематома на лице. Курбану Бердыеву пришлось в срочном порядке менять Кузьмина на Бауэра. Пожелаем здоровья Олегу. Очередная травма его настигла, к сожалению. Свежий футболист «Рубина» активно вошёл в игру. Он сразу же отметился резвым проходом по правому краю и заработал угловой для своей команды. Розыгрыш данного стандарта в исполнении коллектива из Татарстана ничем запоминающимся не увенчался. А на исходе часа игрового времени команде Курбана Бердыева удалось организовать по-настоящему голевой момент возле чужих ворот. Получив передачу от партнёра, Лестьенн хлёстко пробил из пределов штрафной площади – Фролов был на месте. Спустя пару минут Азмун откликнулся на навес Бауэра с правого фланга и пробил головой рядом со штангой. Прилично в эти минуты смотрелся «Рубин». Представитель элитного дивизиона полностью контролировал ситуацию на поле и не позволял сопернику на регулярной основе беспокоить Джанаева. А на 66-й минуте Курбан Бердыев сделал вторую перестановку в составе своей команды. Подуставшего Азмуна сменил Канунников.

После паузы на «водопой» оренбуржцы немного активизировались. Правда, ни один из подходов к владениям Джанаева в их исполнении не заканчивался чем-то запоминающимся. Подобное развитие событий Владимира Федотова, естественно, не устраивало. Поэтому, главный тренер представителя ФНЛ с интервалом в несколько минут бросил в бой Делькина и Серченкова вместо Дюриша и Георгиева соответственно. Курбан Бердыев, в свою очередь, исчерпал лимит разрешённых регламентом перестановок, поменяв Жемалетдинова на Рочину. Концовка основного времени второго тайма обещала быть крайне любопытной. Хозяева стремились организовать штурм владений Джанаева. У команды Владимира Федотова получилось совершить несколько проникновений внутрь чужой штрафной площади. Одно из них имело все шансы оказаться результативным, но Делькин, выскочив на ударную позицию, пробил над перекладиной. Стопроцентный момент запорол Артём! Чуть позже Удалый отметился хлёстким выстрелом с линии штрафной площади, после которого игровой снаряд пролетел выше цели. Старательно действовали футболисты «Оренбурга», но уйти от поражения представитель ФНЛ не сумел. Более того, уже на исходе компенсированного времени гости организовали второе взятие ворот Фролова и сняли все вопросы относительно результата данного противостояния! Коллектив из Татарстана организовал молниеносную контратаку, в завершающей стадии которой Канунников аккуратно покатил мяч на Лестьенна, и Максим хладнокровно переиграл голкипера в ближнем бою – 0:2. «Рубин» идёт дальше!

Лучший игрок матча – Егор Сорокин.

Солидный матч провёл центральный защитник «Рубина». Егор полностью оправдал доверие Курбана Бердыева. Он успешно справился не только со своими основными обязанностями, но и помог казанцам в атаке. Именно Сорокин стал автором победного гола в отчётном поединке, удачно сходив в чужую штрафную площадь на розыгрыш углового.

Андрей Жаркой.