Куриное филе с зеленой сальсой
Опубликовано: 03.01.2019
Куриное филе с зеленой сальсой
5 6 оценокЭто очень простой и вкусный рецепт низкокалорийного блюда, приготовленного из куриного филе. Куриное филе готовится на гриль сковороде с минимальным использованием оливкового масла. Это идеальный вариант для тех кто не хочет употреблять лишние калории, но и не готов отказать от вкусной домашней еды. Пробуйте, экспериментируйте с различными соусами, заботьтесь о своем здоровье и не отказывайте себе в наслаждении зажаристым кусочком нежного куриного филе гриль.
Тако с курицей и соусом "Сальса"
Ингредиенты:
куриное филе — 2 штуки; чеснок — 3 дольки; лимон — 3/4 штуки; оливковое масло — 60 мл; тимьян — 10-15 веточек; зелень — небольшой пучок любимой вами зелени (петрушка, кинза, базилик и пр.); соль, перец по вкусу.Как приготовить куриное филе на гриле:
Шаг 1
Куриное филе отбить очень тонко.
Джейми Оливер. Супер еда. 1 Серия
Шаг 2
2 дольки чеснока натереть на терке. В глубокую миску выдавить сок из 1/2 лимона, смешать с солью, перцем, тимьяном, чесноком и 30 мл. оливкового масла. Сложить в эту миску куриное филе и перемешать.
Шаг 3
Оставить мясо мариноваться на 30 минут.
Шаг 4
Жарить филе нужно на хорошо разогретой гриль-сковороде без добавления масла по 1-2 минуты с каждой стороны.
Шаг 5
Для сальсы в блендере измельчить зелень и 1 дольку чеснока. Посолить, поперчить по вкусу, добавить лимонный сок из 1/4 лимона и 30 мл. оливкового масла.
Шаг 6
При подаче полить куриное филе зеленой сальсой.
(Просмотрено 2 раз, 1 визитов сегодня)