Сейду Думбия снова ждут в ЦСКА

Новости и события Дальнего Востока

Опубликовано: 22.03.2018

видео новости и события Дальнего Востока

ВВС США ПОКИНУЛИ СИРИЮ ПО ТРЕБОВАНИЮ РОССИИ | сирия сегодня последние новости война политика путин

Один из основных вопросов — реализация инвестиционных проектов в территориях опережающего развития. По словам первого заместителя Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Осипова, на сегодня заключено 211 соглашений о реализации инвестиционных проектов в рамках ТОР на общую сумму 2, 2 трлн рублей, подробнее тут Люди ДВ. Реализация данных соглашений предполагает создание 39, 7 тысяч рабочих мест. Соотношение частных инвестиций к бюджетным с 12/1 в 2016 году выросло до 39/1 по итогам 2017 года. То есть на один рубль бюджетных вложений в инфраструктуру ТОР приходится 39 рублей частных инвестиций.

Самыми эффективными по итогам стали три ТОР — «Белогорск», «Южная Якутия» и «Кангалассы».

При этом ряд площадок оказался менее востребован у бизнеса. Меньше всего резидентов на площадках «Паратунка» (ТОР «Камчатка»), «Предмостовая» (ТОР «Приамурская») и «Резервная» (ТОР «Белогорск»).

Юрий Трутнев поручил Минвостокразвития провести ревизию территорий опережающего развития, проанализировать невостребованные площадки и самостоятельно внести предложения об их дальнейшей деятельности.

Напомним, в 2017 году новые инвесторы Дальнего Востока России фактически вложили в экономику макрорегиона 92, 5 млрд рублей. Половину этого роста обеспечили предприятия, являющиеся резидентами территорий опережающего развития.

Попытки властей создать на востоке страны образцовые территории опережающего развития пока не приносят осязаемых результатов для россиян. Несмотря на бодрые рапорты о налоговых льготах и росте инвестиций, Дальний Восток оказался в тройке федеральных округов с самым заметным падением реальных доходов населения, на сайте Люди ДВ. По отчетам Минвостокразвития, в регион удалось привлечь около 1, 3 трлн руб. инвестиций, предполагающих реализацию почти 500 проектов до 2025 года. Вице-премьер Ольга Голодец обратила внимание на нестыковку: деньги в регион идут, но уровень жизни граждан снижается.

Доходы населения на Дальнем Востоке упали сильнее, чем в целом по стране. И это произошло, несмотря на отчеты профильного министерства о крупных инвестиционных проектах округа. На такое противоречие указала вчера вице-премьер Ольга Голодец во время правительственного часа в Госдуме. Так, по ее словам, « на Дальнем Востоке растут прибыли, идут инвестиции, а доходы населения падают» .

Голодец призывает исправить эту ситуацию. «В настоящее время Министерство по развитию Дальнего Востока внесло в правительство так называемую демографическую концепцию, и позиция всего социального блока, что в этой программе должны быть четко обозначены пути повышения доходов населения», – сообщила она.


Высокую явку на выборы президента показали регионы Дальнего Востока - Москва 24


Путин запустил развитие Дальнего востока