Сейду Думбия снова ждут в ЦСКА

Ножи кизляр

Опубликовано: 30.03.2019

видео ножи кизляр

НОВЫЕ ножи от ООО ПП Кизляр!

У всех нас есть кухонные ножи. Кого-то устраивают те, которые уже есть, а кто-то, наверняка, был бы не против поменять имеющиеся, но не знает, на что стоит обратить внимание. Это статья про то, из каких материалов делаются ножи. Надеемся, она поможет Вам в выборе.

Материалы для изготовления ножей

Самым распространенным материалом является углеродистая сталь, смотрите ножи кизляр. Этот материал представляет собой сплав железа с углеродом. Часто для улучшения характеристик в состав сплава включены также другие элементы, например, ванадий или марганец.   Углеродистая сталь содержит 1% углерода.   Ножи из этого вида материала обычно недороги, легко поддаются заточке. Однако они довольно уязвимы для ржавчины и всякого рода пятен, возникающих при взаимодействии с продуктами. Новые ножи могут придавать продуктам с повышенной кислотностью металлический, «железный» привкус. Тем не менее, с течением времени сталь приобретает темный налет, который блокирует этот процесс.

Популярными также являются ножи, сделанные из нержавеющей стали, которая представляет из себя сплав железа, от 10 до 15% хрома, небольшого количества углерода и, возможно, никеля и молибдена. Низкоуглеродистая нержавеющая сталь значительно мягче углеродистой стали, и ножи из этого материала требуют регулярной заточки. Они, однако, имеют высокую устойчивость к коррозии. Тонкие, гибкие, блестящие лезвия дешевых кухонных ножей, как правило, сделаны именно из низкоуглеродистой дешевой стали. Такие лезвия трудно затачивать, и их часто делают с зубчиками, которые замедляют процесс затупления. Но если уж нож затупился и потускнел, то сделать с ним больше ничего не удастся.


Самые крутые складни от Кизлярцев