Сейду Думбия снова ждут в ЦСКА

Платини: Заявления Марангоса ничего не поменяют для Украины

Опубликовано: 06.09.2018

Заявления кипрского деятелям Спироса Марангоса сравнительно нареканий в коррупции в процессе определения владельцев первенства Европы по футболу 2012 года не окажут влияние на место выполнения футбольного чемпионата.

Заявления кипрского деятелям Спироса Марангоса сравнительно нареканий в коррупции в процессе определения владельцев первенства Европы по футболу 2012 года не окажут влияние на место выполнения футбольного чемпионата. Евро-2012 пройдет, как и предполагалось, на Украине и Польше. Про это сообщил вице-президент УЕФА Мишель Платини.

«Разумеется, Euro пройдет там (на Украине и Польше — ред.). В случае если нарекания в хабаре будут подтверждены, то мы притягиваем виноватых к ответственности. Однако Euro пройдет, как и предполагалось», — заявил Платини, которого цитирует Справочный центр «Украины-2012».

По словам начальника УЕФА, в ходе определения владельцев чемпионатов мира и Европы по футболу либо Олимпийских Игр появляется очень много дебошей. «Вероятно, нам необходимо постараться отыскать хорошую технологию», — заметил Платини.

Напоминаем, раньше германская газета «Sueddeutsche Zeitung» обнародовала публикацию, в которой С.Марангос заявлял, что 5 членов исполкома УЕФА приобрели от Украины и Польши взятку размером 11 млрд. euro. В УЕФА отозвались на эти нарекания, определив их необоснованными. 27 ноября представители УЕФА сообщили о том, что стимулируют обсуждение судейского дела сравнительно С.Марангоса.

На следующий день С.Марангос в своем интервью итальянской СМИ сообщил, что готов представить подтверждения хабара 4-х госслужащих УЕФА. Согласно его заявлению, в деле торчали 4 члена УЕФА. Один из них обрел 3,15 млрд. euro, 3 — по 2 млрд. euro.

В тот же день Министр спорта Италии Рокко Крими сообщил, что итальянское правительство решило стимулировать следствие в отношении вероятного сговора в процессе голосования исполкома УЕФА, на котором право на выполнение Евро-2012 было отдано Украине и Польше.

Главное антикоррупционное бюро Польши заинтересовалось этой информацией и не выключило выполнения своего следствия, а региональные СМИ представили Георгия Суркиса «реальным двигателем коррупционного дебоша».

Сам вице-президент ФФУ легко откликнулся на данные заявления: «Меня давно ничего не задевает. Когда ты считаешься деталью большой игры под наименованием футбол, некоторые слухи, принуждение, нечистые нарекания были, есть и будут, вне зависимости от того, кто сегодня, послезавтра либо через 5 лет возглавляет федерацию футбола любой государственной организации, кто будет главой ФИФА либо УЕФА».

30 ноября было обнародовано, что УЕФА официально отправил юридическую жалобу в Немецкий криминальный трибунал на С.Марангоса.