Сейду Думбия снова ждут в ЦСКА

Почему от пива толстеют? Правда ли это? Подробный разбор.

Опубликовано: 02.09.2018

видео Почему от пива толстеют? Правда ли это? Подробный разбор.

Научно о вреде пива. Общее дело

«Свежее и пенное, легко утоляет жажду и становиться любимым напитком целых поколений» — да, это, конечно, о пиве. Кто не любит пропустить один, второй бокальчик этого чудесного напитка? Если и один человек на миллион найдётся, то хорошо, да и то это всё из-за того, что он просто ещё не вкусил пиво полностью или вовсе его не пробовал. Сегодня рекламы навязывают нам довольно много продуктов и услуг, которые нам совершенно не нужны, пиво отличается тем, что его и рекламировать не надо, все знают, что без него жизнь становиться не настолько «вкусной». Естественно речь не идёт о тех, которые усугубляют пивом и просто перерастают со временем в заядлых пивных алкоголиков, а ведь пиво и вправду вызывает привыкание.



А почему от пива толстеют и правда ли это вообще? Если посмотреть на тех же самых алкоголиков, то вряд ли у них можно заметить «пивной живот», значит можно сказать, что от пива не толстеют? А откуда этот стереотип пузатого дяди с бутылкой пива, сидящего перед телевизором? Может это прообраз американца, которому вместо пива в руку можно гамбургер всунуть и суть получиться одна? А что если толстеют не от пива, а от того, что с ним употребляют или это вообще никак не связано, просто некоторые люди так говорят, чтобы сэкономить семейный бюджет? Попробуем разобраться.


ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ ПИТЬ ПИВО КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Когда появилось пиво?

Если смотреть вглубь истории, то можно заметить, что рецепты пивоварения считались очень ценной информацией, само пиво употребляла с пищей  Нефертити,  именно при раскопках храма, относящегося к её временам и была найдена пивоварня. Пиво считалось очень ценным напитком. Ну, образ Нефертити в наших головах никак не представляется с «пивным животиком». Хотя сохранились изображения царицы на одном из панно, где она разливает чудо-напиток, так значит, она его точно употребляла и не толстела? Значит и нам можно. Е. Хубер обнаружил 15 рецептов приготовления пива шумеров, которые сам попробовал изготовить. Этот напиток пользовался большим спросом, что и актуально на сегодняшний момент. Так что появлением пива можно считать времена древних цивилизаций.


ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПИТЬ ПИВО? АФИГЕТЬ!

Как готовят пиво?

Для того, чтобы определиться с ответом на главный вопрос « почему от пива толстеют и правда ли это? », для начала необходимо разобраться в процессе его приготовления.  Сачала ячмень для пива проращивают, высушивают и очищают от ростков, далее идёт приготовление сусла из солода, после чего происходит варка в течение 1-2 часов,  сцеживание, охлаждение , добавление дрожжей и выдерживание, продолжительность которого зависит от конкретного сорта. После всего этого наступает конечная обработка пива, которая также зависит от сорта, а именно: пастеризация, фильтрация и другие способы обработки чудо-напитка. В итоге на выходе получается пенное, вкусное пиво, наделённое целебными эффектами.

Полезные свойства пива

Наукой доказано, что пивные дрожжи насыщают напиток ферментами, углекислым газом, белком.  Само пиво положительно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта и  способствует выработке желчи и желудочного сока. Если выпить пиво натощак, то оно выведет лишнюю слизь из организма, что особенно полезно людям, страдающим гастритом. Пиво является продуктом мочегонным, что способствует профилактике камней в печени. Вернее всего, конечно, утверждать, что от пива не толстеют. Пивные дрожжи с давних пор используют в медицине для лечения многих заболеваний.  Ещё в XVIII-XIX вв. в Европе в больницах даже одно время подавали пиво вместе с таблетками. Также всем известны маски для волос и тела на основе пива. Однозначно у этого напитка больше преимуществ, чем недостатков, а «пивной животик» можно смело называть «к пиву», потому что он наверняка появляется вместе с той пищей, которая употребляется с этим чудо-напитком.

Почему от пива толстеют?

Для того, чтобы окончательно подвести итог всему вышесказанному и ответить на вопрос почему от пива толстеют и правда ли это? необходимо вспомнить с чем обычно мы пьём пиво. Первое, это, конечно, рыбка, чем жирнее, тем лучше, далее идут чипсы и всевозможные сухарики с приправой. Всё это содержит жуткое количество соли и огромный запас калорий.

Так может именно от этого и толстеют, а никак не от пива, а почему тогда называют «пивной животик», а не «чипсовый»? Ответ прост. Всё дело в том, что мы садимся пить пиво, пьём с чем-то, если бы садились есть рыбу, а к ней иногда пили пиво, иногда чай, то выросший живот наверняка называли «рыбным», «чипсовым» или «сухарным». Вот и вся отгадка. Так что смело, можете называть «пивной животик» мужа «к пиву», а в доказательство приведите ему все те доводы, которые мы сегодня рассмотрели.