Сейду Думбия снова ждут в ЦСКА

Типы велотренажеров

Опубликовано: 03.09.2018

видео Типы велотренажеров

Особенности занятий на велотренажере

Если человек хочет обучаться для участия в велогонках, но не хочет зависеть от погоды, чтобы она была ясная и относительно теплая, то велотренажер может быть хорошим решением. Турбо-тренеры – это другое название велотренажеров, которые имитируют езду на велосипеде. Велотренажеры обеспечивают прекрасную подготовку к гонкам, потому что развивают улучшенные навыки езды на велосипеде, включая правильную посадку. Покупать велотренажеры можно недорого в магазинах велосипедов или спортивных товаров, на спортивных выставках и через интернет-магазины.



Существует множество видов тренажеров, которые могут быть использованы для имитации разнообразных условий. Все турбо-тренеры имеют раму, заднее колесо и устройство, которое обеспечивает устойчивость. Прежде чем выяснить, где купить недорого тренажеры для дома, нужно определиться с выбором типа турбо-тренера, поскольку каждый велосипедный тренажер имеет свои плюсы и минусы.


Как выбрать велотренажер?

Ветряные. Этот тип турбо-тренеров оснащен вентилятором, который использует усилия ног велосипедиста, крутящего педали, чтобы создать реалистичное ощущение езды на велосипеде по дороге. Тем не менее, сопротивление ограничено велосипедистом, и эти тренажеры имеют тенденцию быть шумными.


Покупка велотренажера: какие виды бывают?

Магнитные. Магнитные велотренажеры используют силу магнитов на маховике и таким образом создают сопротивление. Здесь сопротивление создается магнитным полем, можно «ехать» относительно спокойно, особенно по сравнению с ветряными велотренажерами и поэтому покупают эллиптические тренажеры, которые более комфортны. В более дорогих магнитных моделях используются электромагниты, которые могут управляться динамически. Как ветряные, магнитные турбо-тренеры ограничены в своем сопротивлении. Они могут также иметь проблемы с долговечностью. Иногда, когда велосипедист едет очень быстро, может оторваться маховик от блока магнитного сопротивления, что повлечет за собой полную потерю устойчивости.

Жидкостные. Жидкостные велотренажеры, например, производства CycleOps, объединяют эффект магнитов с жидкостью, чтобы обеспечить большее сопротивление, чем магнитные велотренажеры. Однако, эти турбо-тренеры склонны к протечкам, из-за постоянного трения, нагрева и последующего расширения и сжатия жидкости. Эти устройства часто используют вентилятор, который вращается в масляной ванне, чтобы создать сопротивление. Сопротивление управляется посредством ограничения потока масла через клапаны. Эти велотренажеры, как известно, обеспечивают наиболее реалистичную поездку.