Сейду Думбия снова ждут в ЦСКА

Главная Новости

Система розыгрыша турниров в футболе

Опубликовано: 24.06.2022

Система розыгрыша турниров в футболе

Удивительное достижение футбольного клуба

Футбол не является спортом номер один в мире. Потому что футбол обладает невероятной силой, которая собирает тысячи болельщиков перед телевизором или на стадионах, смотрите a.sport-igrok.com. Ведь по популярности и уважению к эмоциям нет другого вида спорта, который мог бы сравниться с футболом. Искусство футбола – один из самых популярных видов спорта в городе. В последние годы казахстанский футбол развивается. Ярким примером тому являются достижения футбольного клуба.

 

Столичный футбольный клуб  — команда, входящая в состав одноименного президентского профессионального спортивного клуба, созданного для популяризации Казахстана и города в мире. Эта команда, основанная всего 7 лет назад, уже зарекомендовала себя в городе. Об этом свидетельствует успех футбольного клуба в городе европейских чемпионов, самом престижном футбольном турнире мира. В футбольном сезоне 2015-2016 гг. столичная команда добьется беспрецедентного успеха в истории казахстанского футбола, победив в отборочном раунде чемпионата Европы такие команды, как «Марибор» (Словения), «ХИК» (Финляндия), «Апоэль» (Кипр). Лига.

Давайте кратко рассмотрим некоторые из самых запоминающихся игр для болельщиков во время отборочных матчей группового этапа. Очень мало любителей футбола, которые не смотрели и не наслаждались игрой, которая состоялась в рамках 3-го тура отборочного раунда на стадионе «Астана-Арена». В ходе игры приоритет смещался от одной команды к другой. Центральный защитник Постников забил победный гол на последней минуте матча, полного напряженности и драматизма.

 

В следующем туре кипрский «Апоэль» стал последним соперником перед групповым этапом. В матче разыгрывалась путевка в групповой этап Лиги чемпионов. Несмотря на доминирование хозяев поля, столичные футболисты воспользовались одним из своих моментов и унесли луну в небо. Решающий гол забил звезда молодежной сборной Сербии Неманья Максимович. По итогам двух игр (2-1) «Астана» прошла в следующий этап. Таким образом, столичная команда добилась сенсационного результата и сыграла в числе 32 лучших команд Европы.

 

Даже на групповом этапе Лиги чемпионов футбольный клуб не обходил стороной сильнейшие команды европейского уровня, такие как «Галатасарай», «Бенфика» и «Атлетико». Кроме того, в ходе группового этапа и отборочного раунда клуб не проиграл ни в одной из домашних игр. Даже «Атлетико» во главе с одним из лучших футболистов современности Торресом вынужден был довольствоваться всего одним очком.

 

Успех футбольного клуба в городе чемпионов в прошлом сезоне повысил интерес казахстанцев к футболу. Европейская футбольная ассоциация убедилась, что в городе тоже есть команда, которая может играть на равных с престижными европейскими клубами. Европейские болельщики, приехавшие посмотреть игру, восхищались красотами Астаны. Трансляции игр Лиги чемпионов облетели весь мир. Достижения Астаны на европейской арене привели к вышеперечисленным положительным изменениям.

В этом году футбольный клуб играет в групповом этапе Лиги Европы. Хотя Лига Европы не так престижна, как Лига чемпионов, она вносит весомый вклад в развитие казахстанского футбола. Наши ребята, которые набираются международного опыта на европейских турнирах, положительно сказываются на развитии сборной. Доказательство тому – недавняя игра. В этом матче, который закончился вничью, было очень много игроков.

 

Опубликовано: 24.06.2022 | Исправлено: 24.06.2022




Комментарии