Сейду Думбия снова ждут в ЦСКА

Тут есть змеи ядовитые и нет

Опубликовано: 09.11.2018

видео Тут есть змеи ядовитые и нет

ОБЕЗЬЯНА СПАСАЕТ ГРЫЗУНА, КОТОРОГО ПРОГЛАТЫВАЕТ ГИГАНТСКАЯ ЗМЕЯ

Как утверждают учёные, из трёх тысяч видов ядовитых змей для человека опасны 450. Яд для них - это оборона, орудие для охоты и даже средство для переваривания пищи. Виды ядовитых змей распространены преимущественно в тёплых тропических областях планеты. Там они представляют реальную опасность для людей из-за большой численности, смотрите Тут есть змеи ядовитые и нет. Печальная статистика укусов со смертельным исходом ставит на первые места Африку, Индокитай и Южную Америку. Случаи гибели людей от укусов змеями в Европе и СНГ единичны. В СНГ их большая часть происходит на Кавказе и Средней Азии. Всего в СНГ обитают 11 видов опасных для человека змей.

Разные виды змей имеют и яд разного состава, действия и силы. Но, несмотря на различия, существует единица измерения силы яда. Это DL50, где буквы – аббревиатура от латинских слов, означающих в переводе « смертельная доза» . Выражается она в концентрации сухого змеиного яда (мкг/г - микрограмм в грамме), которой хватает для умерщвления мыши. Сейчас самой ядовитой считают змею из Австралии Oxyuranus microlepidota.
Ядовиты не только змеи, населяющие сушу, встречаются и морские ядовитые виды змей. Степень опасности укуса зависит не только от силы самого яда, но и от его количества, которое может ввести в организм змея. Рекорд здесь принадлежит королевской кобре и бушмейстеру. Открыты виды змей, не имеющих ядовитых зубов, которыми обычно вводится яд. У них ядовита слюна, она столь же опасна для человека.

Змеи являются одними из самых плохо изученных обитателей животного мира Земли. К тому же, с давних времен в человека заложен генетических страх перед этими существами. В древности охотники старались убежать от этого существа, только завидев его. Ядовитые виды этих животных буквально вселяли ужас в самых сильных представителей человечества, подробнее Тут есть змеи ядовитые и нет. Действительно, одного укусу было достаточно, чтобы загреметь на тот свет.

Однако, правда ли змеи так страшны? На самом деле нет. Большая часть рассказов и « фактов» являются выдумками, не имеющими никакого отношения к реальности. Итак, перед вами 10 самых распространенных мифов о змеях.

Нет, и еще раз нет. Из 2500 известных видов лишь 400 ядовитые. При этом лишь 9 живут в Европе. Больше всего опасных змей в Южной Америке. Там их 72 вида. Остальные же живут равномерно: в Австралии, Африке, Юго-Восточной Азии, США.

Конечно же, нет! Не жалит, а как и большинство животных в этом мире, кусает. Раздвоенный язык нужен совсем для другого. А яд выделяется как раз через зубы. Ну а язык нужен вот для чего.

Да, змеи высовывают язык. Постоянно. Так они дышат и изучают окружающую среду. Ведь носа у них нет. Поэтому, чтобы учуять добычу и понять съедобная ли она, змеи полагаются на язык. Агрессия никаким образом с этим не связана.


О ВСТРЕЧЕ С ЯДОВИТЫМ УЖОМ В США (Кaнзaс)