Сейду Думбия снова ждут в ЦСКА

Тяга верхнего блока - упражнение на широчайшие мышцы спины

Опубликовано: 01.01.2019

видео Тяга верхнего блока - упражнение на широчайшие мышцы спины

Это ПУЛОВЕР У БЛОКА, детка!

Тяга верхнего блока (перекладины) за голову выполняется широким хватом рук. Менее эффективна чем подтягивания, но при правильной технике дает очень неплохие результаты.



Техника

1) Расположиться лицом к тренажеру, затем зафиксировать нижнюю часть бедер под валиками. Возьмите перекладину блочного тренажера сверху широким хватом. Сидеть старайтесь ровно и лишь в момент заведения можно подать корпус немного вперед.

2) На вдохе ведете гриф за голову, а локти через стороны пытаетесь соединить с туловищем. Выдох и небыстро отпускаете гриф. Затем выполняете требуемые повторы.

Это ТЯГА ВЕРХНЕГО БЛОКА, детка!

Упражнение как раз предназначено именно для развития спины в ширину, то есть на так называемые «крылья». В работе принимают еще участие бицепсы, плечелучевые и плечевые мускулы, нижняя область трапециевидных.

Среди ошибок выделяют наиболее встречающуюся — выбор слишком большого груза, как следствие наклон туловища, применение дополнительных мускул, изгибы поясницы. Все эти факторы негативно влияют на общий результат. Лучше взять немного, но качественно проработать спинную мускулатуру с нормальным числом повторов. Можно изменять ширину рук. Таким образом увеличиваем напряжение определенных мышц, снижая при этом с других. Чем шире, тем конечно сильнее работают ваши широчайшие.


Фитнес. Упражнения для спины. Тяга верхнего блока.

Как вариант, упражнение делается не за голову, а до грудной клетки, тогда кроме хвата сверху часто пользуются обратным или v-образной ручкой. Тяга верхнего блока изначально очень полезная для начинающих, так как отлично подготавливает спину для дальнейших нагрузок, значительно увеличивая силу (например, подтягиванию на турнике).

Запись создана: 2012-06-02 от Den в категории