Сейду Думбия снова ждут в ЦСКА

В США на 75-м году жизни скончался легендарный боксер Мохаммед Али

Опубликовано: 06.09.2018

видео В США на 75-м году жизни скончался легендарный боксер Мохаммед Али

Легендарный боксер Мохаммед Али скончался на 75-м году жизни

Поздним вечером 3 июня 2016 года на 75-м году жизни скончался легендарный американский боксер, трижды чемпион мира в тяжелом весе Мохаммед Али.



В среду американские СМИ сообщили, что Али срочно доставлен в больницу близ Финикса (штат Аризона) из-за проблем с органами дыхания. Официальный представитель семьи покойного Боб Ганнелл уточнил, что Али потребуется недолговременная госпитализация из-за проблем с легкими.

Однако на следующий день британская газета The Daily Mirror информировала, что первоначальный диагноз не подтвердился и состояние здоровья Али гораздо хуже, чем об этом сообщалось в среду. Пациент был переведен в палату интенсивной терапии.


Скорбим Мухаммед Али умер На 75 м году жизни скончался легендарный боксёр Мухаммед Али

Отметим, что до этого момента Мохаммед Али в последний раз был госпитализирован 20 декабря 2014 года из-за подозрений на воспаление легких. Однако впоследствии медики установили, что у Али инфекция мочевыводящих путей. 7 января 2015 года ему разрешили вернуться домой.


Ушел из жизни легендарный боксер Мохаммед Али

Очередная госпитализация, произошедшая несколько дней назад, оказалась для легендарного боксера последней.

«После борьбы с болезнью Паркинсона, которая длилась 32 года, Мохаммед Али умер в возрасте 74 лет. Трижды чемпиона мира в тяжелом весе скончался сегодня вечером», – заявил сегодня Ганнелл.

Прощание и похороны планируется провести в родном городе боксера Луисвилле (штат Кентукки).

Справка

Американский боксер Мохаммед Али родился 17 января 1942 года в Луисвилле, штат Кентукки. При рождении его назвали Кассиуc Марселлус Клэй-младший.

Олимпийский чемпион 1960 года, чемпион мира в тяжелом весе по версиям WBA (1967-1968, 1974-1979) и WBC (1964-1969, 1974-1978). За профессиональную карьеру Али провел 61 бой, одержав 56 побед (37 нокаутом) и потерпев 5 поражений. Имя этого спортсмена стало символом профессионального бокса, а придуманная им тактическая схема «руки работают, видят глаза; порхай, как бабочка, жаль, как пчела» используется и поныне.

В 1999 году Али был признан «Спортсменом века».