Диета для скульптуры • какие продукты выбрать? • Справочник спортсмена
- IIFYM - ешь, что хочешь, если согласны только макроэлементы
- Источники белка в рационе для скульптуры
- Источники углеводов в диете для скульптуры
- Источники жиров в рационе для скульптуры
Каждый из практикующих рано или поздно приходит к тому моменту, когда эта с трудом заработанная мускулатура хотела бы узнать и похвалить результаты своей работы на пляже, в бассейне или перед недавно встретившейся девушкой. Затем мы сталкиваемся с трудной задачей присоединиться к сокращению жира, что, естественно, требует составления подходящего меню.
Люди, которые еще не контролировали количество потребляемых калорий или сделали это ориентировочно, а также начинающие, должны начать с расчета потребности в калориях. Затем вычтите 200-300 ккал из этого значения - это будет калорийность, с которой вы начнете сокращать жировые отложения. На первый взгляд, немного более легкая задача для тех, кто следовал предположениям установленного меню в последние недели, так как они определенно смогут сжигать жир на первом этапе сокращения, исключит или заменит продукты, которые не указаны в рационе для скульптуры - а.о. прочитайте это ниже.
IIFYM - ешь, что хочешь, если согласны только макроэлементы
При обсуждении продуктов, на которых должно основываться меню, целью которых является желаемая «скульптура», мы хотели бы обсудить тему тренда для определенной диеты в течение некоторого времени. Метод был основан на концепции под названием IIFYM (« Если он подходит вашим макросам », если он подходит вашим макронутриентам), предположением которого была способность вращать продукты в рационе, какие макронутриенты могли быть включены в его предположения. , Благодаря этому многие игроки и спортсмены стали отходить от ограничительных меню, основанных на нескольких продуктах, в обмен на которые они вводили другие источники полезного белка, сложных углеводов или различных типов жирных кислот.
К сожалению, IIFYM, вероятно, немного трансформировался в результате недопонимания и быстро стал очень популярным, особенно среди молодых людей, которым легче всего было поверить, что употребление сладостей и фаст-фудов также может обрести отличную форму. Это правда, что теплотворная способность диеты является фундаментальной с точки зрения как потери веса, так и увеличения - здесь вариант IIFYM с шоколадом в одной руке, включенным в весы, и куском пиццы в другой, вероятно, выполнит свою задачу.
Тем не менее, стоит иметь в виду, что, вероятно, большинство практикующих врачей не только стремятся уменьшить или увеличить свою ценность в отношении веса, но в первую очередь сосредоточены на составе своего тела. Как вы, наверное, догадались, ни упомянутый шоколад, ни пицца не питают мышечные клетки после тяжелой тренировки. Среди прочего, по этой причине, особенно при уменьшении жировых отложений, наше меню должно содержать как можно больше необработанных продуктов .
Поэтому нет сомнений, что диета в период сокращения должна быть максимально «очищена». Полагаться на питательные и питательные продукты не должно означать, что меню будет однообразным, и при мысли о следующем приеме пищи у нас будет рвотный рефлекс. Разнообразие не только благоприятно повлияет на вкусовые рецепторы или даже на усвояемость и усвояемость пищи, но также гарантирует доставку различных питательных веществ и витаминов в организм. Вкусные блюда также влияют на нашу форму, облегчая придерживаться предположений о диете, они снижают аппетит и желание к неприемлемым продуктам в этот период или приступы безудержного аппетита на сладости. Давайте перейдем к деталям.
Источники белка в рационе для скульптуры
БЕЛКОВЫЕ БЕЛКИ И ВСЕ ЯЙЦА - решающий продукт номер один. Источник полезных белков и многих питательных веществ, которые положительно влияют на наше здоровье. Конечно, если мы решим покупать яйца из клеток (что мы настоятельно рекомендуем), их биологическая ценность будет намного ниже, чем у свободно живущих цыплят, но все же это должен быть основной продукт в нашем рационе.
- Яичный белок содержит 11 г белка в 100 г продукта (обычно это белки из трех яиц среднего размера), в то время как 100 г целого - 13 г. Интересно, что яичный желток содержит больше белка, чем его белок - 16 г и 11 г соответственно.
МЯСО ПТИЦЫ . Преимущество белого мяса, особенно индюшатиной и куриной грудки, популярное среди спортсменов, заключается в том, что они содержат лишь небольшое количество жира - около 0,5-2 г на 100 г продукта. Несомненно, это определенно будет достаточным мотивом для использования их людьми, которые выбрали более высокую углеводную диету за счет снижения уровня жира.
- Филе птицы характеризуется высоким содержанием белка в их составе: 22 г для куриной грудки и 19 г индейки.
МОРСКАЯ РЫБА - Во время снижения жировых отложений было бы очень хорошо, если бы даже за один прием пищи была рыба. Они обеспечивают большое количество полезного белка с большой биологической ценностью, и в то же время легко усваиваются (мы говорим здесь больше о тех, кто с низким содержанием жира). В зависимости от типа питания мы можем использовать нежирную рыбу, такую как: треска, палтус, минтай, подошва, хек, а также жирные с высоким содержанием омега-3 жирных кислот: лосось, сельдь, скумбрия.
- Рыба, в зависимости от вида, содержит от 16 до 22 г белка на 100 г.
Мясо говядины - мясо очень хорошего качества, которое помимо вкуса обеспечит нас многими пищевыми ценностями. Он содержит определенное количество насыщенных жирных кислот (их количество зависит от той части, из которой оно происходит), которые, однако, также играют важную роль в нашем организме, и, конечно, мы не должны полностью их устранять. Поэтому идеально подойдет для жирной, кетогенной и так называемой диет. с низким содержанием углеводов, но также сбалансированный, а в случае одной-двух порций в день, даже с высоким содержанием углеводов.
- Мясо говядины содержит около 20 г белка и большое количество креатина, который завоевал огромное количество сторонников и стал основным продуктом практически каждого бодибилдера в США - страны, ведущей бодибилдинг.
Источники углеводов в диете для скульптуры
РАЙС - эта должность, безусловно, не станет большим сюрпризом для большинства из вас. Преимущество риса перед другими популярными источниками углеводов заключается в том, что он содержит гораздо меньше анти-питательных веществ, чем макароны, овсянка или хлеб. Это благотворно влияет на его усвояемость, что не сопровождается (или в гораздо меньшей степени) проблемами пищеварительной системы, благодаря чему ее функционирование не нарушается. К белому рису в качестве источника углеводов в рацион должны положить особенно людей, борющихся с недавно популярным заболеванием «синдром раздраженного кишечника», но и всех остальных, кто после употребления каши или злака просто не чувствует себя хорошо.
- Белый рис (басмати, жасмин) в ста граммах содержит 79 г углеводов, 6 г белка и 1 г жира
БАТАТЫ - Хотя популярность среди практикующих постоянно растет, сладкий картофель все еще не слишком часто выбирается источником углеводов. Конечно, их сравнительно высокая цена не без значимости, но особенно во время сокращения, стоит иметь одну порцию в день - предпочтительно после силовых тренировок. Сладкий картофель является отличным источником углеводов, который характеризуется низкой гликемической нагрузкой и высоким содержанием витаминов и минералов, а также клетчатки.
- Преимуществом сладкого картофеля также является небольшое количество углеводов в том же весе по сравнению с рисом или макаронами - они имеют только 20 г на 100 г продукта. На практике это позволяет принимать пищу с гораздо большим объемом, оставляя ее теплотворную способность неизменной.
JAGLANA JASE - Во главе списка также есть гораздо менее «экзотический» продукт, чем сладкий картофель или рис басмати - крупа пшенная. Как и рис, он очень мягкий для пищеварительной системы и обычно очень хорошо переносится. Он не содержит глютена, что может быть большим плюсом для людей с непереносимостью. В дополнение к высокому содержанию витаминов и минералов просо обладает также подщелачивающим эффектом, уникальным для углеводных продуктов. Благодаря этим свойствам мы поддерживаем наш организм в поддержании кислотно-щелочного баланса, что особенно важно при уменьшении жировых отложений, когда мы сильно ограничиваем или полностью исключаем естественные продукты раскисления, часто сильно нарушенные. Кроме того, просо очень насыщает, и то, что интересно, связано с его согревающими свойствами - что, особенно в нынешнюю осеннюю и зимнюю погоду, может быть большим преимуществом.
- 100 граммов крупы проса дают нам 73 г углеводов, 11 г белка и 4 г жира.
Овсяные хлопья - до недавнего времени овсянка появлялась на столе каждого любителя бодибилдинга сразу после пробуждения. В настоящее время преобладающая «мода» на белково-жировые завтраки эффективно компенсирует овсянку у многих из нас. Даже если мы сосредоточимся на первом приеме пищи без углеводов во время снижения жира, есть веские причины включить их в один из следующих. Наиболее важным из них является целых 10 граммов растворимой клетчатки, которая обладает свойствами замедления роста сахара в крови после приема пищи, а также предотвращает атеросклероз и развитие рака - особенно из-за бета-глюкана. Овсянка, плотно заполняющая желудочно-кишечный тракт, отвлекает чувство голода и, благодаря клетчатке, заставляет нас чувствовать себя сытыми в течение длительного времени.
- Мы потребляем 100 г зерновых: 69 г углеводов, 13 г белка и 7 г жира.
Источники жиров в рационе для скульптуры
OMEGA 3 - в сочетании незаменимых жирных кислот при уменьшении жира, в первую очередь следует добавить добавку омега 3. Необходимость использования капсул вызвана слишком низким потреблением жирной морской рыбы, чего, к сожалению, даже среди людей, которые обычно едят в большинстве случаев, недостаточно. Основным и наиболее известным преимуществом омега-3 жирных кислот является благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему. В дополнение к широкому спектру преимуществ для здоровья, воздействие, которое привлекает внимание людей, которые решили создать фигуру, несомненно, также поможет в снижении жировых отложений и снижении аппетита. Омега-3 также улучшает регенерацию и влияет на качество сна, повышает концентрацию и укрепляет иммунитет.
Мы рекомендуем, среди прочего:
Trec Super Omega 3 60kaps
Олимп Голд Омега 3 Плюс 60капс
Gen Lab Pure Omega 3 60kaps
ЖЕЛТЫЕ ЯЙЦА - источник мононенасыщенных жиров (около 50%), насыщенных (около 35%) и меньшего количества полиненасыщенных. Он также обеспечивает количество питательных веществ и витаминов, которых нет в любом другом пищевом продукте, а также холестерин, необходимый для синтеза стероидных гормонов. Однако следует иметь в виду, что, решая съесть яичные желтки из куриных клеток, мы, к сожалению, лишаем себя большинства преимуществ, которые дает их включение в рацион. Это связано, в частности, с сильно нарушенным соотношением ненасыщенных жирных кислот из семейств омега-3 и омега-6, которое может составлять до 1:40 в пользу последних, что в нашем рационе обычно в изобилии.
- Яичные желтки в 100 г содержат: 28 г жира, 15 г белка и незначительное количество углеводов.
Очень хорошей идеей при работе над скульптурой являются также все виды белковые добавки в основном на основе изолят сывороточного белка это не только не содержит простых сахаров и жиров, но также обеспечивает полезные белки с ощущением полноты, сопровождающей укрепление.
Хороший выбор, среди прочего :
BioTech USA Iso Whey Zero 2270г
Mex Nutrition Isolate Pro 1816г
Fitness Authority Iso Core 2270г
Вы также можете поддержать свою диету с добавками из категории сжигатели жира ,
Пятница, 5 января 2018 г.