Сейду Думбия снова ждут в ЦСКА

Продукция - Краткое описание - № 61 - апрель 2011 г.

  1. Основные результаты
  2. Потребление биологически активных добавок в Соединенных Штатах возросло со времени проведения Национального...
  3. Распространенность поливитаминного / мультиминерального употребления возросла после NHANES III (1988-1994).
  4. После NHANES III (1988–1994) среди женщин в возрасте 60 лет и старше распространенность дополнительного...
  5. Использование пищевых добавок, содержащих фолиевую кислоту, различается по расе и этнической принадлежности...
  6. Использование БАДов, содержащих витамин D, увеличилось после NHANES III (1988–1994).
  7. Резюме
  8. Определения
  9. Источник данных и методы
  10. Об авторах
  11. Рекомендации
  12. Информация об авторских правах
  13. Национальный центр статистики здравоохранения
  14. Отдел обследований здоровья и питания

Информационный бюллетень NCHS № 61, апрель 2011 г.

PDF версия (537 КБ)

Хайме Гахче, магистр здравоохранения; Regan Bailey, Ph.D., RD; Вики Берт, Sc.M., RN; Джеффри Хьюз, магистр здравоохранения; Элизабет Йетли, доктор философии; Джоанна Дуайер, доктор наук, доктор медицинских наук; Мэри Фрэнсис Пиччиано, доктор философии; Маргарет Макдауэлл, доктор философии, доктор медицинских наук; и Кристофер Семпос, доктор философии

Основные результаты

  • Использование пищевых добавок распространено среди взрослого населения США. Более 40% употребляли добавки в 1988–1994 гг. И более половины - в 2003–2006 гг.
  • Мультивитамины / мультиминералы являются наиболее часто используемыми биологически активными добавками, примерно 40% мужчин и женщин сообщили об употреблении в течение 2003-2006 гг.
  • Использование дополнительного кальция увеличилось с 28% в 1988–1994 гг. До 61% в 2003–2006 гг. Среди женщин в возрасте 60 лет и старше.
  • Использование добавок, содержащих фолиевую кислоту, среди женщин в возрасте 20–39 лет не увеличивалось с 1988–1994 гг. В 2003–2006 годах 34% женщин в возрасте 20–39 лет использовали диетические добавки, содержащие фолиевую кислоту.
  • Использование пищевых добавок, содержащих витамин D, увеличилось с 1988–1994 гг. По 1999–2002 гг. Среди мужчин и женщин в большинстве возрастных групп.

Биологически активные добавки могут содержать питательные вещества в количествах, превышающих или превышающих рекомендуемые нормы потребления пищевых продуктов Институтом медицины, что в значительной степени способствует общему потреблению питательных веществ. Биологически активные добавки широко доступны для потребителей в США, и мониторинг их использования с течением времени является важным компонентом Национальной системы мониторинга питания ( 1 ). Неспособность включить эти питательные вещества при оценке адекватности рационов и питания населения США может привести к неточным и вводящим в заблуждение результатам. В этом отчете приводятся оценки использования биологически активных добавок для определенных групп населения с течением времени. В дополнение к общему использованию биологически активных добавок в настоящем докладе основное внимание уделяется оценкам конкретных питательных веществ, потребляемых в результате использования биологически активных добавок.

Ключевые слова: витамин D, фолиевая кислота, кальций, тренды

Потребление биологически активных добавок в Соединенных Штатах возросло со времени проведения Национального обследования здоровья и питания (NHANES) III (1988-1994 годы).

Потребление биологически активных добавок в Соединенных Штатах возросло со времени проведения Национального обследования здоровья и питания (NHANES) III (1988-1994 годы)

  • Использование пищевых добавок широко распространено среди взрослых в США в возрасте от 20 лет и старше. Доля населения США, использовавшего хотя бы одну биологически активную добавку, увеличилась с 42% в 1988–1994 годах до 53% в 2003–2006 годах ( Рисунок 1 ).
  • Женщины чаще всего использовали одну или несколько пищевых добавок, чем мужчины, в течение всех трех периодов времени.

Распространенность поливитаминного / мультиминерального употребления возросла после NHANES III (1988-1994).

  • Мультивитамины / мультиминералы определяются как пищевые добавки, которые содержат как минимум три витамина и могут содержать или не содержать минералы ( 2 ). Мультивитамины / мультиминералы были наиболее часто упоминаемой диетической добавкой за все годы исследования NHANES.
  • Схемы использования поливитаминов / мультиминералов у взрослых в возрасте от 20 лет и старше соответствовали схеме, отмеченной для всех видов применения БАД ( фигура 2 ).
  • Доля населения США, использовавшего хотя бы один мультивитаминный / мультиминеральный продукт, увеличилась с 30% в 1988–1994 гг. До 39% в 2003–2006 гг., Причем использование чаще встречалось среди женщин, чем среди мужчин.

, Причем использование чаще встречалось среди женщин, чем среди мужчин

После NHANES III (1988–1994) среди женщин в возрасте 60 лет и старше распространенность дополнительного потребления кальция увеличилась, но варьируется в зависимости от расовой и этнической группы.

  • Использование пищевых добавок и антацидов, содержащих кальций, увеличилось с 1988–1994 гг. По 1999–2002 гг. Среди женщин в возрасте 60 лет и старше и во всех расовых и этнических группах ( Рисунок 3 ).
  • В течение 2003–2006 годов продолжали расти показатели дополнительного потребления кальция для женщин в возрасте 60 лет и старше, а также для неиспаноязычных белых женщин (с 58,9% в 1999–2002 годах до 65,7% в 2003–2006 годах) и мексиканско-американских женщин (с 39,5% до 52,3 %), но наблюдаемое увеличение для неиспаноязычных чернокожих женщин не было значительным.
  • Неиспаноязычные белые женщины в возрасте 60 лет и старше с большей вероятностью использовали по крайней мере одну пищевую добавку, содержащую кальций, по сравнению с неиспаноязычными чернокожими и мексиканско-американскими женщинами во всех периодах исследования.
  • Мексиканско-американские женщины в возрасте 60 лет и старше с большей вероятностью использовали по крайней мере одну пищевую добавку, которая содержала кальций, чем чернокожие неиспаноязычные женщины за все периоды обследования.

Мексиканско-американские женщины в возрасте 60 лет и старше с большей вероятностью использовали по крайней мере одну пищевую добавку, которая содержала кальций, чем чернокожие неиспаноязычные женщины за все периоды обследования

Использование пищевых добавок, содержащих фолиевую кислоту, различается по расе и этнической принадлежности среди женщин в возрасте 20–39 лет.

  • Уровень использования пищевых добавок, содержащих фолиевую кислоту, для всех расовых и этнических групп оставался стабильным в период с 1988–1994 годов по 2003–2006 годы для женщин в возрасте 20–39 лет ( Рисунок 4 ).
  • Неиспаноязычные белые женщины чаще принимали одну или несколько пищевых добавок, содержащих фолиевую кислоту, по сравнению как с чернокожими, так и с мексиканско-американскими неиспаноязычными женщинами. Показатели для неиспаноязычных белых женщин примерно вдвое выше, чем в двух других расовых и этнических группах.

Показатели для неиспаноязычных белых женщин примерно вдвое выше, чем в двух других расовых и этнических группах

Использование БАДов, содержащих витамин D, увеличилось после NHANES III (1988–1994).

  • Все возрастные группы имели одинаковую частоту дополнительного употребления витамина D в 1988-1994 годах как для мужчин (примерно 24%), так и для женщин (примерно 30%) ( Рисунок 5 ). Показатели для лиц в возрасте 20–39 лет оставались стабильными как для мужчин, так и для женщин в течение 2003–2006 годов, тогда как для мужчин и женщин в возрасте 40–59 лет показатели увеличивались с 1988–1994 годов по 1999–2002 годы и оставались стабильными в 2003–2006 годах.
  • Наблюдаемое увеличение потребления дополнительного витамина D у мужчин в возрасте 60 лет и старше не было значительным в период между 1999–2002 и 2003–2006 гг. (С 38,1% в 1999–2002 гг. До 44,0% в 2003–2006 гг.). Для женщин в возрасте 60 лет и старше этот показатель продолжал расти в течение 2003–2006 годов (с 49,7% в 1999–2002 годах до 56,3% в 2003–2006 годах).

Для женщин в возрасте 60 лет и старше этот показатель продолжал расти в течение 2003–2006 годов (с 49,7% в 1999–2002 годах до 56,3% в 2003–2006 годах)

Резюме

Этот отчет указывает на высокое использование пищевых добавок среди взрослого населения США в течение последних 20 лет, причем более 40% взрослых использовали одну или несколько пищевых добавок в течение 1988–1994 гг., И более половины взрослых использовали добавки в течение 2003–2006 гг. Это увеличение по сравнению с 1970-ми годами, когда NHANES начали контролировать использование пищевых добавок. В NHANES I (1971–1975) распространенность употребления добавок с поправкой на возраст составляла 28% среди мужчин и 38% среди женщин в возрасте 20 лет и старше; в NHANES II (1976–1980 гг.) показатели распространенности применения добавок составляли 32% среди мужчин и 43% среди женщин в возрасте 20 лет и старше ( 3 ). Поскольку значительная часть населения США использует пищевые добавки, важно проводить обследования и исследования, которые оценивают потребление питательных веществ, для сбора информации об этих важных участниках. Особое значение имеет витамин D, который естественным образом содержится в очень небольшом количестве продуктов. Оценки потребления населения могут быть значительно недооценены, если пищевые добавки не принимаются во внимание. В 2003–2006 годах 60% женщин в возрасте 60 лет и старше принимали пищевые добавки, содержащие кальций. Роль кальция в ассоциациях, связанных с болезнями питательных веществ или здоровьем, было бы трудно измерить, если бы в исследованиях не учитывалось использование БАД. Потребление фолиевой кислоты крайне важно для женщин детородного возраста для предотвращения дефектов нервной трубки. Фолат широко доступен в таких продуктах, как зеленые листовые овощи, бобы и бобовые. Кроме того, поставки продовольствия в США обогащены фолиевой кислотой. Мониторинг использования пищевых добавок, содержащих фолиевую кислоту, важен при оценке доли населения, уровень потребления которого выше рекомендаций. Поэтому очень важно отслеживать потребление из всех источников, чтобы получить более точную оценку потребления.

Определения

Биологически активная добавка. Согласно определению, принятому Конгрессом США в Законе о здоровье и образовании в области диетических добавок, который стал законом в 1994 году, биологически активная добавка - это продукт (помимо табака), предназначенный для дополнения диеты; содержит один или несколько пищевых ингредиентов (включая витамины, минералы, травы или другие растительные вещества, аминокислоты и другие вещества) или их составляющие; предназначен для приема внутрь в виде таблетки, капсулы, таблетки или жидкости; и помечен на передней панели как пищевая добавка ( 4 ).

Адекватность потребления питательных веществ: Потребление питательного вещества, которое отвечает потребностям человека в этом питательном веществе.

Неадекватность потребления питательных веществ. Потребление питательного вещества, которое не отвечает потребностям человека в этом питательном веществе.

Кальций: самый распространенный минерал в организме; содержится в некоторых продуктах, добавляется в другие, выпускается в качестве пищевой добавки и присутствует в некоторых лекарствах (таких как антациды).

Витамин D: жирорастворимый витамин, который встречается во многих формах, содержится в очень немногих продуктах и ​​синтезируется в коже. Две диетические формы - D2 (эргокальциферол) и D3 (холекальциферол).

Фолат: водорастворимый витамин В, который содержится во многих продуктах

Фолиевая кислота: синтетическая форма фолата, которая содержится в пищевых добавках и добавляется в обогащенную муку и зерновые продукты, такие как хлеб, макароны, рис и крупы.

Дефект нервной трубки: группа врожденных дефектов, вызванных неполным развитием головного мозга, спинного мозга или их защитных покрытий. Расщелина позвоночника является одним из наиболее распространенных дефектов.

Источник данных и методы

Данные NHANES использовались для всех анализов, представленных в этом отчете, и все данные общедоступны на веб-сайте NHANES. NHANES проводится Центром по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Национального центра статистики здравоохранения (NCHS) для мониторинга состояния здоровья и питания населения США. NHANES - национальная репрезентативная выборка гражданского неинституционализированного населения США. Это обследование населения использует сложную, многослойную, многоступенчатую схему вероятностной выборки и избыточные выборки, чтобы повысить точность оценок для определенных групп. NHANES III был одним из серии периодических исследований, проводившихся в два цикла в течение 1988-1994 годов. В 1999 году NHANES стал непрерывным обследованием, данные которого собирались ежегодно и публиковались в течение 2 лет. На всех волнах NHANES респондентов попросили принять участие в собеседовании у себя дома и в экзамене, проведенном в специально оборудованном мобильном экзаменационном центре.

NHANES включает информацию о демографических характеристиках и состоянии здоровья участников, в том числе об использовании биологически активных добавок, как часть личного интервью, проводимого в доме участника. Данные о пищевых добавках собирались с использованием аналогичной методологии как в NHANES III, так и в 1999–2006 годах. Участники NHANES показали интервьюерам свои рецептурные и безрецептурные пищевые добавки и антацидные контейнеры без рецепта. Во всех периодах опроса интервьюеры записывали название добавки, производителя и адрес, а также собирали информацию о продолжительности использования, частоте использования в прошлом месяце или последних 30 днях и количестве, взятом при использовании. Информация о ярлыке продукта была получена диетологами NCHS, а также обнародована вместе с данными об использовании БАД.

Данные NHANES для взрослых в возрасте 20 лет и старше использовались для расчета распространенности потребления пищевых добавок за три периода времени (1988–1994, 1999–2002 и 2003–2006 гг.) По демографическим характеристикам для пяти категорий добавок: 1) любая добавка, 2 ) поливитамины / мультиминералы (содержит не менее трех витаминов и могут содержать или не содержать минералы), 3) добавки с фолиевой кислотой, 4) добавки с витамином D и 5) добавки с кальцием, включая антациды, содержащие кальций. Демографическими переменными, использованными в анализе, были возраст, пол, раса и этническая принадлежность. Раса и этническая принадлежность были самооценками и классифицировались как мексиканские американцы, неиспаноязычные черные, неиспаноязычные белые и другие. Люди из «другой» расовой и этнической категории были включены в анализ общей выборки, но результаты для этой группы не показаны отдельно. Беременные женщины были исключены из аналитической выборки. Размер аналитической выборки составлял 37 596: 18 504 в NHANES 1988–1994; 9660 в NHANES 1999–2002; и 9,432 в NHANES 2003–2006. Частота ответов составляла 81% в NHANES 1988–1994 гг., 77% в NHANES 1999–2002 гг. И 73% в NHANES 2003–2006 гг.

Во всех анализах использовались весовые коэффициенты выборки интервью, которые учитывают неравные вероятности выбора, отсутствие ответов на уровне отдельных лиц и корректировку посттратификации для предполагаемой популяции США. Линеаризация ряда Тейлора была использована для расчета стандартных ошибок. Все оценки, которые не были привязаны к возрасту, были скорректированы по возрасту с учетом стандартной численности населения США 2000 года с использованием трех возрастных групп: 20–39, 40–59 и 60 лет и старше ( 5 ). Тенденции были протестированы для оценки изменений в оценках по периодам обследования. Различия между группами оценивались с использованием одномерной t- статистики. Для учета множественных сравнений статистическая значимость была установлена ​​как значение P менее 0,0175 с использованием метода Бонферрони для корректировки трех сравнений. Статистический анализ проводился с использованием SAS версии 9.2 (SAS Institute, Cary, NC) и SUDAAN версии 10.90 (Research Triangle Institute, Research Triangle Park, NC).

Об авторах

Хайме Гахче, Вики Берт и Джеффри Хьюз участвуют в опросах отдела здравоохранения и диетологии, проводимых CDC. Реган Бэйли, Элизабет Йетли, Йоханна Дуайер, Мэри Фрэнсис Пиччиано (умерла, август 2010 г.) и Кристофер Семпос работают в Отделе пищевых добавок Национального института здравоохранения (NIH). Маргарет Макдауэлл работает в Национальном институте диабета, болезней органов пищеварения и почек.

Рекомендации

  1. Heimbach JT. Использование национальной системы мониторинга питания для составления профиля использования пищевых добавок. J Nutr 131 (4 Suppl): 1335S – 8S. 2001.
  2. Радимер К, Биндевальд Б., Хьюз Дж., Эрвин Б., Свансон С., Пиччиано М.Ф. Использование биологически активных добавок взрослыми в США: данные Национального обследования здоровья и питания, 1999–2000 гг. Am J Epidemiol 160 (4): 339–49. 2004.
  3. Брифель Р.Р., Джонсон К.Л. Светские тенденции в рационе питания в США. Annu Rev Nutr 24: 401–31. 2004.
  4. Закон о питании и здоровье 1994 года, Pub. Л. № 103–417, 103-й Конгресс (25 октября 1994 г.).
  5. Кляйн Р.Дж., Шенборн К.А. Корректировка возраста с использованием прогнозируемого населения США 2000 года. Healthy People 2010 Stat Notes (20): 1–10. 2001.

Предлагаемая цитата

Gahche J, Bailey R, Burt V, et al. Потребление биологически активных добавок среди взрослого населения США увеличилось со времен NHANES III (1988–1994). Краткое изложение данных NCHS, № 61. Hyattsville, MD: Национальный центр статистики здравоохранения. 2011.

Информация об авторских правах

Все материалы, представленные в этом отчете, являются общественным достоянием и могут быть воспроизведены или скопированы без разрешения; цитата в отношении источника, однако, приветствуется.

Национальный центр статистики здравоохранения

Эдвард Дж. Сондик, доктор философии, директор
Дженнифер Х. Маданс, доктор философии, заместитель директора по науке

Отдел обследований здоровья и питания

Клиффорд Л. Джонсон, MSPH, директор