Шоколадный торт со свеклой
Вам нравится этот рецепт? Поделиться на 27 комментариев
Отлично, мега шоколадный торт. Благодаря добавлению свеклы и масла тесто становится очень влажным. Вкус свеклы не заметен.
Тесто, испеченное также на безглютеновой муке, получается влажным и вкусным. Я рекомендую всем любителям шоколада, которые любят горький шоколад и пирожные с орехами.
В версии без глютена, пожалуйста, убедитесь, что все продукты без глютена.
ингредиенты:
тесто:
- 275 г пшеничной муки (или в безглютеновой версии: универсальная безглютеновая мука)
- 375 г вареной и очищенной свеклы
- 300 мл масла, например, рапсовое масло
- 5 яиц (размер М)
- 3 плоских чайных ложки разрыхлителя
- 100 г какао
- 300 г сахара
- 2 чайные ложки ванильный сахар
- щепотка соли
долив:
- 100 г шоколада (я дал его горьким)
- 1 чайная ложка масла
Способ приготовления:
- Вареные и очищенные от кожуры свеклы нарезают на более мелкие кусочки и тщательно перемешивают с маслом с помощью блендера для получения однородной массы.
- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, какао, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Отложить в сторону.
- Добавляйте к мякоти свеклы постепенно одно яйцо, смешивая с миксером на максимальной скорости. Уменьшите скорость миксера и добавьте сухие ингредиенты из чаши на 2-3 порции. Смешайте кратко, только чтобы объединить ингредиенты.
- Положите тесто в кекку (длиной 30 см), намазанную маргарином и посыпанную мукой. (В версии без глютена, посыпьте keksówka мукой без глютена). Разрежьте тесто ножом по середине.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке около 1 часа. и 15 минут. при 175 ° C (нагрев или понижение при 150 ° C горячим воздухом). Проверьте тесто палкой или зубочисткой. (Тесто может быть слегка влажным, но оно не может быть сырым. Тесто без клейковин выпекается в течение 1 часа и 45 минут. Если торт быстро покраснел, его можно покрыть алюминиевой фольгой через 1 час).
- После выпечки оставьте торт на 30 минут. в форме. Затем удалите тесто из формы и дайте ему полностью остыть.
- Растопить шоколад с чайной ложкой масла на водяной бане. Растопить тесто с растопленным шоколадом.
Приятного аппетита.
Рецепт взят из журнала: «Пекарня Лекер, № 1, 2013». Я уменьшил количество сахара и добавил глазурь. Оригинальный рецепт был 375 г сахара.
Вам нравится этот рецепт? Поделиться на
Отправляя форму с комментарием, вы соглашаетесь сохранить в нашей базе данных следующие данные: имя, адрес электронной почты (если есть) и содержание комментария. Эти данные не будут переданы никаким другим лицам. По вашему запросу вы можете получить представление о данных, хранящихся на нашем сервере, касающихся вашей личности, а также запросить удаление отправленного комментария. Больше информации на подстранице Политика конфиденциальности ,
Вам нравится этот рецепт?Вам нравится этот рецепт?
Вам нравится этот рецепт?