Подготовка к соревнованиям.
Опубликовано: 11.02.2018

Фалеев А. В. - Из толстяков в Шварцнеггеры
Поэтому в тот день, когда вы сделали «тяжелый» жим лежа, нужно взять гантель, лечь на скамейку и сделать 2 - 3 подхода жима одной рукой раз по 10-15. Жать надо только слабой рукой. Сильной рукой это упражнение не делайте.
При выполнении становой тяги с большим весом, кисть может не выдержать такой большой нагрузки и разжаться. Для развития удерживающей силы кистей делают вспомогательное упражнение – тяга с плинтов с удержанием.
Плинты – это такие деревянные кубики, обычно обитые резиной. Размер плинтов примерно 40см на 40см на 40см.
Как настроиться и не перегореть перед соревнованиями
После того, как вы сделали «тяжелую» тягу, вы ставите штангу на плинты и увеличиваете вес штанги. Обычно это на 10-50 кг больше, чем при выполнении становой тяги. Вы подходите к штанге, поднимаете ее и пытаетесь удержать как можно дольше, например, секунд 30. Потом опускаете штангу опять на плинты. Это один подход. Таких подходов надо сделать 2-3.
Предсоревновательная подготовка бойца
Это вспомогательное упражнение очень актуально при переходе к серьезным весам. Думаю, что, со временем, и вы без него не обойдетесь.
Подготовка к соревнованиям.
Только механизм может работать все время равномерно. А живая природа развивается по циклам – за периодом максимальной нагрузки следует период максимального расслабления.
У каждого человека есть периоды подъема и спада. Например, у меня период подъема начинается с наступлением холодов и длится полгода – с сентября по май. Может просто от холода организму нужно движение, чтобы не замерзнуть? :о) Потом, летом, у меня следует период спада. Тренироваться не охота, результаты падают и т.д. И так до сентября.