Сейду Думбия снова ждут в ЦСКА

Body

Опубликовано: 03.09.2018

видео body

Loud Luxury feat. brando - Body (Official Music Video)

Давайте разберемся в том, какое же влияние алкоголя на организм спортсмена – плохое или очень плохое.



Спирт он же этанол не содержит углеводы, жиры и белки, однако имеет энергетическую ценность в 7 калорий на 1 грамм. По свойствам спирт похож на углеводы только по структуре, но он не может превращаться в гликоген и для дальнейшего использования и откладывания в мышцах. Получается, что алкоголь не только бесполезен для организма, но и очень вреден и токсичен.


Loud Luxury ft. Brando - Body

Влияние алкоголя на организм спортсмена уже давно изучена учеными и подтверждена экспериментальными методами, однако вред алкоголя до сих пор пытаются минимизировать в СМИ и на телевидение. Ведь, непьющая нация очень не выгодна алкогольным магнатам и крупнейшим производителям алкогольной продукции. И если Ваша цель обретение красивого спортивного тела, серьезно задумайтесь над факторами, которые неуклонно будут способствовать регрессу при, хотя б малейшем употреблении этого яда.


Loud Luxury Feat. brando - Body (Official Lyric Video)

Вред алкоголя, наносимый синтезу белка

Синтез белка – это самый сложный биосинтетический процесс, который требует множество ферментов и других макромолекул, а белок это основной строительный материал организма. Именно скорость синтеза белка непосредственно влияет на мышечный рост. Доказано, что употребление алкоголя, даже в малых количествах, снижает скорость синтеза белка на 20%.

Алкоголь снижает уровень тестостерона

Тестостерон – это важнейший гормон для построения мышечной массы и силы. Соответственно можно сделать вывод: чем больше свободного тестостерона в крови – тем больше будет прирост мышечной массы и силы. Особенно пагубное влияние алкоголя на организм спортсмена оказывает пиво. Кроме снижения тестостерона пиво повышает в организме уровень  фитоэстрогена – аналог женского полового гормона. При систематическом употреблении пива у мужчин начинает откладываться жир на бедрах и боках (ожирение по женскому типу), увеличиваются грудные железы (гинекомастия), ослабляется интерес к противоположному полу из-за угнетения тестостерона. Всего 15-20 лет пивного стажа и ты гарантированный импотент. У женщин все обстоит ещё на много хуже – резко увеличивается вероятность заболевания раком, бесплодие.

Алкоголь и обезвоживание организма

Вода для организма спортсмена играет важнейшую роль в процессе наращивания мышечной массы и не только. Для того, что бы противостоять алкоголю почки фильтруют очень большое количество воды, что, впоследствии, может привести к серьезному обезвоживанию.

Алкоголь истощает запасы витаминов

Витамины и минералы — важные элементы в процессе роста мышечной ткани, а также они контролируют многие процессы в организме. Чрезмерное потребление алкоголя истощает запасы витаминов группы: А, В и С, а также кальция и цинка.

Алкоголь способствует отложениям жира

Алкоголь содержит в себе много бесполезных, «пустых» калорий, которые могут откладываться в виде жировых отложений. Также алкоголь нарушает процессы жиросжигания в организме, поэтому при систематическом употреблении алкоголя Вам никакие диеты не помогу.

Конечно, это дела каждого решать: употреблять алкоголь или не употреблять. Однако каждый раз, выпивая хоть маленькую дозу этого яда помните, что Вы ещё на пару шагов отдалились от цели в виде — здорового, красивого, стройного и  рельефного тела.