Сейду Думбия снова ждут в ЦСКА

Глютамин

Опубликовано: 20.12.2018

видео Глютамин

Самая ценная спортивная добавка! Папа Смит о Глютамине

Глютамин - самая важная для построения мускулатуры аминокислота, т.к. мышечная ткань на 60% состоит именно из нее. В этой связи очевидны причины неугасающего интереса к глютамину со стороны как производителей спортивного питания, так и потребителей их продукции. Пожалуй, наряду с креатином и ВСАА, это самая популярная на сегодня спортивная добавка. Причем, что показательно, глютамин включают в свой «завтрак чемпиона» многие профессиональные бодибилдеры: это ли не самый весомый аргумент в пользу эффективности этой данной спортивной добавки?



Купить глютамин фармацевтического качества можно в интернет-магазине AptekaFit. Мы работаем только с самыми лучшими производителями, годами зарабатывавшими авторитет на мировом рынке. Вам больше не придется отбирать лучший образец глютамина : мы уже сделали это за вас!


Лучшее спортивное питание для натурального ББ: ГЛЮТАМИН, КРЕАТИН, ПРЕДТРЕНИРОВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС.

прирост мышечной массы за счет стимуляции белкового синтеза; образование энергии (альтернативный глюкозе путь); антикатаболический (угнетает производство кортизола); иммуностимулирующий; быстрое посттренировочное восстановление, предупреждение проявлений перетренированности.

Клинические испытания подтвердили значимую роль глютамина в восстановлении организма после изматывающих физических нагрузок и травматических повреждений. Очень важен и антикатаболический эффект добавки, поскольку блокируемый ею кортизол представляет собой наибольшую угрозу для синтезируемых мышечных белков. Глютамин не только защищает мышцы от разрушения, но и способствует их приросту за счет поддержания организма в анаболическом состоянии. Кроме того, он снижает послетренировочную боль и способствует быстрейшему восстановлению. Таким образом, для спортсмена глютамин не имеет цены : он просто должен присутствовать в рационе по умолчанию.


Почему на Шреддере отлично работает ГЛЮТАМИН, а на тебе плохо?

Источники глютамина

Глютамин содержится в:

курятине; говядине; рыбе; яйцах; молокопродуктах; свекле; капусте; шпинате; петрушке; бобах.

Если вы хотите в полной мере ощутить все полезные эффекты глютамина, единственно правильным выбором будет получение этой аминокислоты из пищевых добавок: так вы точно будете знать, какое ее количество попало в ваш организм и сможете управлять его действием, корректируя дозу препарата.

Кстати, глютамин в аптеке купить у вас вряд ли получится: отечественный препарат «Глютаминовая кислота» - это совсем не то, что пищевая добавка, созданная на инновационном оборудовании с использованием последних фармацевтических технологий.

Глютамин в бодибилдинге и повседневной жизни

Глютамин - универсальная добавка, востребованная как в спорте высоких достижений, так и в повседневной жизни. Потребность в этой аминокислоте возрастает во время стресса любой этиологии (болезнь, травма, диета, интенсивный физический труд, в т.ч. тренировки в спортзале). Кроме того, глютамин является энергетическим субстратом для иммунной системы (в частности - для макрофагов и лимфоцитов), что очень ценится спортсменами в период предсоревновательной подготовки, когда истощенный диетой организм особенно уязвим для разного рода вирусных и бактериальных инфекций. Глютамин очень полезен как восстанавливающее средство при получении травмы: он значительно ускоряет ранозаживляющие процессы, уменьшает потерю белков в мышечных клетках. Это свойство добавки делает ее популярной среди широкого круга потребителей, в т.ч. людей, никак не связанных со спортом.

Инструкция по применению глютамина

По общим рекомендациям для реализации всех полезных эффектов суточная доза глютамина должна составлять 4-8 г. Кратность приема - дважды в день: непосредственно после тренировочной сессии (или во время ее) и перед отходом ко сну. Принимая глютамин после или во время тренировки, вы быстро насыщаете аминокислотный пул, тормозите катаболизм и стимулируете рост мышц. Необходимость принимать глютамин перед сном имеет прочную физиологическую основу: дело в том, что на ночное время приходится пик секреции гормона роста, а глютамин, будучи природным синергистом этого процесса, может еще больше активизировать его протекание. В дни, свободные от тренировок, добавку рекомендуется принимать в обеденное время и перед сном.

Для более полного усвоения глютамина лучше всего принимать его на голодный желудок за полчаса до приема пищи: этого времени будет достаточно для абсорбции аминокислоты в пищеварительном тракте. В ряде научных источников высказывалось мнение, что пиковая концентрация глютамина в крови является одним из наиболее мощных катализаторов выброса гормона роста.

С чем лучше комбинировать глютамин

Глютамин «дружественен» по отношению к большинству популярных добавок, потенцируя эффекты последних. По настоящему «убойным» со спортивной точки зрения считается дуэт глютамин+креатин с последующим приемом протеинового коктейля. Сюда же можно добавить предтренировочные комплексы, бустеры тестостерона и т.д. Важный нюанс: не следует смешивать в одном шейкере протеин с глютамином, т.к. это замедлит усвоение последнего. Лучше всего разносить во времени прием этих добавок, делая как минимум получасовую паузу. Креатин и глютамин смешивать в одном шейкере не только можно, но и нужно.