Сейду Думбия снова ждут в ЦСКА

Я слежу за ворами, стиральной машиной и кошками. Фергюсон Умный Дом

  1. Давайте начнем с фронта - я знаю, кто пытается войти и кто преуспел.
  2. Пожалуйста, расположитесь в гостиной.
  3. Теперь я приглашаю вас на кухню.
  4. Я покажу ванную? Хорошо, но только часть.
  5. Теперь пойдем и посмотрим ... котел.
  6. И, наконец, давайте посмотрим на спальню.
  7. Что-нибудь еще?
  8. И как это работает?

Умный дом, умный дом, ах, как я хотел иметь такой умный безопасный дом. И, наконец, у меня есть, и я покажу вам, как это выглядит и как это работает.

Я приглашаю вас в небольшое путешествие ... ко мне домой.

Давайте начнем с фронта - я знаю, кто пытается войти и кто преуспел.

Давайте начнем с фронта - я знаю, кто пытается войти и кто преуспел

В самом начале нас встречают два прибора система умного дома от Ferguson - WiFi видеодомофон и датчик открытия и закрытия двери.

Первоначально я предполагал, что этот первый элемент не понадобится специально для меня - я работаю дома, поэтому в теории я всегда знаю, когда кто-то стучит. Однако на практике это дополнение оказалось бесценным. За последние дни дважды случалось так, что у курьеров не было номера телефона для меня - как только я был дома и просто не слышал стук, во второй раз я отсутствовал. В первом случае уведомление сразу оторвало меня от работы и привело меня к двери, а во втором - я договорился с курьером о дате более поздней доставки.

Как установлена ​​система записи видео WiFi? Удивительно просто - настолько просто, что я справился с этим менее чем за 5 минут. В комплект входят аксессуары, необходимые для монтажа и подключения несколькими способами. Тогда все, что вам нужно сделать, это затянуть винты, подключить блок питания (есть вариант с классическим блоком питания - я выбрал этот) и все. Первая конфигурация могла занять несколько десятков секунд.

Работа видеодомофона также не может быть нарушена. Качество изображения могло бы быть лучше (хотя ликвидность высока), но этого вполне достаточно, чтобы определить, пытается ли кто-нибудь нам проникнуть или следующий курьер с следующей посылкой. Качество звука - а это даже важнее, чем качество видео - полностью удовлетворяет.

Что важно, ни у кого из моих посетителей не было проблем с идентификацией этого оборудования как домофона и нажатием соответствующей кнопки, которая генерировала не только звуковой сигнал на отдельном модуле в доме (подключенном к моей студии), но также отображала уведомление на телефоне. На всякий случай я настроил уведомление при обнаружении движения - с уровня приложения я могу видеть, что происходит перед домофоном.

Единственное, что меня немного беспокоило, так это то, что домофон не интегрируется (пока) с приложением Ferguson для умного дома. Требуется отдельная программа, которая, однако, не является таким препятствием - мы будем использовать ее только в том случае, если она автоматически отображает уведомление о нажатии кнопки на домофоне.

Кстати, в конце концов, видеодомофон перейдет в другое место - главные ворота, когда я подведу к нему электричество. На уровне приложения я могу управлять замком - закрывать его на ночь или открывать курьерам, когда они регистрируются через интерком.

Тем не менее, датчик открытия и закрытия двери - полная очевидность. Его сборка еще проще (мы просто приклеиваем один элемент к двери, а другой - к раме) при стандартной работе. Но это простой элемент, который должен быть востребован.

Пожалуйста, расположитесь в гостиной.

Пожалуйста, расположитесь в гостиной

Чтобы не быть грубым, я приглашаю вас прямо в гостиную (вы не можете снять обувь). Здесь, в свою очередь, мы находим столько же, сколько умное оборудование Фергюсона.

Первый - это датчик движения - согласно тому, что я написал ранее, его задача - следить за попыткой проникнуть в мой дом через большое балконное окно, которое гораздо легче взломать, чем открыть (предложение Фергюсона скоро должно быть разбито датчиком стекла). Прежде чем возможный грабитель мог обнаружить датчик, зажатый между книгами и другим оборудованием, он давно бы обнаружил нежелательное присутствие.

Над ним находится камера Smart Eye 200, подключенная к сети Wi-Fi (хотя есть вариант с кабелем), немного оригинальная, чтобы ее можно было легко увидеть на снимке. Обычно он немного более удален, так что он менее очевиден, но это не влияет на его функциональность. Угол наблюдения достаточно широк, но при необходимости объектив можно повернуть дистанционно, чтобы увидеть то, что не видно в настройках по умолчанию.

Качество изображения? В течение дня (хотя в моем доме, к сожалению, обычно довольно темно) на удивление хорошо. Тем не менее, ночью ... тоже удивительно хорошо (благодаря 8 светодиодов). Общеизвестно, что это не FullHD, который мы бы хотели записать на пленку, а выяснить ситуацию дома - в самый раз. Конечно, камера также имеет датчик движения, который позволяет активировать уведомления по телефону и / или начать запись, но мне пришлось отключить эту опцию - вставленная карта памяти быстро стала заполнять документацию ночного перемещения животных по дому. Но вывод заключается в том, что обнаружение движения работает.

И что мне никто никогда не врывался, я использую камеру в основном для того, чтобы - с помощью встроенного динамика (есть также микрофон) - кричать о кошках, которые пытаются прыгнуть на шкафчиках ...

Третий элемент оборудования салона оказался моим неожиданным фаворитом. Признаюсь, раньше я понятия не имел, что есть оборудование, эквивалентное универсальным пилотам, но управляемое с телефона. И Wi-Fi IR Transmitter FS1IR как раз и является таким устройством - мы подключаем его к источнику питания (да, он обычно стоит где-то еще, чем на картинке), мы кодируем кнопки с пультами дистанционного управления для различных устройств (телевизоров, аудиосистем, кондиционеров, консолей - все, то, что имеет инфракрасный пульт дистанционного управления), то мы можем контролировать все со смартфона. Чем это полезно для меня? Главным образом в двух случаях - когда я не могу найти пульт дистанционного управления телевизором или когда я забываю выключить его или вышку перед сном. Еще один шаг вниз по лестнице - это всегда прибыль.

Было бы лучше, если бы у меня было больше подобного оборудования. FS1IR может посылать сигнал повсюду, поэтому в правильном месте он сможет включить телевизор, стоящий перед нами, и, например, кондиционер позади нас. Что может быть действительно полезным, когда вы можете установить целые сцены.

К сожалению, FS1IR имеет тот же недостаток, что и видеодомофон - для его работы требуется другое приложение (другими словами, у меня уже три в центре). Тем не менее, здесь, к сожалению, это не приложение под маркой Ferguson, и я не перегружен им (некоторые варианты слишком скрыты в версии для iOS, и я нашел их совершенно случайно). Что не меняет того факта, что он выполняет свою задачу.

Теперь я приглашаю вас на кухню.

Теперь я приглашаю вас на кухню

Где мы можем найти ... да, другую камеру. Камера, которая позволила мне обнаружить, что моя - она, казалось бы, довольно большая - собака прыгает на стол и хватает то, что на ней осталось, и то, что выглядит съедобным. Не то чтобы я не знал о его грабеже - я был просто убежден, что он лучше снимает укусы, не прыгая.

Однако в технических вопросах Smart Eye 100 является самой дешевой и самой базовой версией камеры, работающей с системой умного дома Ferguson. Что, кроме цены, отличается от двухсотлетия ?

Самые важные различия - два: во-первых, он предлагает изображение в формате 720p. Во-вторых, вы не можете управлять его наклоном удаленно - все изменения необходимо вносить вручную. К счастью, проблем нет - конструкция продумана и легко адаптируется к нашим потребностям.

Что касается качества записей днем ​​и ночью - они абсолютно удовлетворительные. Даже в полной темноте вокруг мы можем различить, прыгают ли по дому кошки, собаки, члены семьи или воры, и при простом обнаружении события нам помогает система дорожной информации.

Кухонный комплект безопасности дополняет детектор дыма. Теоретически, я должен поставить его около потолка, но этот в настоящее время находится в фазе обновления, что все еще не мешало датчику информировать меня с громким шумом центрального блока, что я смог ... сжечь рис.

Я покажу ванную? Хорошо, но только часть.

Хорошо, но только часть

Нет, здесь исключительно нет камер. Есть датчик СО, который кажется лучшим на месте, учитывая тот факт, что я использую котел с открытой камерой сгорания. Видимо, все в порядке, но лучше не рисковать.

На данный момент датчик - к счастью - еще не сообщил о чрезвычайной ситуации. И пусть так останется.

Теперь пойдем и посмотрим ... котел.

котел

Котел в моем доме породил две проблемы. Первым из них было то, что было бы лучше действовать на так называемых дешевое электричество. И все заработало - подключил к программируемому (хоть и пальцем ) разъему. Какой из них приходилось менять каждый раз (под котлом) и его обслуживание было абсолютно не интуитивно понятно.

Вот почему Smart Plug-in от Ferguson занял свое место. Конфигурация? Trivial. Установка таймеров? Прямо с основного уровня приложения. Изменить настройки? Нет проблем Время меняется? Мне больше не нужно лежать под котлом. Для этого у меня есть информация о том, сколько электричества я использую для нагрева воды в бонусе. Хотя, на всякий случай, я не смотрю на эту вкладку.

Вторая проблема немного более экстремальная. Несколько месяцев назад из-за отсутствия надлежащего ухода за котлом и периодического обслуживания, одна ночь просто распечаталась, постепенно выливая около 100 л воды. Драмы (и полного затопления дома) удалось избежать случайно - я просто не спал, и мое внимание вернулось подозрительным капанием и шумом. Если бы я спал, утром у меня было бы много проблем.

Как только датчик наводнения дошел до меня (несмотря на то, что котел новый), он сразу же ушел под котел. Конструкция настолько умная и такая маленькая, что ее легко бросить куда угодно - например, для стиральной машины или раковины. Кабель, на котором расположен сам датчик, достаточно длинный, чтобы не возникало особых проблем с последующим его удалением.

И, наконец, давайте посмотрим на спальню.

И, наконец, давайте посмотрим на спальню

Нет нет Здесь определенно нет камер. Я переехал сюда в центр управления, то есть Smart Huba. Почему? Потому что, когда я встаю, он действует как ночной свет при обнаружении движения, и я также абсолютно уверен, что он разбудит меня, если возникнет какая-либо опасность (хотя сирена достаточно громкая, чтобы разбудить соседей из нескольких соседних домов).

Однако датчик влажности и температуры остался неизменным для данного местоположения - он все еще имеет соответствующие диапазоны для этих параметров и сообщает мне, когда они будут превышены (то есть чаще всего - я забыл закрыть или открыть окна). Интересно, что датчик влажности настолько эффективен, что отображаемые данные совпадают с показаниями очистителя воздуха для нескольких тысяч злотых. Не плохо.

Что-нибудь еще?

Да! В одной из комнат подключен газовый датчик, хотя я связал его с любопытством. К сожалению, он обнаруживает только природный газ, поэтому он не поможет мне в отоплении дома чем-то особенным. Его вторая функция - расширение зоны действия сети умного дома - также я не использую - весь дом удобно покрыт.

Безопасность моего дома также охраняется третьей камерой - Smart Eye 300, которая предназначена для использования вне помещений, поддерживает запись видео FullHD, хорошо работает в ночное время и имеет отличные погодные условия.

Единственный элемент комплекта, который мне нужно ждать специалиста, это термостат. Но это обещает быть достаточно интересным устройством, что я подготовлю для него отдельный обзор.

И как это работает?

Даже не принимая во внимание тот факт, что элементы этого набора не преувеличены, нужно признать, что умный дом (или, скорее, безопасный дом ) от Фергюсона работает очень хорошо. Хотя у меня не было попыток взлома во время тестов, принудительные тесты каждый раз были успешными. Будь то обнаружение движения, открытие двери, затопление или наличие дыма, сирена почти сразу же отключилась, и вскоре после этого на мой телефон было отправлено соответствующее уведомление.

Тем не менее, это не совсем идеальная система, и были отдельные проблемы, хотя они могли также возникнуть в результате сетевого подключения в моем доме. Они также не были слишком серьезными - только один раз дюжина раз одна из камер отображала изображение только при второй попытке подключения. Иногда тоже по одной неизвестной причине один из пилотов исчезал из списка подключенных устройств (потом быстро возвращался). Я бы не стал жаловаться, если приложение для iOS достигло конца этапа (присутствует на Android).

Единственное, что я действительно хотел бы отметить, - это единственный случай, когда камера, очевидно, отключенная от электричества, отображалась в приложении как онлайн . Кроме того, мне не удалось найти какие-либо настройки в опциях уведомления в случае потери связи с определенными модулями. Наконец, если, например, датчик движения внезапно исчезает , это может означать опасную ситуацию.

Однако это не меняет того факта, что я с нетерпением жду возможности дополнить предложение Ferguson аксессуарами для умного дома. На данный момент мне удалось успешно (я надеюсь) обезопасить дом от краж, наводнений, проблем с печью или собаками, пожирающими еду со столешницы. Теперь я бы с удовольствием подключил к этой системе, например, механизм закрытия входных ворот или опускания и подъема жалюзи. Но якобы скоро ...