Сейду Думбия снова ждут в ЦСКА

Александр Усик победил Гассиева и выиграл Кубок Мохаммеда Али

Опубликовано: 29.12.2018

видео Александр Усик победил Гассиева и выиграл Кубок Мохаммеда Али

УСИК - СЛОВА ПОСЛЕ БОЯ С ГАССИЕВЫМ, ВЫЗОВ ТОНИ БЕЛЬЮ, И СЛОВА ГАССИЕВУ!



Александр Усик победил Гассиева и выиграл Кубок Мохаммеда Али

21 июля в Москве, в спорткомплексе “Олимпийский”, состоялось большое боксерское шоу, в рамках которого прошел финальный поединок Всемирной боксерской суперсерии (WBSS): Мурат Гассиев – Александр Усик .


Александр Усик победил россиянина Мурата Гассиева

Финальный бой собрал полный “Олимпийский”, который ждал жаркой схватки двух боксеров. И все это несмотря на то, что цены на билеты были гораздо выше, чем обычно. Однако, это не остановило болельщиков обоих боксеров, и зал наполнился до отказа.

В андеркарде с неожиданным результатом закончилась встреча между 25-летним Константином Пономаревым (34(13)-0-0), представляющим “Урал Бокс промоушен” и 23-летним Сергеем Воробьевым , в активе которого было лишь шесть профессиональных поединков. Бой проходил за вакантный титул чемпиона России в супер полусреднем весе. Десятираундовый поединок двух соперников закончился победой раздельным решением в пользу Воробьева. Счет судейских записок 94:96, 97:94 и 96:94.

С прогнозируемым результатом закончился женский поединок между Сесилией Брэкхус (33-0-0) и Инной Сагайдановской (7-0-0). На пресс-конференции перед боем российская спортсменка обещала непременно нокаутировать свою титулованную соперницу, но в бою этого не случилось. Хотя и Сесилия Брэкхус , абсолютная чемпионка мира, тоже ничего особенного, присущее ее статусу, не продемонстрировала. При должной подготовке и исполнении, подобный бой мог бы сложиться и по-другому.

Наибольший эффект, кроме финального, произвел поединок Федора Чудинова и Наджиба Мохаммеди из Франции. На взгляд судейской бригады, победителем в этом бою вышел российский боксер Федор Чудинов : 115:113, 111:118 и 116:112. Однако подобное судейское решение вызвало негодование французского боксера, отказавшегося покидать после боя ринг, и возмущение в зрительском зале. “Олимпийский” ревел,показывая свое несогласие с решением судей.

Майрис Бриедис , который вышел на ринг перед главным поединком, и не смог, как ни старался, нокаутировать смелого и добротного боксера из Франции, Брэндона Делорье .

И, наконец, настал час главного события вечера. На ринг поочередно вышли Мурат Гассиев и Александр Усик .

Напоминаем, что поединок проходил за Кубок Мохаммеда Али и победитель получал также четыре пояса чемпиона мира.

По ходу боя Усик удачно встречал несильными ударами Мурата Гассиева , закручивал его в сторону и смягчал атаки осетинского боксера. Лишь однажды по ходу боя Гассиеву удался удар справа после уклона, который пришелся точно в подбородок украинца. Но Усик устоял.

Мурат Гассиев почему-то прождал весь поединок какого-то случая, подходящего момента, который должен был бы решить исход боя в его пользу. Однако, осторожный Усик не предоставил ему такой возможности. Лишь однажды, в начале боя, Гассиеву удалось нанести комбинацию из трех ударов, последний из которых пришелся в печень Усика, и все. Больше он ничем не смог удивить украинца. После каждого раунда было видно разочарование Гассиева тем, что у него ничего не получается в бою с Усиком.

По итогам боя, единогласным решением (108-120, 109-119 дважды), победу одержал Александр Усик , родившийся в один день с Мохаммедом Али .

Oleksandr Usyk vs Murat Gassiev

Фото: World Boxing Super Series