Сейду Думбия снова ждут в ЦСКА

Баскетбол. Питерский "Спартак" проиграл УНИКСу пятое место

Опубликовано: 03.09.2018

видео Баскетбол. Питерский

БАСКЕТБОЛ ИЛИ ФУТБОЛ - ЧТО ЛУЧШЕ? / ЧЕЛЛЕНДЖИ

Сегодня в Казани «Спартак» провел второй матч финальной серии за 5 место чемпионата России БЕКО ПБЛ, в котором уступил – 62:73. По итогам плей-офф наша команда заняла 6 место в чемпионате 2011-2012. Сезон окончен.



 

После равной первой четверти наши все-таки не смогли сдержать соперника во второй десятиминутке. Снова сказались недостаток глубины состава и усталость. После перерыва спартаковцы нашли в себе силы и сократили отставание с 18 очков до 9. В начале четвертого периода лишь 4 очка разделяло команды. Особо отметим в игре Павла Антипова, который своей игрой в защите и на подборах очень помог такому развитию событий. Но дальше мы все же не смогли остановить Домерканта и Веремеенко. Отсутствие сил, нервозность сказались и на игре в защите, и на реализации моментов в атаке. Но ни о каком безвольном поражении речи в данном случае быть не может.


Лучшее голы баскетбола нарезка.

 

В воскресенье «Спартак» вернется в Петербург. А со следующей недели будет идти подготовка клуба к новому сезону.

 

 

В стартовой пятерке красно-белых на площадку вышли Янис Стрельниекс, Патрик Беверли, Алексей Зозулин, Валерий Лиходей, Анатолий Каширов.


Безумные трюки в баскетболе

 

Именинник Каширов и открыл счет в матче после передачи Лиходея броском со средней дистанции – 0:2. Ставка на защиту у обеих команд на старте давала знать о себе в полной мере. Лишь на исходе третьей минуты счет изменился снова: Беверли получил на Лайдее пятый командный фол – 2:2. К тому времени уже по замечанию было у Стрельниекса, Каширова и два – у Зозулина. Вот только забить  у нас никак не получалось. Казанцы не особо давали подходить к корзине. 6:2, и вовремя Беверли попал из-за дуги, а еще одна «трешка» - от Лиходея – вывела снова вперед «Спартак» - 6:8. Забив с фолом, Стрельниекс оформил рывок красно-белых в 9 очков – 6:11. Жаль, что в следующей атаке Сергеев сфолил на Домерканте, а следом Жупан на Веремеенко – 10:11. Но, как показала вся игра, именно они и взяли на себя в этой встрече лидерские функции в коллективе Пашутина. Что и неудивительно. Здовц тут же взял тайм-аут. Наши очень неплохо действовали в «ближнем бою» - под кольцом, вот только перебор фолов давал о себе знать. 16:17 после штрафных Драговича, поборовшегося на щите за мяч – таков был результат после первых десяти минут.

 

Вторая четверть началась с дальнего попадания Маккарти, правда, тут же также ответил Драгович – 19:20. Но хозяева «сообразили» 6 очков подряд: пришлось останавливать на подступах к кольцу Веремеенко – 25:20. А следом Стрельниекс не смог накрыть на дуге Самойленко, но ответил тем же – 28:24. Все было не так плохо, но после того, как Каширов не реализовал штрафные, а Лиходей промахнулся со средней дистанции, казанцы наказали еще 5 очками – 33:24. И пришлось снова нашему коучу брать тайм-аут. Но и Домерканта следом мы оставили на дуге, а затем Маккарти упрочил позиции хозяев – 38:24. Усталость, которая вызвала неспособность закрыть Домерканта и Веремеенко, отсюда и судорожные действия при реализации бросков не позволили сократить разницу. Наоборот УНИКСу к большому перерыву удалось увеличить преимущество до18 очков – 48:30.

 

Как сократить 18 очков? Тяжело, когда в составе такие бреши, а усталость накрывает огромной волной. Но взяв себя в руки и при некоторой расслабленности УНИКСа к четвертой минуте третьего периода красно-белые сокращают разницу до 11 очков – 53:42. Тайм-аут хозяев. Но Янис получает два таких ненужных фола, уже 4 их у него, а у «Спартака» пять в четверти. 54:44 после штрафных, реализованных Лиходеем. Хозяева увеличивают отрыв на 5 очков снова, но две «трешки» Патрика вносят сумятицу в их ряды – 59:50 перед заключительной четвертью.

 

«Трешка» Лиходея и лей-ап Драговича начинают четвертую десятиминутку – 59:55. Совсем ничего – 4 очка. Увы… Дальше уже снова не наш сценарий. Тайм-аут берет Евгений Юрьевич Пашутин, и Домеркант, забив с фолом, вызывает вздох облегчения у Владимира Веремеенко. 64:57, и когда Антипов ценой своего третьего фола не дает забить вездесущему Веремеенко, уже Юрий Здовц берет тайм-аут. 66:57. Спартаковцы пытаются нивелировать разницу бросками из-за дуги, но не выходит. 68:60 – когда Драгович все же попадает издали. Но на большее нас уже не хватает, да  и время не в нашу пользу. В итоге, 73:62 – победа УНИКСа, который занимает 5 место в чемпионате. «Спартак» занимает 6-е место чемпионата России БЕКО ПБЛ.

 

14 очков и 5 подборов на счету Валерия Лиходея (на фото). 14 очков, 4 подбора и 3 передачи – у Патрика Беверли. 14 очков и 4 передачи – у Яниса Стрельниекса, сообщает официальный сайт БК "Спартак".

www.bc-spartak.ru