Сейду Думбия снова ждут в ЦСКА

Билл Гейтс | Computerworld Россия

Опубликовано: 06.09.2018

видео Билл Гейтс | Computerworld Россия

Тратим Деньги Билла Гейтса - Как Потратить Миллиарды Долларов?

Основатель Microsoft не поддерживал курс, предложенный тогдашним генеральным директором корпорации в 2012 году, который подразумевал выход на рынок аппаратного обеспечения, прежде всего, планшетных компьютеров.



Бывший генеральный директор Microsoft Стива Балмер, покинувший корпорацию в 2014 году, дал интервью агентству Bloomberg, в котором привел несколько любопытных фактов.

Как оказалось, отношения между им и основателем Microsoft Биллом Гейтсом основательно испортились. Гейтс не поддерживал курс, предложенный Балмером в 2012 году, который подразумевал выход на рынок аппаратного обеспечения, прежде всего, планшетных компьютеров. Против были и другие руководители корпорации.


Билл Гейтс - Биография-Семья-Дети-Доход-Дома-Авто-самолет 2017

Однако Балмер настоял на своем. В результате модель Surface на Windows RT фактически провалилась, первые планшеты Surface Pro также особых успехов не добились, а между основателем Microsoft и ее тогдашним генеральным директором пробежала черная кошка. В скором времени Стив Балмер и вовсе покинул корпорацию – не исключено, что как раз из-за провала ряда проектов, включая и планшеты Surface. Показательно, что теперь бизнес планшетов Surface является одним из самых прибыльных для Microsoft: только за последний год он принес корпорации более 4 млрд долл.

Также Балмер признался, что ошибался относительно перспектив iPhone. В 2007 году, сразу после знаменитой презентации, проведенной Стивом Джобсом, глава Microsoft заявил, что смартфон популярным не будет, так как оно очень дорог, а кроме того, не найдет поддержки у бизнес-пользователей, так как не имеет клавиатуры, абсолютно необходимой для переписки по электронной почте.

Пост генерального директора Microsoft? Стив Балмер занимал с 2000-го по 2014 год, на данный момент он владеет баскетбольным клубом Los Angeles Clippers, выступающим в НБА.