Сейду Думбия снова ждут в ЦСКА

Breath.ru - Российская ассоциация по спортивной медицине и реабилитации больных и инвалидов (РАСМИРБИ)

Опубликовано: 04.09.2018

 

Российская ассоциация по спортивной медицине и реабилитации больных и инвалидов (РАСМИРБИ)

Российская ассоциация по спортивной медицине и реабилитации больных и инвалидов (РАСМИРБИ)

преобразована и учреждена в 1992 г. из бывшего Всероссийского научного медицинского общества по спортивной медицине и лечебной физкультуре, имеет более 50 территориальных отделений в регионах России.

Научное общество специалистов спортивной медицины и лечебной физкультуры России создано в 1968 году. С 1979 года общество возглавил профессор А.В. Чоговадзе, который в настоящее время является почетным президентом РАСМИРБИ. Должность президента занимает проф. Б.А. Поляев.

Работа по спортивной медицине в регионах России выполняется президиумом Российской ассоциации по спортивной медицине и реабилитации больных и инвалидов совместно с Федеральным Центром спортивной медицины и лечебной физкультуры Росздрава России. Ежегодно проводятся научно-практические конференции по обмену опытом практической и научно-исследовательской работы, проводятся семинары, симпозиумы, совещания, школы передового опыта, циклы повышения квалификации, разрабатываются и внедряются новые формы медицинского обеспечения физической культуры и спорта.

С начала 70-х гг. проведено 4 Всероссийских съезда специалистов спортивной медицины и лечебной физкультуры. Очередной съезд специалистов проведен в г. Ростове-на-Дону в октябре 2002 г. 3 марта - 6 марта 2005 года в г. Москве Ассоциацией был проведен V Международный форум и выставка РеаСпоМед - 2005.

Российская ассоциация по спортивной медицине и реабилитации больных и инвалидов выпускает собственный научно-методический журнал, научно-практическое приложение «Медицина спорта и двигательной активности» к журналу «Олимпийская панорама» (гл. редактор - проф. Б.А. Поляев), журнал «ЛФК и массаж», журнал «Физкультура в профилактике, лечении и реабилитации», журнал «Медицина и спорт». Президиум РАМСИРБИ является соучредителем международного научно-методического журнала «Спорт медицин, Трайнинг энд реабилитейшен" (США). Издаются методические и практические рекомендации, практические руководства для врачей и монографии, пособия по спортивной медицине и лечебной физкультуре. Ассоциацией издан I том «Избранные лекции и по спортивной медицине», предисловие к которому подписано президентом МОК Жаком Рогге.

Президент ассоциации д.м.н. проф. Б.А. Поляев избран членом комиссии по науке и спортивной медицине Европейского Олимпийского комитета. 6 членов президиума РАСМИРБИ работают в составе медицинской комиссии ОКР.

По инициативе Российской ассоциации по спортивной медицине и реабилитации больных и инвалидов создан Российский детский центр восстановительного лечения и медицинского обеспечения детско-юношеского спорта, разработана система медицинского обеспечения Паралимпийского спорта. Представители президиума РАСМИРБИ вошли в состав Паралимпийского комитета России (ПКР), Ассоциация стала членом ПКР, членом международной федерации физиотерапевтов (WCPT), международной ассоциации по борьбе с инсультом.

В 2004 г. в Ассоциации создана секция медицинского обеспечения фитнеса и велнеса.

С 2003г. Российская Ассоциация по спортивной медицине и реабилитации больных и инвалидов является полноправным членом Европейской Федерации Ассоциаций спортивной медицины (ЕФАСМ), Международной федерации спортивной медицины (FIMS), активно принимает участие в научных и образовательных проектах МОК и ЕОК. Аспро создание сайтов челябинск, продвижение сайтов в поисковых системах, контекстная реклама аспро.

В состав президиума и членов РАСМИРБИ входят практически все ведущие отечественные и ряд зарубежных по спортивной медицине и реабилитации.