Сейду Думбия снова ждут в ЦСКА

Был разработан дизайн для машины-самоубийцы. Он убивает за 5 минут

  1. Работа машины
  2. "Эйфорический опыт"
  3. Сторонник эвтаназии

Согласно Daily Mai, австралийский Филип Ничке также известен как «Доктор Смерть». 70-летний создал конструкцию машины, которую он назвал Sarco. После нажатия соответствующей кнопки специально сконструированная капсула наполнится азотом, что через минуту приведет к потере сознания человека посередине. Через пять минут человек умрет.

Работа машины

Как должна работать капсула? Нитчке требует от человека, который хочет совершить самоубийство, пройти онлайн-тестирование, чтобы доказать, что он здоров и хочет умереть по собственной воле. Затем он получит четырехзначный код, действительный в течение 24 часов. После ввода кода в устройство и нажатия соответствующей кнопки, запустится процесс введения азота в капсулу.

14 апреля машина была представлена ​​на похоронной ярмарке в Амстердаме. Те, кто хотел благодаря виртуальным очкам, могли видеть, как работает Сарко. Кроме того, у них была возможность выбрать то, что они хотят увидеть перед симуляцией смерти: вид на Альпы или море.

Кроме того, у них была возможность выбрать то, что они хотят увидеть перед симуляцией смерти: вид на Альпы или море

"Эйфорический опыт"

Проект Sacro был разработан в Нидерландах Ничке в сотрудничестве с инженером Александром Банником. Ничке утверждает, что использование Сарко может быть «эйфорическим опытом», который заменит поиск «достойной» смерти. - Что если бы мы могли представить, что наш последний день на этой планете может быть одним из самых захватывающих? - говорит австралиец.

Проект машины встретил широкую волну критики со стороны политиков и пользователей Интернета. Кеес ан дер Стей из консервативно-христианской партии SGP говорит, что это «ужасно». «Мы все пытаемся сделать все, чтобы предотвратить самоубийство, и затем мы рассматриваем присутствие машины самоубийства на похоронной ярмарке, как будто это самая обычная вещь в мире». Похищение собственной жизни не является рекламным предложением, а помощь в самоубийстве является преступлением в Нидерландах, - сказал политик.

Сторонник эвтаназии

Ницке сказал, что не планирует брать плату за проект Sarco. Он также добавил, что, если он придет к такому моменту в жизни, что он подумает об эвтаназии, он хотел бы сделать это на своей машине. Австралиец поддержал легализацию эвтаназии на своей родине. После введения такого закона в 1995 году он оказывал помощь в этом «лечении». Однако в 1997 году Австралия отменила закон, разрешающий смерть по запросу.

Читайте также:
Она облила мальчика кислотой, он отказался от эвтаназии. Женщину обвинили в убийстве