Сейду Думбия снова ждут в ЦСКА

Чемпионат мира 2006 в Германии. Отборочные и стыковые матчи.

Опубликовано: 01.09.2018

видео Чемпионат мира 2006 в Германии.
Отборочные и стыковые матчи.

World Cup Highlights: Germany - Argentina, Germany 2006

8 октября. Москва. Стадион "Локомотив". 25,000 зрителей.

Судья - Александру Тудор (Румыния).


РОССИЯ - ЛЮКСЕМБУРГ - 5:1 (2:0)
Измайлов, 7 (1:0). Кержаков, 18 (2:0). Рейтер, 52-с пенальти (2:1). Павлюченко, 65 (3:1). Кириченко, 74 (4:1). Кириченко, 90+3 (5:1).
Россия Люксембург
 Акинфеев  Жилле
 Сенников  Шнель
 В.Березуцкий  Мутш
 А.Березуцкий  Хоффманн
 Гусев  Рейтер
 Анюков  Ч.Левек (75)
 Лоськов  А.Левек
 Семшов  Реми
 Измайлов (55)  Петерс
 Аршавин (61)  Маннон (86)
 Кержаков (68)  Коллетт (78)
Замены
 Семак, 55  Федершпиль, 75
 Павлюченко, 61  Саботич, 78
 Кириченко, 68  Да Луж, 86

Наказания


ITALY - GERMANY [ 2-0] - FIFA WORLD CUP 2006( SEMI-FINAL)

 В.Березуцкий, 77  Саботич, 90
 Анюков, 85  
   

Сборная России в отборочном матче чемпионата мира 2006 разгромила на своем поле команду из Люксембурга со счетом 5:1. Подопечные Юрия Семина продемонстрировали не лучший футбол, но тем не менее взяли запланированные три очка. За тур до окончания отборочного цикла россияне остались на третьем месте, отставая по дополнительным показателям от Словакии. Таким образом в заключительном матче сборной России необходимо выигрывать в гостях у все той же Словакии или сыграть вничью со счетом 2:2, 3:3 и так далее. Чтобы превзойти Словакию по разнице забитых и пропущенных мячей сборной России необходимо было побеждать сборную Люксембурга со счетом 10:0. Хозяева поля сумели провести быстрый гол уже на 7-й минуте, автором которого стал Марат Измайлов. Вскоре с передачи Андрея Аршавина отличился Александр Кержаков. Казалось, что голы в ворота гостей посыплются как из рога изобилия. Однако в оставшееся время первого тайма россияне создали всего два голевых момента, причем Люксембург отнюдь не собирался отсиживать в обороне и держал в линии атаки как минимум троих футболистов. В начале второго тайма гости вовсе сократили разницу в счете благодаря сомнительному пенальти, назначенный румынским судьей Александру Тудором. Впрочем благодаря заменам россиянам удалось усилить игру и довести счет до разгрома. Сначала очень красивый гол забил Роман Павлюченко, который в пределах штрафной эффектно обработал мяч и точно пробил в угол. А затем с передач Ролана Гусева дублем отметился лучший бомбардир российской премьер-лиги Дмитрий Кириченко.


🔥 Германия - Италия 0-2 - Обзор Матча Полуфинал Чемпионата Мира 04/07/2006 HD 🔥

В стартовом составе сборной России вышли сразу четыре новых футболиста. Вместо травмированных Сергея Игнашевич и Динияра Билялетдинова вышли Ролан Гусев и Александр Анюков, а в центре поля дисквалифицированных Алексея Смертина и Евгения Алдонина заменили Дмитрий Лоськов и Игорь Семшов. Сборная России играла с тремя центральными защитниками - братьями Березуцкими и Дмитрием Сенниковым. В роли фланговых игроков расположились Гусев и Анюков, в центре поля - Лоськов и Семшов, а Марат Измайлов действовал под нападающими Аршавиным и Кержаковым. Ожидаемого стартового штурма ворот гостей не произошло. Более того, гости завладели территориальным преимуществом и в самом дебюте встречи подали два угловых подряд. На 6-й минуте случился и первый голевой момент в матче и вновь у ворот сборной России. После быстрой контратаки один на один вполне мог выйти Коллетт, но единственный форвард гостей явно поспешил с ударом. Спустя минуту в первой осмысленной атаке сборная России повела в счете. После передачи Семшова из-за пределов штрафной площади в нижний угол пробил Измайлов. Забитый гол получился несколько корявым и нелогичным. Люксембург ответил опаснейшим ударом со штрафного Реми, но мяч из "девятки" вытащил Игорь Акинфеев, который прочно завоевал место основного вратаря в главной команде России. Но вскоре россияне, наконец, разошлись и завладели большим преимуществом. На 12-й минуте голкипер гостей Жилле парировал пушечный удар Гусева. А вскоре после красивой комбинации сборная России забивает второй гол. Кержаков элегантно сыграл в стенку с Аршавиным, вышел один на один и хладнокровно пробил мимо голкипера. Спустя две минуты россияне вполне могли забить третий гол, но Анюков пробил в штангу. Затем в игре наступило затишье, в результате чего стало ясно, что десяти забитых мячей мы сегодня не увидим. Лишь на 42-й минуте с острого угла один на один вышел Семшова, но пробил во вратаря. Второй тайм вновь начался с атак Люксембурга, которому вскоре удалось забить пятый гол в отборочном цикле. В безобидной ситуации мяч попал в локоть Сенникову и судья назначил очень спорный пенальти, который реализовал Рейтер. В эти минуты болельщикам сборной России было уже не до разгрома, а как бы не потерять очки с одной из слабейших сборных Европы. Юрий Семин на происходящее отреагировал заменами, в результате чего россияне обеспечили себе уверенную победу. На 60-й минуте чистый выход один на один не реализовал Сергей Семак, заменивший уставшего Измайлова. Спустя пять минуту Павлюченко после длинной передачи из глубины поля грудью обработал мяч и точно пробил в нижний угол - 3:1. Вскоре в считанных сантиметрах от перекладины пробил невезучий Семак. На 74-й минуте россиянам удалось красивая фланговая атака и после навеса Гусева с близкого расстояния головой забивает Кириченко. Заключительные минуты прошли без опасных моментов, но хозяева поля удалось забить пятый гол. В добавленное время вновь с передачи Гусева свой второй гол в матче забил Кириченко.