Сейду Думбия снова ждут в ЦСКА

Дарио чёрный тигр

Опубликовано: 06.09.2018

видео Дарио чёрный тигр

Dario sp. Myanmar "Black Tiger"

Дарио чёрный тигр обитает вдоль берегов рек густо поросших растительностью, впадающих в Брахмапутру в районе Западной Бенгалии, Индии. Рыбки небольшие, самцы вырастают до 2,5 сантиметров, самки до 2 см. Особенно ярко окрашены самцы. Спинка и голова окрашены практически чёрным цветом по которым проходят полосы кирпичного оттенка. Эти полосы продолжаются и на плавниках рыбки. Брюшные плавники имеют белую окантовку, которая придает рыбке грациозный вид. Самки окрашены скромнее самцов. Их тело серебристо-серое, плавники полностью прозрачные. У некоторых самок на теле еле заметны желтоватые полосы. Наиболее близкими родственниками данных рыб является красный дарио .


Black Tiger Dario

Дарио чёрный тигр сможет украсить практически любую небольшую ёмкость, в том числе и нано-аквариум . Рыбка прекрасно будет чувствовать себя и в густо засаженном растениями аквариуме. Важно разместить на дне побольше гротов, коряг и пещерок из камней. Каждый самец, выбрав себе укрытие, начинает охранять территорию возле него, а позже, когда начинается брачный период, станет завлекать к себе самку.


Black Tiger Dario sparring

Комфортные параметры: температура воды 22-26°С, жесткость dH 5-25°, кислотность pH 6,8-7,8. Желательна фильтрация, аэрация и еженедельная подмена четверти объёма аквариумной воды на свежую.

В качестве корма дарио чёрный тигрпримет живые корма, например, артемию, дафнию, трубочник и мелкий мотыль. Сухие корма рыбы едят неохотно.

Размножение дарио чёрного тигра

Рыбки способны нереститься в том же аквариуме где они постоянно находятся. Половой зрелости этот дарио достигает в возрасте 6-8 месяцев. В качестве нерестового субстрата используют различные виды мхов, например, пламя или ключевой . Желательно на поверхности воды разместить кусты плавающих растений, например, пистию или сальвинию .

Самка мечет икру на мох и нижние листья плавающих растений. В это время самец находится рядом и совершает колебательные движения своим телом и плавниками. Затем производители ударяются телами друг об друга в результате чего самка выметывает несколько икринок, которые самец тотчас оплодотворяет пока они опускаются на листья растения. Нерест продолжается в течение 1-2 часов, в течение которого самка вымётывает до 80 мелких не клейких икринок.

За икрой ухаживает самец. Икра инкубируется в течение 48-72 часов, после чего появляются мальки, которые сразу скрываются в гуще растений и прячутся несколько дней. Всё это время их не нужно кормить, они питаются своим желточным мешком. Позже малькам предлагают различную микрофлору, живущую на листьях мхов. Примерно через месяц мальки выплывают из своих укрытий и начинают плавать по дну. Первые гендерные признаки проявляются у дарио при достижении размера в сантиметр.

Продолжительность жизни дарио чёрный тигр в условиях декоративного аквариума 2-3 года.

Торговое название Black Tiger Dario.