Сейду Думбия снова ждут в ЦСКА

Деревянные лестницы

Опубликовано: 03.09.2018

видео Деревянные лестницы

Деревянная лестница для мастерской. Часть 1

Один из наиболее популярных, известных и подходящих для изготовления прочных надёжных лестниц материалов — это дерево. Есть несколько причин выбирать именно его для лестниц в Вашем доме:



Экологичность материала. Если Вам дорого свое здоровье, а также здоровье своих близких, то деревянные лестницы будут оптимальным интерьерным решением. Возможность различных стилевым решений: деревянные лестницы превосходно вписываются практически в любой интерьер, они отлично смотрятся в гостиных, комнатах, фасадах зданий и способны решать как эстетические, так и практические задачи. Деревянные лестницы предоставляю большие возможности по обработке: дерево просто поддаётся художественной резьбе, а также может быть украшено другими способами. Это позволяет воплотить в интерьерном дизайне любые творческие задумки. Правильно обработанная древесина прочна и служит долгие годы. Помимо этого, благодаря натуральным пропиткам, дерево обладает высокой огнестойкостью, а также практически полной защитой от гниения. Деревянные лестницы обладают высокой ремонтнопригодностью, т.е. могут быть легко отремонтированы или модифицированы в случае необходимости.

Лестницы из дуба

Изготовление лестниц из дуба имеет достаточно интересные особенности: из-за высокой плотности материала усложняется работа по изготовлению и монтажу лестницы, однако, эти же свойства дуба являются хорошей гарантией долговечности лестницы. Поскольку дуб является одним из самых дорогих материалов, то часто из него изготавливаются только основные элементы лестницы: ступени, поручни, столбы и пр. - а для остальных элементов используются другие, менее дорогостоящие, породы древесины. В этом случае лестница называется комбинированной.


Красивые деревянные лестницы на второй этаж.

Дуб всегда применялся для изготовления лестниц и прочих интерьерных элементов, т.к. он отличается превосходным внешним видом и высокой стойкостью и прочностью к различным внешним воздействиям. Цвет дуба может изменяться в диапазоне от желтого до красно-бурого. Это позволяет использовать данный материал в самых разных интерьерах.


Монтаж деревянной лестницы

Покрытие дуба лаком или морилкой придает отличный эстетический эффект, позволяя проявить и подчеркнуть текстуру дуба.

Лестницы из дуба являются прекрасным выбором для тех, кто ценит долговечность, строгость и элегантность.

Лестницы из бука

Сочетание прекрасных эксплуатационных качеств и выгодной цены делает бук одним из самых популярных материалов для изготовления лестниц в современных интерьерах. Лестницы из бука считаются одними из самых распространенных в Европе. Древесина имеет цвет от розоватого до красновато-бурого, а продольный разрез древесины отличается характерными штрихами, имеющими очень красивую текстуру, что часто используется в художественных целях. При помощи бука часто имитируются более дорогие породы древесины, например, орех или красное дерево. Лестницы из бука прекрасно тонируются — что подчеркивает естественность интерьера.

Лестницы из бука отличаются хорошей прочностью, долговечностью и надёжностью в сочетании с красивым внешним видом.

Лестницы из ясени

Ясень считается одним из самых интересных материалов для изготовления лестниц. Стоит отметить его вполне доступную стоимость, делающую изготовление лестниц из данного материала весьма выгодным. Кроме того, ясень обладает высокой ударопрочностью, гибкостью и пластичностью, а также хорошей стойкостью к различным внешним воздействиям. Цвет ясеня может изменяться от светло-розового до темно-бурого. Текстура материала довольно разнообразна и контрастна. Лестницы из ясеня просты в обработке различными материалами и применяются для решения большого круга задач.

Лестницы из сосны

Самый доступный материал применяемый для изготовления лестниц — это сосна. Лестницы из сосны встречаются довольно часто, т.к. данный материал отличается простотой в обработке, низкой ценой и возможностью тонировки. Однако, стоит отметить, что лестницы из сосны изнашиваются быстрее, чем лестницы, выполненные из твёрдых пород (например, дуба или бука), а массив обладает неоднородностью, что часто затрудняет их использование в интерьерах высокого класса.

Таким образом, лестницы из сосны являются прекрасным вариантом по сочетанию цена-качество для тех, кто ищет простое и выгодное решение.

Проектирование лестниц

Перед тем, как изготовить и установить лестницу, необходимо выполнить детальную работу по её проектированию, используя данные замера. Для проектирования лестниц применяется современное европейское оборудование и программное обеспечение, позволяющее Вам наблюдать за процессом проектирования и вносить необходимые изменения в реальном времени.

После проведения замеров и описания ваших пожеланий проектировщик производит расчёты, составляет спецификацию, вычерчивает виды лестницы. В том случае, если Вас устраивает коммерческое предложение, работа ведется дальше: прорабатываются все нюансы и составляются детальные чертежи лестницы. Результатом проектирования становится комплект документации, который в дальнейшем используется для изготовления лестницы, соответствующей техническим требованиям и пожеланиям заказчика.

Изготовление лестниц

Изготовление лестниц выполняется на собственной производственной базе компании «Дриада» в пос. Шушары (Ленинградская область), что позволяет не только сократить расходы на производство, но и обеспечить полный контроль процесса изготовления лестницы в соответствии с проектом. Заказ проектирования, изготовления и монтажа лестницы в нашей компании — это гарантия 100% точности и 100% качества всех выполняемых работ.

Монтаж лестниц

Лестница устанавливается бригадой из опытных специалистов нашей компании, действующих в полном соответствии с проектом. В обязанности монтажников входят приемка лестницы с производства, проверка всех элементов, сборка лестницы, а также организация сдачи-приемки работ. Бригада работает практически в любых помещениях и использует современное европейское оборудование для выполнения монтажа лестниц. Средняя длительность монтажа составляет 3 дня на один этаж.