Сейду Думбия снова ждут в ЦСКА

Детокс-диета — оздоровление, очищение и похудение

Опубликовано: 04.09.2018

видео Детокс-диета — оздоровление, очищение и похудение

Детокс- программы. Личный опыт участников.

Большинство наших современников ведут не самый здоровый образ жизни: мало двигаются, переедают, питаются рафинированными продуктами и фаст-фудом. Все это самым плачевным образом отражается на состоянии здоровья. Чтобы восстановиться, нужно периодически очищать организм. Одним из самых удобных способов оздоровления и похудения является очищающая диета. Детокс-диета получила такое название от слова «детоксикация», то есть, освобождение от токсинов.



Основной целью такой диеты является очищение кишечника от накопившихся шлаков, а бонусом к очистительной программе идет потеря лишних килограммов. Кроме того, очистительный рацион позволит наладить пищеварение, поднять иммунитет, улучшить состояние кожи и даже избавиться от аллергии.


Лучшие продукты для ДЕТОКСА | ECONET.RU

Проводить такое очищение организма рекомендуется дважды в год: в начале весны и в начале осени. Кроме того, детокс-диета для печени и общего очищения организма будет полезна после праздников, которые у нас, как правило, сопровождаются обильным застольем.


Мое очищение и похудение на соках за 5 дней минус 3,5 кг.

Подготовка

Чтобы очищение было полноценным, необходимо правильно подготовиться к диете. Причем подготовительный период длиться намного дольше, чем сама диета. Подготовка занимает четыре недели. За этот срок необходимо постепенно перестроить рацион, чтобы переход к диетическому питанию не был слишком резким. Первые две недели посвящаем тому, что убираем из рациона жирные продукты, не используем жареное, не покупаем колбасу и полуфабрикаты в магазинах.

Вторые две недели подготовки постепенно переходим на вегетарианский рацион, позволяя себе мясное блюдо не чаще раза в неделю. Кроме мяса из рациона следует исключить:

А вам хватает времени на себя любимую?

Да, конечно! Нет, просто беда!

сладости; алкоголь; сыры; мучное; кофе.

Во время подготовительного периода необходимо приучить себя выпивать каждое утро стакан подогретой воды, в который можно добавить немного лимонного сока. Чтобы методика очищения была еще более результативной, рекомендуется не только изменить питание, но и больше времени посвящать физическим упражнениям.

Основные принципы

Лучше всего, если диета для очищения организма будет приурочена к выходным дням или отпуску. Существует несколько способов детоксикации организма при помощи диеты:

рацион, рассчитанный на 3 дня, позволит с минимальными потерями времени вывести шлаки из организма; рацион на 7 дней не только очищает, но и активирует восстановительные процессы; за 10 дней диетического питания проходит полная детоксикация: очищение кишечника, обновление кровотока и пр.

Чтобы диета дала лучшие результаты, нужно не только пересмотреть рацион, но и придерживаться следующих правил:

следует больше спать, организм в этот период нуждается в отдыхе; настройтесь позитивно, одним из условий успешного проведения диеты является хорошее настроение; запланируйте на время диеты прохождение СПА-процедур. Детокс-диета для кожи будет особенно эффективной, если во время ее интенсивно ухаживать за кожей: делать маски, обвертывания, массаж, посещать сауну и пр. Кроме того, такие процедуры способствуют релаксации и улучшают настроение; не старайтесь «объять необъятное», составьте программу мероприятий и процедур, придерживаясь принципов умеренности.

Меню для очищающей диеты следует составлять с соблюдением следующих принципов:

максимально ограничивается поступление в организм вредных веществ и трансжиров; рацион должен содержать много клетчатки, а также, витаминов и минералов, то есть, состоять из растительной пищи; необходимо есть пять раз в сутки, порции должны быть примерно равные по объему для каждого приема; из меню полностью исключается животная пища, хлеб, макароны, любая выпечка и кондитерские изделия, сахар, мед и сахарозаменители, маргарин, животный жир, черный чай, кофе, полуфабрикаты промышленного производства; нельзя употреблять газированные напитки, алкоголь, магазинные соки (в них часто добавляется сахар). Детокс-диета на соках возможна только при возможности готовить соки дома непосредственно перед употреблением. Рекомендуется чередовать соки из овощей и фруктов, а вот сок цитрусовых лучше не употреблять с утра на голодный желудок.

Рацион должен состоять из овощей, злаков и фруктов, но следует избегать плодов с большим количеством крахмала и глюкозы. Следовательно, картофель, кукуруза, бобовые, виноград и другие сладкие фрукты лучше придется исключить. На все время диеты рекомендуется отказаться от соли, а чтобы еда была вкуснее, стоит использовать пряные травы и специи.

Для обеспечения активного избавления от токсинов необходимо больше пить, лучше всего простой воды. А если имеется склонность к запорам, то дополнительно употреблять продукты со слабящим действием – чернослив, свеклу и пр.

Стоит включить в свой рацион и специальный очищающий коктейль . Рецепты этого напитка несколько отличаются в разных источниках. Например, можно выбрать этот:

небольшой кусочек корня имбиря очищают и натирают на терке; чайную ложку натертой массы помещают в стакан и заливают теплой водой; выжимают в напиток несколько капель сока из лимона; все перемешивают, пьют мелкими глотками.

Есть вариант очищающей диеты с активированным углем. В этом случае, по утрам нужно будет вместе со стаканом теплой воды или детокс-коктейля пить несколько таблеток этого сорбента. Количество таблеток зависит от веса, на каждые 10 кило веса должно приходиться по одной.

Варианты диеты

Трехдневная

Трехдневную диету используют чаще всего, так как ее проще всего выдержать.

Примерное меню:

стакан теплой воды ли детокс-коктейль; фруктово-овощной смузи, его готовят из зеленых яблок, огурцов, капусты, корневого сельдерея, кусочка имбирного корня. Все взбивают в блендере, немного разбавляют водой до консистенции кефира и добавляют немного лимонного сока для вкуса; овощной суп на воде. На два стакана воды берут один средний цуккини, два помидора, черешок сельдерея, морковку, горсть нашинкованной капусты набор зелени, перец. Овощи шинкуют, заливают водой и варят до готовности. Готовый суп заправляют зеленью; зеленый салат с добавлением огурца и моркови или салат-щетка из сырой свеклы, моркови и капусты; вечером – овощной смузи.

Семидневное меню

Представляет собой чередование монодиет:

питьевой день – соки, чаи, вода; фруктовый день – предпочтение сливам, абрикосам, персикам (в их составе мягкая клетчатка); фруктово-овощной день – добавляем к фруктам все виды салата, капусты, огурцы (все в сыром виде); рисово-овощной день – в меню отварной рис и отварные овощи (без соли); ореховый день – фрукты, овощи и орехи; йогуртный день – натуральный йогурт и каши без соли и масла; рыбный день – отварная рыба, рис, овощи.

Десятидневное меню

В десятидневном варианте диеты меню походе на рацион трехдневной диеты, но раз в день нужно добавлять одну порцию белкового продукта. Это может быть отварное яйцо, ломтик нежирного сыра, 120 граммов вареной рыбы или 100 граммов отварной куриной грудки.

Итак, детокс-диета – это способ очистить организм и похудеть. Но такая диета противопоказана диабетикам, людям с заболеваниями сердца и органов ЖКТ. Но даже здоровым людям нельзя превышать указанные сроки диеты.