Сейду Думбия снова ждут в ЦСКА

Два разных тайма

Опубликовано: 03.09.2018

видео Два разных тайма

Каждой Стране в Чем-то Нет Равных. Часть 2

В последних шести матчах (начиная с 2012 года) «Факел» проиграл «Химкам» лишь однажды: в прошлом сезоне – 0:1, причём на своем поле, а в гостях выиграл – 3:1. Безошибочно предсказать исход субботнего матча вряд ли бы кто смог. Воронежцам пока не хватает общекомандного мастерства: моменты для взятия ворот создаются, а реализация – хромает. Воронежским футболистам не хватает той решительности и отваги в атаке, которые они демонстрировали в концовке прошлого сезона. Тем не менее, коллектив выглядит вполне боеспособным. В свою очередь, «Химки» показывают зрелищный, атакующий футбол и стараются играть первым номером.



«Факел» (Воронеж) – «Химки» (Химки) – 2:0 (0:0) Воронежцы вышли на поле без своего лидера и капитана – Игоря Лебеденко, которого не было даже в запасе. К тому же из-за травмы отсутствовал Афанасьев. Тренерским штабом было решено усилить центральную зону и играть с одним нападающим – Бирюковым. Капитанскую повязку надел Мануковский, который на этот раз был выдвинут чуть в перёд.


Miraculous Ladybug | Multilanguage — Opening Sequence | 40 VERSIONS!

«Химки» сразу приступили к решительным действиям, и первые полчаса прошли с их преимуществом. Особенно активны у гостей были Корян и Портнягин. Последний два раза опасно бил в угол, но голкипер «Факела» Кортнев играл блестяще. Во второй половине первого тайма воронежцы отбросили соперника от своих ворот и в течение одной минуты могли дважды открыть счет. Сначала защитник «Химок» Данилкин срезал мяч в свои ворота, и тот прокатился рядом со штангой, а затем вратарь гостей Кавлинов ошибся на выходе из ворот, выпустив мяч из рук, но Кагермазов с линии вратарской площади пробил над перекладиной. За пять минут до перерыва хавбек «Химок» Смирнов обводящим ударом направил снаряд точнёхонько в верхний угол, но Кортнев в великолепном броске переправил его на угловой. Положительных эмоций игра команды вызывала мало, и в душе поселилось беспокойство за окончательный исход встречи.

Во втором тайме на поле вышел совсем другой «Факел»: уверенный в себе, мощный и раскрепощённый. Всего восемь минут потребовалось воронежцам, чтобы открыть счёт. Быстрыми перемещениями воронежцы вконец запутали подмосковных футболистов и выскользнули из-под опеки. Макарчук без помех от лицевой линии аккуратно послал мяч на совершенно открытого Бирюкова, который точно пробил головой. Аккурат на 60-й минуте Мануковский выскочил 1х1 с вратарём и в падении пробил по воротам, но на пути мяча грудью встал Кавлинов. Не прошло и трёх минут, как Кузьмин подработал мяч, прицелился – и «ахнул» по воротам. И не беда, что до цели было метров тридцать. Снаряд, будто пушечное ядро, вонзился под планку. У «Химок» словно земля ушла из-под ног. Они не ожидали такого развития событий и растерялись. Тут же «Факел» едва не забил ещё один гол: Кагермазов длинной передачей нашел в чужой вратарской площади вышедшего на замену Орлова, но форвард с трёх метров умудрился пробить выше цели. Главный тренер «Химок» Игорь Шалимов тут же сделал ряд замен, успокоил своих подопечных и бросил все силы в атаку. Тренер «Факела» Игорь Пывин выпустил на поле ещё одного защитника – Бабенкова, и хозяева организованно отошли назад.

Последние четверть часа гости провели у чужих ворот, но ни одного голевого момента так и не создали, а «Факел» мог довести счёт до крупного. Уже в компенсированное время Кагермазов навесил мяч в район 11-метровой отметки, Бабенков бил головой, но угодил в штангу! Воронежцы одержали уверенную победу и улучшили свое турнирное положение. Заметим, что в игре «Факела» просматривается интересная тенденция: когда «Факел» забивает первым – обязательно выигрывает, когда первым пропускает – терпит поражение.

Игорь Шалимов, главный тренер «Химок» : «Второй тайм начали неудачно – с ошибки вратаря. Пропустили гол, почти сразу – второй. Да и «Факел» заиграл по-другому. Нам нужно было атаковать, а воронежцы могли забить и третий, и четвертый…»

Сергей Волгин, главный тренер «Факела» : «Первый тайм нам не удался, во втором перестроились, а забитый гол добавил нам уверенности. Игрой команды доволен. Могли выиграть и с более крупным счётом».

Результаты матчей 7-го тура. «Тюмень» – «Сибирь» (Новосибирск) – 0:0, «Тамбов» – «Мордовия» (Саранск) – 2:2, «Чертаново» (Москва) – «СКА-Хабаровск» – 2:2, «Луч» (Владивосток) – «Краснодар-2» – 0:1, «Томь» (Томск) – «Армавир» – 3:0, «Сочи» – «Нижний Новгород» – 0:1, «Авангард» (Курск) – «Балтика» (Калининград) – 0:2, «Шинник» (Ярославль) – «Зенит-2» (Санкт-Петербург) – 1:0, «Спартак-2» (Москва) – «Ротор» (Волгоград) – 2:0.

Неожиданно для всех лидерство захватил «Краснодар-2», который лишь в последний момент был включен в состав ФНЛ. Краснодарцы набрали 17 очков. У «Томи» – 16, у «Нижнего Новгорода» – 15, у «Тамбова» – 14. В нижней части турнирной таблицы находятся «Зенит-2», проигравший все семь матчей, «Армавир», заработавший всего одно очко; «Балтика», «Ротор» и «Факел» набрали по шесть очков, «Луч» – восемь, а «Сибирь», «Чертаново», Тюмень», «Мордовия» и «Химки» – по девять.

В восьмом туре, 26 августа, «Факел» встретится в Волгограде с «Ротором». А в среду, 22 августа, пройдут матчи 1/32 финала Кубка России: «Факел» сыграет в Астрахани с «Волгарем». Победитель этой встречи привезёт домой команду Премьер-лиги.

Евгений МАРТЫНОВ.