Сейду Думбия снова ждут в ЦСКА

Гайд по колоде Меха-К'Тун ОТК Жреца

Опубликовано: 28.12.2018

Меха-К’Тун ЖрецОТК колода, рассчитывающая победить любой медленный матч-ап с помощью комбинации. Как же она работает?.

В руке Жреца должны оказаться Меха-К’Тун, Гроболом, Жестокая лаборантка и два Тикающих поганища – 5 карт. Важно, чтобы в руке и колоде не было других карт. Убрать лишнее из колоды и быстрее найти нужные части ОТК комбинации помогает Охотник Хеминг. Лишние карты из руки придется разыгрывать самостоятельно: поможет Сияющий элементаль, а также общая дешевизна большинства карт, не требующихся для комбинации.

Как только в колоде не осталось карт вовсе, а в руке ничего кроме 5 карт для ОТК комбинации, вы готовы побеждать. Разыграйте карты в следующем порядке: Жестокая лаборантка, Гроболом, Тикающее поганище, Тикающее поганище. Завершайте ход и наслаждайтесь комбинацией.

Гроболом, погибший первым, призовет Меха-К’Туна, а затем два Тикающих поганища своим предсмертным хрипом уничтожат всех существ на столе. Условия предсмертного хрипа Меха-К’Туна выполнится, и герой противника умрет вне зависимости от количества брони и здоровья.

В следующем видео от Savjz вы можете посмотреть на колоду Меха-К’Тун Квест Жреца и ОТК комбинацию в деле.

Что делает Меха-К’Тун Жрец до комбинации? У колоды две простые цели: перебирать колоду и выживать. С добором недостатка нет, и часто вы будете сталкиваться с переполнением руки: жертвуйте ненужными дешевыми картами, дабы не уничтожить ключевые комбо-карты.

Выживает Жрец с помощью массовых зачисток: Яростный пиромант, Астральная плеть и Ментальный крик зачищают стол оппонента. Не стесняйтесь брать дополнительные копии Ментального крика с Темных видений – АоЕ зачистка за 7 маны важна почти во всех матч-апах: вы не только убираете все со стола, но и ухудшаете «топдеки» оппонента.

Охотник Хеминг – ключевая карта в колоде Меха-К’Тун Жреца , разыгрывайте его при первой же возможности. Делать это все равно придется, а среди карт за 0-3 маны почти нет ничего важного, если вы не ищете срочный способ исцеления.

Меха-К’Тун Жрец не любит сражаться с агро колодами, поскольку его комбинация слишком медлительна. Идеальный план на игру — перебирать колоду на старте, чистить стол Яростным пиромантом и Астральной плетью, а позднее и Ментальным криком, истощая ресурсы в руке оппонента. После реализуется описанная выше комбинация.

Но далеко не всегда получится найти все необходимые защитные инструменты и без труда затянуть партию. Если ситуация выходит из-под контроля, играйте ресурсы в темп, в том числе и части ОТК комбинации. Вы не переиграете по выгоде в долгосрочной перспективе даже агро колоды, но истощить ресурсы в руке оппонента реально. Старайтесь перехватить инициативу на столе и быстро продавить героя противника угрозами: Меха-К’Туном, Тикающими поганищами и другими.

Круг исцеления в этой колоде – в первую очередь способ перебора колоды в комбинации с Клириком Североземья. Повредить существ на столе (ваших и вражеских) поможет Яростный пиромант или Астральная плеть.