Сейду Думбия снова ждут в ЦСКА

Хирург: Ломаченко сможет начать подготовку к бою в октябре

Опубликовано: 04.09.2018

Чемпион WBA в легком весе украинец после операции на плечевом суставе сможет приступить к полноценным тренировкам уже в начале октября этого года, а его выход на ринг предварительно запланирован на 8 декабря, сообщает ESPN. Одному из сильнейших боксеров мира независимо от весовой категории потребовалась операция после того, как он почувствовал серьезный дискомфорт в плечевом суставе по возвращении на Украину после поединка против . Травму плеча украинец получил еще во втором раунде данного поединка.

Он прошел обследование на родине и планировал сделать там операцию, но его промоутер Боб Арум и менеджер Эгис Климас настояли, чтобы он вернулся в США и прошел обследование у известного хирурга-ортопеда Нейла ЭлАтраче, который проводил операции боксерам Мэнни Пакьяо, Виталию Кличко и Андре Берто, а также звездам других видов спорта, включая Коби Брайанта и Тома Брэйди.

После обследования ЭлАтраче сообщил, что в случае успешной операции Ломаченко будет готов приступить к тренировкам в начале октября и провести бой через два месяца. После операции хирург заявил, что корректировать прогноз нет необходимости. «Временные рамки остаются прежними. Если восстановление пройдет так, как мы ожидаем, он сможет вернуться на ринг к этому времени», — сказал ЭлАтраче.

Боб Арум сообщил, что возможным кандидатом на бой с Ломаченко в декабре остается чемпион WBO , который, вероятно, проведет защиту своего титула 25 августа. После небольшого периода восстановления в США Ломаченко вернется на родину, но врач продолжит свое наблюдение за ним.

«Операция прошла очень удачно, и доктор был чрезвычайно удовлетворен ее ходом — это большое облегчение, — сказал промоутер. — Этот парень очень крепок, а хирург — один из лучших в мире, так что, думаю, все будет хорошо Он отдохнет в четверг, с пятницы начнется восстановление. Он пробудет в Лос-Анджелесе еще около недели, а потом вернется на Украину, и мы будем  наблюдать за ним. Все будет хорошо».