Сейду Думбия снова ждут в ЦСКА

Хотите заглянуть в мою сумку с покупками?

Опубликовано: 04.09.2018

Меня часто просят рассказывать, чем я питаюсь. Причина в том, что многие начинающие веганы и вегетарианцы не могут придумать, чем разнообразить свой стол. Отказавшись от мяса, молока и многих других, СЧИТАЮЩИХСЯ в традиционной системе питания БАЗОВЫМИ продуктов, люди задаются вопросом, чем же тогда вообще питаться?

Мой опыт питания без молочных продуктов (абсолютно) , без сахара и хлеба (абсолютно) и без мяса (практически) – уже БОЛЕЕ ТРЁХ ЛЕТ. Я нормально – и даже активно – живу, прекрасно себя чувствую и не думаю возвращаться к поеданию вредных для моего здоровья продуктов. О том, от скольких хронических заболеваний и лишних килограммов веса я избавилась , отказавшись от всей этой дряни (извините, если кто ест), я неоднократно писала.

Я только что вернулась из магазина. Приглашаю всех, кому интересно, заглянуть в мою сумку с продуктами. Я расскажу, что купила и что планирую из этого приготовить.

Веганские покупки ????

Итак, сегодня я купила:

мандарины (у меня традиция завтракать фруктами по сезону; обычно это яблоки, но сейчас, зимой, яблоки дорогие, а цитрусовые в два раза дешевле яблок); лимоны (заправлять салаты, готовить тхину и т.д.); помидоры черри (они мне нравятся больше обычных из-за своего удобного формата); перец сладкий (добавлю в сегодняшний салат); маленькую тыкву (сегодня или завтра хочу сварить веганскую тыквенно-рисовую кашу с изюмом ); лук репчатый (он идет у меня практически во всё); картофель (хочу приготовить веганское картофельное пюре – муж очень любит); фенхель (сегодня нарежу в салат, но из него и суп чудесный получается , и запечь его можно); авокадо (заверну в бумагу и отложу на пару дней до полного созревания, а потом приготовлю из них замену сливочному маслу ); шампиньоны (пойдут в ближайшее время или в салат, или в грибной веганский суп); нут сушеный (из него прямо сейчас буду готовить хумус ); изюм (в тыквенную кашу); орехи кедровые (хочу посыпать ими хумус); орехи пекан (почти тоже самое, что и грецкие орехи, однако чаще грецких у нас встречаются – они идут у меня вместо конфет, когда вечерком захочется попить чаю из имбиря и корицы ); хлебцы рисовые (они или же  их гречневые братья идут у меня вместо хлеба, если уж очень захочется на что-то хумус намазать); соевую сметану (единственный сомнительный продукт среди моих покупок – штуку хотя и веганскую, но скорее вредную, чем полезную – купила для приготовления картофельного пюре).

Если хотите, давайте пройдемся по содержимому моих шкафов и холодильника. Начну проверять, что у меня есть в кухонных шкафчиках, с права на лево. ????

Итак, сегодня у меня на кухне нашлись: оливковое масло (для салатов), кокосовое масло (для жарки), кокосовая стружка, чечевица зелёная (в последнее время замачиваю и ем сырой), чечевица красная, фасоль , киноа (недавно купила, но пока не распробовала), кукурузная крупа, рис белый, рис коричневый, гречка , горох сушёный, маш, кокосовое молоко, кунжут, мёд, миндальная паста (случайно купила, но так никто и не ест), специи (затар, карри , перец черный, корица, кориандр), соль, финики, семечки подсолнечника, бананы, грейпфруты (для сока), гранаты (для сока) , замороженные лесные ягоды ( завариваю вместо чая ), кабачки , капуста белокочанная, огурцы, пучок салата, пучок укропа, корень петрушки, морковь , свёкла , чеснок, имбирь. Частенько бывают также баклажаны и квашеная капуста, но сегодня, в “день ревизии”, их не было.

Поскольку не все члены нашей семьи разделяют мои взгляды на питание, в нашем доме встречаются также специальные товары – для “мясоедов, хлебоедов и тому подобных”: мясо, сало, яйца, макароны, хлеб, булочки, бублики, шоколад, красное сухое вино, сигареты , сахар и кофе. Из этого списка я иногда могу позволить себе экстрачерный шоколад и сухое вино. Без экстремизма.

К слову сказать, до недавнего времени я употребляла такие вещи, как пшеничная мука, ржаная мука, овсяные хлопья , макароны , булгур, перловка. Но неделю назад, вдохновившись статьей, написанной врачем-ортопедом о вреде казеина и глютена (я, кстати, делилась ею в соцсетях), решила отказаться от глютеносодержащих продуктов.

Казеина я не употребляю более трёх лет. А вот глютен, хоть и знала о вреде, продолжала понемногу употреблять. Статья же была написана настолько хорошо – или же просто “попала в цель” как раз в нужное время – короче, я решилась. Собрала и выбросила всё глютеносодержащее. Первая неделя без глютена прошла успешно. Планирую продолжать. ????

Друзья – веганы, вегетарианцы, ЗОЖники -, поделитесь содержимым своих шкафов и холодильников. Что классного, о чем я не знаю, любите есть вы? Что вы используете и что готовите?

Пишите ваши комментарии. Буду рада общению! ❤

P.S. Возможно, стоит добавить, что с тех пор, как я изменила свое питание, я абсолютно перестала покупать косметику, средства по уходу за кожей и волосами , лекарства, витамины и многие другие вещи, на которые современные люди тратят кучу денег. Моё здоровье существенно улучшилось и внешний вид, сформированный изнутри, не требует применения наружных маскировочных или подбадривающих средств. Мне 45, но люди на вскидку дают мне 25-30 лет , не более.  Так что решайте сами, на что тратиться: на лекарства-кремы-маски или фрукты-овощи-увлечения. ????

Одно из моих увлечений – велосипед. Недавно я примкнула к группе велотуристов. Возможно, скоро напишу об этом. ????