Сейду Думбия снова ждут в ЦСКА

Хотите похудеть – прыгайте на скакалке!

Опубликовано: 04.09.2018

видео Хотите похудеть – прыгайте на скакалке!

Скакалка - дешевый способ похудеть. Скиппинг.

Скакалка для похудения – вот то, что вам надо! Тренажёр, фитнес – центр - это всё, конечно, хорошо, но это дорого и часто на них у нас с вами не хватает времени. А, вот такие родные, незабытые с детства, прыжки на скакалке не только помогут вам похудеть, но и дадут вам заряд энергии на целый день! Польза от скакалки огромнейшая.


Похудение на 8 кг за 2 недели со скакалкой! - Все буде добре - Выпуск 640 - 23.07.15

У скакалки много преимуществ :

- низкая цена , что немаловажно. Всё больше и больше дорогостоящих тренажеров и аппаратов, способствующих похудению, поступает в продажу. Если верить рекламе, просто платите  деньги,  и получайте желаемый результат за короткое время.  Если подумать, результат от прыжков на скакалке ничуть, не хуже, а может быть даже лучше, чем у этих раскрученных тренажеров,  а цена при этом существенно отличается;


Скакалка для похудения живота и бедер.

- для скакалки не нужно пол - комнаты. Её можно положить как в дамскую сумочку, так и в карман спортивной куртки. Она подойдет для всех членов семьи. У нее нет возрастных ограничений ;

- очень удобна в использовании. Не надо изучать инструкцию по применению, без которых нет ни одного велотренажёра, которые к тому же имеют склонность ломаться, в отличии от скакалки;

- минимум  времени на занятия . При таких бешеных темпах жизни, как сегодня, у женщин не всегда есть время для посещения  фитнес-центра или бассейна. Такая простейшая вещь, как скакалка, поможет вам решить эту проблему. Две минуты утром, выйдя из ванны, и основная нагрузка вечером, если Вы работаете. Если нет, то Вы получаете драйв целый день;

- не является дефицитом. Её Вам покажут в любом спортивном магазине, причем в нескольких разных вариантах. На любой вкус и цвет в прямом смысле. Даже самые эксклюзивные модели предельно недороги и доступны. Самое замечательное – есть даже скакалка со счетчиком сжигаемых калорий и количеством прыжков. Как вам? Ну не прелесть ли?

- это отличное решение для тех, кто на первых порах стыдиться идти в спортзал из-за своего лишнего веса. Таким людям комфортно  заниматься дома индивидуально;

Основные плюсы занятий со скакалкой:

- скакалка весьма эффективна против целлюлита, лишнего веса и отложений на бёдрах.  Во время прыжков происходит тряска проблемных мест, а это уже массаж с эффектом лимфодренажа. Хороший отток лимфы — это выведение токсинов, отсутствие отеков и как следствие, исчезновение жира в проблемных областях. За час можно сжечь более 700 калорий. Это обнадёживает.

- прыжки со скакалкой приводят в работу мышцы рук, ягодиц, ног, брюшного пресса, которые в основном не получают высокой нагрузки.

- прыжки со скакалкой укрепляют сердечно-сосудистую систему. Рекомендуются для людей любого возраста,  с учётом возрастных норм.

- скакалка развивает выносливость, не хуже бега. Прыжки со скакалкой помогают открыть «второе» дыхание.

- скакалка - отличная профилактика варикозного расширения вен нижних конечностей.

Скакалка - противопоказания

Как и у каждого физического упражнения, для занятий со скакалкой существуют противопоказания. Основные из них  следующие:

- поскольку прыжки со скакалкой повышают артериальное давление; упражнения с ними запрещены во время приступов мигрени и гипертонических кризах. Если вам выставлен диагноз гипертонической болезни, следует проконсультироваться с участковым терапевтом;

- после еды, на сытый желудок прыжки пойдут не на пользу, а во вред;

- сердечно - сосудистые заболевания являются не абсолютным противопоказанием. Играют роль возраст, диагноз, результат ЭКГ. Рекомендована консультация кардиолога;

- заболевания суставов, костей и хрящей, особенно нижних конечностей;

- выраженный сколиоз с нарушением функций внутренних органов, остеохондроз с болевым синдромом;

- ожирение выше первой степени;

Не относитесь к противопоказаниям легкомысленно. Повышенная нагрузка на сердечно-сосудистую систему, если она не готова к таким нагрузкам, может вызвать появление осложнений.

И чисто практический совет, если не хотите выяснять отношения  с соседями  этажом ниже – не прыгайте  поздно вечером  в рабочие дни  или ранним утром в воскресные. А если у вас в комнате большая люстра с хрустальными подвесками, то сотрясение мозга от упавшей люстры, Вам тоже ни к чему.

Как выбрать скакалку?

Спортивные магазины сегодня завалены разнообразными скакалками для гимнастики, есть скакалка для похудения . Кроме обычной, существуют еще несколько вариантов скакалок:

утяжеленная скакалка электронная скакалка со счетчиком калорий детская скакалка скоростная скакалка

«Канат» скакалки бывает  из каучука (резины), нейлона, и веревки. Лёгкие скакалки – веревочные и нейлоновые. Они для начинающих. Если скакалка будет тяжелой, каучуковой, то начинающий прыгун на первых порах может ощутить  болевые ощущения от ударов себя скакалкой. Перейти на утяжеленный вариант можно только, набравшись опыта.  Каучуковый канат обычно для профи. Да и ручки профессиональных  скакалок весят немало. Для их утяжеления, полость ручек заполняются иногда песком. Эффективность от этого увеличивается.

Есть «скоростные» скакалки. Они тоже для опытных. С помощью этих скакалок можно развить высокую скорость прыжков.

Счетчик прыжков на скакалке, помогающий подсчитать количество сожженных калорий, не помешает, но он  зачастую работает с переменным успехом. Выбирая скакалку, лучше обратите внимание на наличие регулятора длины и  вес,  а присутствие счетчика — это не самое главное, что должно вас беспокоить.

Какой длины подобрать себе скакалку?

Всё зависит от роста человека. Длина скакалки определяется так: встаньте на середину скакалки двумя ногами,  взяв ее концы в руки, натянув при этом канат вдоль тела.  Если  ручки  на уровне подмышек (ну или немного выше) – это то, что надо. Если  скакалка длиннее, вам будет сложно контролировать движения. И наоборот, если скакалка коротковата, ноги  будут постоянно  поджаты.  

Для того, чтобы усложнить свои занятия, надо просто немного уменьшить длину скакалки. В таком случае прыгать на скакалке будет тяжелее. Стоит подумать, а не приобрести ли вам скакалку, снабжённую регулятором длины. Есть такие модели.

Основные правила и методика прыжков на скакалке

Самое главное  - для  получения эффекта от этих упражнений, они должны быть не от случая к случаю, а регулярными.  

1. Не прыгайте босиком! Не исключены травмы стоп! Пригодятся  хорошие кроссовки — лучше те, которые для фитнеса. Будет возможность, купите специальные фитнес - носки с поддержкой самых уязвимых областей.

2. Не прыгайте на бетонном или плиточном полу. Лучше на коврике для фитнеса, желательно не очень мягком. На неровной поверхности (например, на траве) прыгать не советуем —  для ног это нехорошо.

3. Начинать занятия надо  с самых простых, не очень высоких прыжков на двух ногах  и  во время прыжка следует  задействовать только ноги, предплечья и запястья. Туловище должно быть зафиксировано. В таком случае основная нагрузка буде как раз на проблемные зоны и эффект будет лучше. Приземляться лучше  на пальцы стоп, чтобы пятки никогда не касались пола. Ноги должны быть слегка согнуты в коленях. Темп прыжков следует увеличивать постепенно.  Не стоит гнаться за большой скоростью. Сначала надо  научиться прыгать со скакалкой без остановки в течение 5 минут, не сбиваясь, в одном темпе. После этого уже  можно переходить к специальным упражнениям, направленным на похудение. Если Ваша цель – похудеть с помощью скакалки, вам придётся прыгать безостановочно не менее тридцати минут.

Прыжки на скакалке бывают простыми, на одной ноге, двойными, со скрученной скакалкой, вперёд и назад. Не обязательно осваивать все эти прыжки. Главное, чтобы занятия были регулярными и Ваше желание не иссякло после первых трудностей!