Сейду Думбия снова ждут в ЦСКА

Хулахуп (Hula-hoop - обруч) для похудения: виды, упражнения, отзывы людей и как правильно его выбрать

Опубликовано: 03.09.2018

видео Хулахуп (Hula-hoop - обруч) для похудения: виды, упражнения, отзывы людей и как правильно его выбрать

КАК УБРАТЬ БОКА и ЖИВОТ // ХУЛАХУП // ТОНКАЯ ТАЛИЯ



Содержание:

У некоторых женщин действительно есть лишний вес, и многие садятся на всевозможные диеты, так сказать, за компанию или чтобы отдать дань моде.

Однако далеко не все дамы худеют правильно, ведь часто даже самые жесткие меры ограничения в питании не приносят заветного результата. Все дело в том, что любую диету нужно обязательно сочетать с физическими нагрузками, ведь похудение — это целый комплекс мер.


Обруч Хула Хуп. Ошибки и противопоказания. Выбор и обучение. Тонкая талия.

Что такое хулахуп?

Хулахупом называют специальный спортивный обруч, созданный для занятий, направленных в основном на сжигание лишних килограммов. Основное преимущество хулахупа в том, что он является самым простым и универсальным способом похудения и поддержания фигуры в идеальном состоянии, о чем и мечтают все представительницы прекрасного пола. Его очень часто применяют и в спортивной гимнастике, ведь упражнения с ним очень красивы, особенно если использовать сразу несколько штук. Главное, что, по мнению врачей, занятия с ним эффективны и полностью безопасны.


Хулахуп

Существует несколько видов хулахупов:

Простой. Он представляет собой металлический обруч, который был обязательным атрибутом на занятиях физкультуры в каждой советской школе. Причем у многих девчонок подобный гимнастический снаряд стоял дома в кладовой комнате и доставался очень редко. Складной. Очень удобен и в использовании, и в хранении, поскольку является пустым изнутри и имеет возможность складываться в четыре раза. Не занимает много места в отличие от предыдущего варианта. Утяжелённый. Он чаще всего применяется в профессиональной гимнастике, потому что достигает веса до двух килограмм, и следовательно, увеличивает нагрузку на талию и мышцы спины. Массирующий. Подобная модель очень популярна среди простых обывателей, ведь в его внутреннюю часть встроены специальные резиновые шарики, которые массируют части тела при выполнении упражнений. Считается, что именно массирующий хулахуп наиболее эффективным из всех. С датчиком калорий. В этот обруч встроен датчик, считающий калории и показывающий количество выполненных оборотов. Также он способен рассчитывать ежедневную нагрузку, учитывая индивидуальные особенности человека и физическую подготовку. Надувной. Это самая последняя и современная модель хулахупа, представляющая собой обруч из прочной резины. Упражнения с ним положительно влияют на несколько групп мышц.

Как правильно выбрать хулахуп под себя?

При выборе хулахупа необходимо учесть, в первую очередь, с какой целью вы его приобретаете. Для новичков в любом случае оптимальным вариантом будет простой обруч, а продвинутым — утяжелённый.

Если вашей основной задачей является похудение, то выбирать хулахуп нужно диаметром от 90 до 120 сантиметров.

Для достижения максимального результата в том, чтобы сделать свою фигуру идеальной в относительно небольшой промежуток времени, необходима и максимальная нагрузка.

Для таких целей отлично подойдет обруч, верхняя точка которого должна располагаться немного выше талии, если поставить его возле себя.

Остановив свой выбор на хулахупе с массажными элементами, важно помнить, что поначалу упражнения могут вызывать дискомфорт и даже оставлять неприятные синяки на талии. Конечно, это временное явление, которое не должно напугать тех, кто, так сказать, стремится к красоте и совершенству.

Плюсы тренировки с хулахуп

Если с умом подойти к тренировкам, не пропускать их, к тому же сочетая с силовыми упражнениями и правильным питанием, польза хулахупа состоит в следующем:

избавление от жировых отложений в области талии; поддержание организма в тонусе; укрепление дыхательной системы за счет учащения пульса во время занятий; укрепление сердечно-сосудистой системы, т.е. хулахуп выполняет роль и некоего кардиотренажера; тренировка вестибулярного аппарата; развитие гибкости спины; улучшение настроения и получение удовольствия от занятий, поскольку они не требуют определенных усилий; помощь при борьбе с целлюлитом.

Сжигает ли хулахуп жир?

Как и любые физические упражнения, хулахуп имеет свои плюсы. Однако, по мнению некоторых врачей, польза его весьма сомнительна и заключается лишь в самовнушении. Иными словами, важен не сам процесс, а факт занятий.

Но все же большинство считают хулахуп очень полезным для похудения  спортивным снарядом, с которого следует начинать, чтобы добиться уменьшения жировых отложений и, следовательно, снижения веса.

Таким образом, сочетая хулахуп с другими физическими нагрузками и правильным питанием, результат не заставит себя долго ждать, если проявить должное упорство и немного терпения.

Ведь, как известно, невозможно добиться результата без приложения определенных усилий.

Кому хулахуп противопоказан?

В первую очередь хулахуп категорически противопоказан беременным девушкам, поскольку он может негативно сказаться на развитии плода и даже вызвать определенные патологии.

Также некоторые гинекологические заболевания служат поводом для отказа от занятий с обручем, например, миома или загиб матки.

Далее в список противопоказаний входят люди, страдающие заболеваниями внутренних органов в брюшной полости (воспаление почек, печени, мочевого пузыря и т.д.). Следующими идут проблемы с позвоночником: межпозвоночная грыжа, смещение позвонков или перелом позвоночника в прошлом — все это способствует отказу от занятий.

Следует также прекратить упражнения, если почувствуете резкие боли в боку или пояснице. Обычно это является результатом неправильной тренировки или ошибкой в выборе хулахупа. К примеру, миниатюрным и стройным девушкам нельзя крутить двухкилограммовый обруч, да еще с массажным эффектом. В этом случае синяки на талии будут очень долго заживать.

Идеальное время для упражнений составляет не более десяти минут три раза в неделю. Запрещается заниматься больше часа, поскольку есть угроза негативного влияния на поясницу.

Комплекс упражнений с хулахуп для похудения

Если выполнять следующие упражнения в комплексе, то результат уже можно будет заметить по прошествии небольшого промежутка времени.

Классическое вращение. Заняв позицию стоя, ноги на ширине плеч, необходимо просто надеть обруч на талию и начать крутить его. Бедра при этом должны двигаться из стороны в сторону, помогая тем самым предотвратить своевременное падение хулахупа на пол. Упражнение вперед и назад. Исходное положение такое же, как и при классическом вращении. Суть его заключается в том, что при вращении необходимо покачивать бедрами вперед-назад, толкая при этом обруч, и выставлять то одно, то другое колено вперед. Упражнение с наклоном. Здесь необходимо ноги поставить вместе, хулахуп также разместить на талии. Затем при вращении медленно наклонять корпус вперед, после чего возвращаясь в первоначальное положение. При наклоне необходимо переносить свой вес со ступней на носочки. Вращение на руке. Встать прямо, ноги поставить вместе, взять обруч и поставить его перед собой. Одеть хулахуп на руку и начать вращать, сначала поднимая, затем опуская руку. Проделать упражнение в течение минуты, после чего поменять руку. Вращение ногами. Заняв стандартное положение, опустить обруч с талии на колени и начать вращать, помогая ногами. Вращение на бедрах. Методика такая же, как при выполнении классического вращения, за исключением того, что обруч расположен уже не на талии, а спущен на бедра.

Для занятий с хулахупом рекомендуется приобрести пульсометр, чтобы регулировать дыхание и пульс во время тренировки во избежание перегрузок, а также выбрать максимально комфортный темп для похудения.

В какое время лучше заниматься упражнениями с хулахуп?

Крутить обруч можно в любое удобное время. В этом и заключается его прелесть. Ведь всегда можно выбрать несколько свободных минут, чтобы уделить время своему здоровью и красоте. Единственное, что следует помнить, не стоит тренироваться на полный желудок. Это может привести к неправильному перевариванию пищи и дальнейшему дискомфорту во всем организме.

Секреты тренировок с хулахуп

Можно отметить несколько секретов при использовании спортивного обруча. Ими является:

устойчивое положение; прямая спина (за исключением упражнения с наклоном) для достижения максимальной эффективности; следить за равновесием и прислушиваться к своему телу, ощущая каждое движение; вращать обруч энергично, чтобы он не болтался и не висел.

Разумеется, главным секретом служит хорошее настроение, ведь именно оно является залогом успеха и достижения скорейшего результата.

Пару слов о питании после тренировки

Питайтесь правильно!

Важно не выполнять упражнения сразу после приема пищи, но также не рекомендуется тренироваться утром, не позавтракав. В этом случае те калории, которые вы потратите на занятие, позже наберете в двойном, а то и тройном размере. Идеальным будет провести занятие через полчаса-час после еды или за два часа до очередного приема пищи.

Если вы привыкли тренироваться с утра, то лучше всего ограничиться легким завтраком, например, йогуртом, кефиром или мюсли. После упражнений, по истечении двух часов, нужно заправиться аминокислотами, которые содержатся в мясе, рыбе и яйцах, и продуктами, обогащенными белком.

Важно не употреблять высококалорийную пищу перед тренировкой, а также ту, которая содержит большое количество сахара.

И не забывать о питье, ведь оно играет далеко не последнюю роль. Лучше всего пить чистую негазированную воду или зеленый чай без добавок и сахара.

Если вы, действительно, хотите иметь осиную талию, то помимо хулахупа, стоит отказаться от перекусов и большого употребления мучного для более быстрого похудения. Ни для кого не секрет, что все вкусное портит фигуру и с этим уж ничего не поделаешь. Ведь красота требует жертв, в нашем случае — это, главным образом, отказ от налетов на холодильник на ночь глядя. С подобной привычкой, конечно, даже хулахуп не справится, поэтому нужно уметь себя контролировать и в чем-то отказывать.

Вы можете прочитать другие страницы сайта VashFitnes.ru

Отзывы и результаты людей, которые смогли похудеть с помощью хулахуп

Анна: “…у меня дома есть старый металлический обруч, который достался еще от бабушки. Иногда мама его доставала из кладовой. Крутанет пару раз и опять унесет со вздохом, что ничего ей не поможет. Я всегда смеялась над ней, пока сама не обнаружила у себя жирок на талии. Теперь сама с удовольствием достаю из темной комнаты этот обруч, включаю веселую музыку и развлекаюсь. Скажу сразу , что для достижения эффекта нужно хорошо постараться, но результат налицо — стройная талия без посещения дорогих фитнес-центров, которые лично мне не по карману…”.

Анжелика: “…раньше крутила обруч под настроение. Потом узнала, что он оказывается хулахупом называется. Прочитала, что есть для похудения еще и с массирующим эффектом. Вот такой себе и купила. Сначала, конечно, синяки на талии были, зато сейчас весь ненужный жирок ушел, да еще и от целлюлита обруч помог избавиться. Но нужно еще кремом пользоваться. В общем, в комплексе получается очень даже результативно…”.

Светлана: “…хулахуп мне посоветовала коллега по работе, как минимально затратной способ похудения. Я купила себе обычный обруч, но потом перешла на утяжеляющий. Конечно, новичкам его не советую, здесь подготовка нужна. Но для дальнейших занятий как раз самое то. У меня за месяц объем талии уменьшился на 4 сантиметра.

Сначала не поверила, но это факт. Теперь советую всем своим подругам. Кстати для ленивых — просто идеальный вариант, потому что не отнимает много времени …”.

Вывод

При правильном выборе обруча, распределении нагрузок и сбалансированном питании, занятия с хулахупом помогут не только сбросить ненужные килограммы и избавиться от надоедливого целлюлита, но и привести в порядок дыхательную и сердечно-сосудистую системы, а также развить вестибулярный аппарат и поддерживать организм в постоянном тонусе.

Внимание, только СЕГОДНЯ!