Сейду Думбия снова ждут в ЦСКА

Интерпол намерен бороться с договорняками

Опубликовано: 03.09.2018

Так сложилось, что для операторов онлайн-гемблинга Азия давно считается золотой жилой. Несмотря на большое количество клиентов, азиатский рынок постоянно растет и развивается, что обусловлено страстью людей к играм, а также ростом благосостояния населения.

Однако далеко не все азиатские игроки привыкли играть честно. В последнее время, все большее распространение получили договорные матчи, которыми с целью обогащения пользуются многие криминальные структуры. Самый распространенный механизм – подкуп участников или организаторов спортивных событий. Как правило, подкупаются те люди, которые наиболее остро нуждаются в деньгах.

Что касается FIFA, то данная организация всегда выступала против договорняков, и всегда стремилась взаимодействовать с букмекерскими конторами дабы предотвратить договорные матчи. По данным этой организации, наиболее популярным среди организаторов договорняков является Сингапур. В этой стране настолько развита незаконная деятельность в этой сфере, что в пору привлекать более властные структуры, например, Интерпол.

По заявлению Микаэла Рагга, помощника директора Интерпола, распознавать договорные матчи становится все проще, ведь при этом всегда задействованы большие средства. Азиатский рынок спортивных ставок, в связи с этим, принято относить к зоне повышенного риска. При этом нельзя забывать, что бороться с договорняками приходится не только в Азии, но и по всему миру.

Стоит отметить ,что г-н Рагг прибыл в Сингапур, где состоялась Международная Экспертная встреча по спортбезопасности. Данное мероприятие проходило под эгидой Интерпола. Целью встречи является информирование участников о возможных рисках, которые связаны с коррупцией в спортивной области, а также о методах противостояния им.