Сейду Думбия снова ждут в ЦСКА

История бренда Sony Ericsson : Brand Report

Опубликовано: 06.09.2018

видео История бренда Sony Ericsson : Brand Report

Phonebloks

Бренд, под которым выпускались популярные мобильные телефоны, а так же различные аксессуары к ним. Принадлежит Sony Ericsson Mobile Communications — шведско-японской компании, занимающейся производством телекоммуникационного оборудования.



Sony Ericsson Mobile Communications была основана 1 октября 2001 года. Основой для создания новой компании послужило то, что мобильные телефоны компаний Sony и Ericsson , будучи в целом неплохими устройствами, проигрывали конкуренцию с аппаратами Nokia .

Двойное название компании объясняется тем, что оба основателя имеют равные доли по 50%. Штаб-квартира компании находится в Лондоне, Великобритания. Вся техническая часть от Ericsson , маркетинг и дизайн от Sony .


Report from LG head office in Seoul

 

Однако, прошло больше года с момента объединения, пока мир наконец увидел первые телефоны под брендом Sony Ericsson . Все это время компания работала в убыток. Оказалось, что не так то просто совместить базы от двух различных производителей. И вот, наконец в 2002 году появляется Sony Ericsson T68i. Модель, в которой было гораздо больше от Ericsson , нежели от Sony . В принципе, новинка была обновлением довольно популярного телефона Ericsson T68.

Компания начала продвигать несколько линеек мобильных телефонов. Самыми известными из них можно считать Walkman (музыкальные телефоны) и Cyber-shot (телефоны с «продвинутой» камерой).


Symbian

Хорошее начало новому бренду обеспечили громкие имена «родителей». В любом случае, компания начинала далеко не с нуля. Поклонников Sony Ericsson можно найти по всему миру… Но игра, успешно начатая, не задалась.

Основная цель — составить достойную конкуренцию Nokia — так и не была достигнута. Не совсем гладко пошли дела с телефонами компании под брендом Walkman — некий представитель Sony даже заявил однажды, что идея отдать этот бренд в использование Sony Ericsson , было «стратегической ошибкой», так как совершенно не оправдала своих ожиданий. К слову говоря, в начале 2009 года, Sony отказалась предоставлять права на другой свой популярный бренд — Play Station Portable , который планировалось использовать для игровых телефонов. Противостоять «корейской угрозе», в виде нашествия телефонов компаний Samsung Mobile и LG Electronics , не удалось. Агрегаты XPERIA , хотя и привлекли к себе пристальное внимание общественности, чуда не совершили. В результате всего этого компания начала терпеть крупные убытки, постепенно теряя свою долю рынка. В Сети появились слухи, согласно которым, шведы с японцами собрались расстаться.

Так оно и случилось в 2011 году, когда Sony заявила о том, что хочет выкупить свои 50% в Sony Ericsson Mobile Communications AB . Сделка была окончательно завершена в 2012 году, в результате чего у японского производителя появилось подразделение Sony Mobile Communications . Обладая развитой системой сервисов, Sony посчитала, что сможет куда лучше противостоять конкурентам.